Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Поздравляю всех с Рождеством Христовым и наступающим Новым Годом!

Желаю Божьих благословений вам и вашим семьям.

Иисус грядет!

:
Если серьезно, то в диалоге с Вами мне, скорее, приходится отвечать на ничего не значащие фразы.
Как, например, на эту:

"А возможно, это все - отражения Розового Слона, сидящего на троне в Эмбере".

Данной фразой я хотел показать, что также, как Вы выдумали, что языческие боги являются просто другим описанием монотеистического бога, точно также и любой другой может выдумать чушь про Вашего бога.

Другими словами: фантазируя, можно оправдать практически любую несостыковку в любой теории или утверждении (a la "Гитлер - спаситель человечества. А резал он только тех евреев, которые (или дети которых) стали бы маньяками-убийцами", "Эфир есть. А никто не обнаружил даже его следа потому, что у нас еще нет достаточно точных приборов", "Иегова существует. А языческие боги ("обоснованные" в точно такой же (нулевой) мере и не эквивалентные Иегове) являются лишь другим взглядом на него").

Или на эту:

"Потому что Библия является Словом Божьим только для христиан, а не для всех верующих."

Этой фразой я Вам указывал на Вашу демагогию, в которой Вы ввели ложную дихотомию ("кроме Библии другого от бога ничего не поступало"), подменив всех верующих на христиан.

Хотя у Вас я встречал и серьезные, я бы даже сказал знаковые фразы, например:

"И не важно, кто говорит: атеист или верующий "

Эта фраза была ответом на постинг оппонента, в котором он упоминал христиан (речь шла о христианах).

В следующий раз буду специально расставлять скобки и выбирать политкорректные выражения.
Вот так, например:
"И не важно, кто говорит: неверующий или верующий другой, отличной от христианства, религии".

Бог может оказаться одним, но Его именования и рассказы о Нем - разными.

А может, все создал Розовый Слон пять минут назад.

Выдумать можно все, что угодно.

"Я о том же: верующего не интересует объективное положение дел."
Нет, Вы не "о том же". Верующего (как и всякого человека) очень даже интересует объективное положение дел."

Пардон, неверно выразился.
Разумеется, верующий _считает_, что он в курсе реального положения дел (ведь он думает, что его боги реальны).

Однако на самом деле его мнение никак не связано с реальностью (т.к. оно основывается лишь на его убежденности, обусловленной воспитанием, жизненными катастрофами и пр., а не на фактах).

Но пока объективность Бога не доказана (как и не доказано обратное), верующий верит в Его объективность.

Так в том-то и дело, что верующие не перестали бы верить в своих богов, даже если бы было доказано (и было возможно доказать экспериментально), что их нет.

Не перестали же, например, христиане (или многие из них) верить во всецелую истинность Библии, не смотря на обличение глупости про ту же твердь небесную?
В средние века можно было навлечь на себя гнев Инквизиции, заявив, что в Библии написан бред про небо.
Теперь же христиане и иудеи вон с каким энтузиазмом приводят смысл священного текста в соответствие с трудноигнорируемыми фактами.

Та же история и с противоречиями христианского бога: всеблагой всемогущий любящий отец регулярно совершает массовое убийство невинных младенцев. Что, думаете христиане тут же сменили религию?
Черта с два. На то она и вера, что верующему плевать на факты.

Сии утверждения подтверждаются и причинами, по которым одни религии отмирают, а на смену им приходят другие: это происходит не из-за того, что доказывается несуществование старых богов, а из-за гораздо более прозаичных событий (социальных, по большей части: войн, социального прогресса и регресса, смены политического строя и мировоззрения обывателей (от тоталитарно-христианского к гуманистическому, например) и пр.).

"Твердое небо"
Ссылку дайте на "твердое небо" в Библии.

6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да
отделяет она воду от воды. [И стало так.]
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от
воды, которая над твердью. И стало так.
8 И назвал Бог твердь небом. [И увидел Бог, что это хорошо.]
И был вечер, и было утро: день второй.

Vladimir Shabanov

Начну с самого главного у Вас - с последнего.

6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да
отделяет она воду от воды. [И стало так.]...

Есть разные переводы Библии. В моей книге, в которой ивритский текст приводится с русским переводом и классическим комментарием "Сончино", книга Бытие называется Брейшит (переводится как "в начале"), а Ваша цитата выглядит так:

/6/ И СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ: "ДА БУДЕТ ПРОСТРАНСТВО ПОСРЕДИ ВОДЫ И ОТДЕЛЯЕТ ОНО ВОДУ ОТ ВОДЫ"
/7/ И СОЗДАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ ПРОСТРАНСТВО, И РАЗДЕЛИЛ МЕЖДУ ВОДОЮ, КОТОРАЯ ПОД ПРОСТРАНСТВОМ, И МЕЖДУ ВОДОЮ, КОТОРАЯ НАД ПРОСТРАНСТВОМ; И СТАЛО ТАК.
/8/ И НАЗВАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ ПРОСТРАНСТВО НЕБОМ, И БЫЛ ВЕЧЕР, И БЫЛО УТРО: ДЕНЬ ВТОРОЙ

Не правда ли, немного отличается от Вашего варианта? Если бы Вы потрудились привести еще одну цитату из Вашего, точнее: из Синоидального перевода Библии, Вы бы заметили противоречивость, которой лишена иудейская Библия:

/20/ И СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ: "ДА ВОСКИШИТ ВОДА КИШЕНИЕМ ЖИВЫХ СУЩЕСТВ И ПТИЦЫ ДА ЛЕТАЮТ НАД ЗЕМЛЕЮ ПО ПРОСТРАНСТВУ НЕБЕСНОМУ".

Последние слова у Вас звучали бы как по "тверди небесной". Как Вы представляете себе полет птиц по "тверди небесной" - твердому небу? Ведь так можно и крылья повредить. Выходит, твердь - не такая уж и твердь, а скорее хлябь? Так и есть, ибо в Библии короля Якова, где употребляется слово "firmament" (твердь, точнее: свод небес), в примечании на полях значится "expansion" (пространство). И это правильно, так как еврейское слово "ракИя", которое в Брейшит переведено, как "пространство", имеет значение растягивания, протяжения или распространения.

Так что, этот Ваш мелкий "укус" не повредит такому гиганту Древней мысли, как Библия.

Поздравляю всех с Рождеством Христовым и наступающим Новым Годом!

Спасибо. И дай Бог Вам в Новом году!

И дай Бог Вам в Новом году!

Благодарствуйте. Но нам как-то не дают, а сами больше берём. Умом, руками, сердцем...
А уж бох ваш пусть даёт сирым да убогим. Правда, не очень он у вас щедр, как я погляжу.

:

Напомнить еще раз, что вы в христианской ветке? Те, кто делится с вами своим опытом, в основном, христиане.
Да я имел в виду, что как раз эти христиане, доказывая существование Бога, доказывают просто проявление божественности (или как там?). А доказательств, что это- именно их, "христианский" бог - как-то не приводят. Блестяще разбивают атеистов с их "бога нет", но молчат на вопрос: "Ну есть, есть, а где подтверждение, что он таков, как вы о нем говорите?"
Только и всего.
Видимо, доказать (пусть косвенно) само существование бога им гораздо легче, чем то, что он якобы говорил/заповедал/установил.

Интересно, а БОГ знает к примеру, о том, что у него был сын-Христос?

Назначили, блин, покровительницей РВСН Варвару-Великомученицу. Смех один. РВСН в древности не было. Значит, действительно сегодня прямой канал существует "Храм-Небо"?.
И по идее, эта покровительница должна для страны акт саботажа совершить - помешать ракетчикам выполнить боевую задачу - замочить как можно больше врагов. Ибо негуманно это.
Бред и несуразица. Маразм в 21 веке, однако. "Это не система наведения ракету ведет, это Варвара-великомученица прицелу помогает".
Бред, согласитесь.
И почему Варвару? Религии по Конституции равны, тем более отделены от государства. Вот пусть и не суются.

А как христиане солдат оболванивают - до сих пор удивляюсь. По вере - убивать нельзя, солдат даже от чего-то там отлучается. Но в то же время - убей врага, слушай командира.
Два противоречивых приказа. Могут привести к сбою.

Блин, если в бою какое-нибудь чудо заявит, что мы должны врага пожалеть и ему сдаться - пристрелю, как пособника. Невзирая на его религиозные убеждения.

Прошу прощения за резкость. Надоело. Лезут и лезут в каждую щель.
А как под Власть ложатся - противно. Угодники и есть. Дождутся опять, надоест людям.

Поздравляю всех с Новым Годом!

Желаю всем уважаемым флеймерам в будущем году все же донести до оппонента свою точку зрения, при этом согласившись, что собеседник всеже в чем-то прав.

Также поздравляю христиан с примерно 2005 годовщиной дня рождения Иисуса Христа.

Козьма Прутковский
Если не веришь чего суёшься? Тему прочти. Да и бог пушиться через Г….

Да я имел в виду, что как раз эти христиане, доказывая существование Бога, доказывают просто проявление божественности (или как там?). А доказательств, что это- именно их, "христианский" бог - как-то не приводят. Блестяще разбивают атеистов с их "бога нет", но молчат на вопрос: "Ну есть, есть, а где подтверждение, что он таков, как вы о нем говорите?"
Ну, что вам сказать? Помните, мы обсуждали различные пути к цели? Пусть есть, например, моряки, которые знают путь из "варяг в греки". Они вам подробно раскажут, как веслами грести, как канаты плести, как порогов избегать, как речного бога задобрить и все такое. И терминология у них своя, и предрассудки особые.
А есть еще ребята, которые на верблюдах ведут караваны примерно в то же место. У них и обычаи приспособлены к этому и предрассудки
Вот вы и попали к "морякам" И что вам моряк может рассказать об особенностях верблюжей упряжи?

Назначили, блин, покровительницей РВСН Варвару-Великомученицу.
Маразм в 21 веке, однако. "Это не система наведения ракету ведет, это Варвара-великомученица прицелу помогает". Ну, не так все мрачно, коллега. Скорее "Это система наведения ракету ведет, а Варвара-великомученица прицелу помогает". Или у вас не было случая, чтобы все, вроде, было нормально, а вот что-то не попадает (ракета в цель, нитка в иголку, ну и так далее?).
Блин, если в бою какое-нибудь чудо заявит, что мы должны врага пожалеть и ему сдаться Надо думать, вы имеете отношение к нашим вооруженным силам и в комсоставе? Честное чудо должно заявить о своем нежелании брать оружие в руки задолго до схватки и не побояться другой тяжелейшей работы, а то и самой смерти за свои убеждения. Но таких всегда мало. Тем не менее, скажите честно, какого солдата (если надо на правое дело) легче поднять в атаку под пули - того, который верит в бессмертие души, или того, для которого все оканчивается с последним ударом сердца? Да и самому...

Vladimir Shabanov
Так в том-то и дело, что верующие не перестали бы верить в своих богов, даже если бы было доказано (и было возможно доказать экспериментально), что их нет.
Странно от вас это слышать после заявления, что многие верующие стали атеистами после долгих раздумий и тщательного изучения Библии.

Козьма Прутковский
Но нам как-то не дают, а сами больше берём. Умом, руками, сердцем... Это вам так кажется. На самом деле дают - по труду умом, руками, сердцем. Вот за это и возблагодарим Господа ли, Провидение ли , Удачу ли, Мать-ли природу - имя Твое, Господи, Тебе ведомо.

Vladimir Shabanov Что-то Вы необыкновенно многословны, но на редкость бесплодно.
Даже отмечу.регулярно ну, как Вас несёт.(обсуждалось) И как регулярно.*/ Ведь не читали!
Давайте Бога в суд вызовите. Адрес давать не надо.

Дело в том, что Vladimir Shabanov не читает, того о чём постит. Более, тот предмет критикует, о кторором отсутствует понимания и восприятия. Этого у него нет- и сил к этому не прикладывает. Это очень атеистично - мол сами объясняйте.
Про ТВЕРДЬ и пришлось раза три пояснять. Им все неймется - все всё из брошюрки лепят."на обличение глупости про ту же " .
Даже "8.И назвал Бог твердь небом" не видят. Задумались бы о чем идет речь. Небом. Неа - ещё про звезды и Луну сейчас съязвят.
Думаю, Ваше пояснение будет окончательным. Спасибо.
Ой.Там ещё лодка мелькнула - но по кругу не интересно.
Что-то Вы в понимании намудрили, сбои какие-то. Ведь не в курсе.
Или убивать можно?
Если Вы про боевые действия - то это тоже небогоугодное действие, но уже необходимое в силу обстоятельств. Правильнее, видимо, по возможности брать в плен. Но реальности приходится на войне убивать.
Спасибо. И Вам всего наилучшего.

:
Выходит, Луна и звезды находятся "между" земными океанами и той водой, которая расположена "за небом"?

В любом случае, не могли бы Вы привести полную версию этого отрывка (чтобы там была и часть, в которой говорится о небесных светилах (14-18)) из своего варианта Библии (или хотя бы ссылку на этот вариант)?

Про твердь. Тут уже цитируют комментарии Сончино. Авторитетный комментатор Торы. Есть еще один комментатор - Раши. Давайте посмотрим, что он думает по данному поводу.

Хотя небеса были сотворены в первый день, они все еще были текучими и застыли во второй день от окрика Святого, благословен Он, когда Он сказал: "Да будет свод".
Раши не знал иврита и пользовался неправильным переводом?

Они сотворены с первого дня, а в четвертый день Он повелел им повиснуть (занять свое место) на своде
Мистика. И тут Раши дает маху.

Vladimir Shabanov
toraonline.ru
перевод отличается от того, который дает , но я полагаю и он устроит.

Всех с Новым Годом!

:

Тем не менее, скажите честно, какого солдата (если надо на правое дело) легче поднять в атаку под пули - того, который верит в бессмертие души, или того, для которого все оканчивается с последним ударом сердца? Да и самому...
Не знаю, как другим, а самому-либо небытие, либо Ад.
Но гораздо легче умирать не из-за того, есть ли жизнь после смерти, а сознавая, что вражина мучается несказанно. А если своя смерть этому еще и поспособствовала в немалой степени, то и подавно.
Иначе говоря - спокойнее, когда враг не пройдет.

:

Ну, не так все мрачно, коллега. Скорее "Это система наведения ракету ведет, а Варвара-великомученица прицелу помогает". Или у вас не было случая, чтобы все, вроде, было нормально, а вот что-то не попадает (ракета в цель, нитка в иголку, ну и так далее?).

Когда у меня что-то попадает или не попадает, я виню свои кривые руки, а не кого-то там "свыше". А почему именно Варвара все-таки? Причем, это чуть ли не официально. Церковь отделена от государства, а то с ней заигрывает. По идее, военным должно быть по барабану, Варвара или Лунный пес. Так нет же, раззвонили везде. Вот и "непредвзятость" государственная. По Конституции - все религии равны, на деле - христианство - "самое равное"
Только про "исконность" не надо. Если уж придерживаться исторической правды - Россия - исконно "языческая" страна. И переход был насильным. (а то сейчас отдельные христиане говорят, что это неправда и все "язычники" на коленях ползали и умоляли, чтобы их "в христиане" приняли. Смех один)
Так что... христианство - это в первую очередь инструмент, чтобы держать людей в повиновении. "Языческие" боги говорят про гордость, достоинство даже перед лицом сильнейшего, полное уничтожение врага. Таких людей трудно сломить.
А христиантво - "раб божий", "вся власть от Бога", "смирись", "гордость - гордыня, грех", "твои мысли - ересь". Этакое получается тупое забитое существо. (это если все выполнять, что церковники велят)
Тьфу!!!

Я рад всех вас приветствовать в Новом Году!, и от всей души я желаю вам каждому - найти Новую Жизнь в Иисусе Христе!!!

Для меня большая радость снова встретиться с вами! Бог любит вас!

Иисус Христос ещё сегодня спасает всех приходящих к Нему от ада и смерти!
У нас в Америке сейчас пробуждение, и тысячи молодых людей обращаются к Богу!
У всех вас ещё есть возможность поправить ваши светильники!

За это время пока я отсутствовал, я пережил большие Божьи благословения, моя жизнь ещё более стала наполненной чудесными Божьими благословениями, я благодарен Богу, что Он делает мою жизнь ещё более близкой к Его присутствию, открывая всем нам новые источники Его Силы и благословений!

Я желаю каждому из вас, от всей души жаждать чистых источников Божьих благословений! Пусть они отроются для каждого жаждущего и желающего найти узкий и тернистый путь в Жизнь Вечную!

Как-то одна женщина была озадачена словами Иисуса Христа о той живительной влаге Божественной Силы, которая даёт нам Жизнь, но которая была ещё неведома ей.

Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.
Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая?
Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его?
Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять, а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
Иоанна 4 гл.

А позже Иисус Христос всем открыто сказал о той живой воде, которая открывается чистым, живительным источником в каждом кто открыл своё сердце Иисусу Христу.

В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.

Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

Многие из народа, услышав сии слова, говорили: Он точно пророк.

Другие говорили: это Христос. А иные говорили: разве из Галилеи Христос придет? Не сказано ли в Писании, что Христос придет от семени Давидова и из Вифлеема, из того места, откуда был Давид?

Итак произошла о Нем распря в народе.

Некоторые из них хотели схватить Его; но никто не наложил на Него рук.

Итак служители возвратились к первосвященникам и фарисеям, и сии сказали им: для чего вы не привели Его?

Служители отвечали: никогда человек не говорил так, как Этот Человек.

Фарисеи сказали им: неужели и вы прельстились? Уверовал ли в Него кто из начальников, или из фарисеев? Но этот народ невежда в законе, проклят он.

Никодим же, приходивший к Нему ночью, будучи один из них, говорит им: судит ли закон наш человека, если прежде не выслушают его и не узнают, что он делает?

На это сказали ему: и ты не из Галилеи ли? рассмотри и увидишь, что из Галилеи не приходит пророк. И разошлись все по домам...
(Иоанна 7 глава, 37-53 стихи.)

Прежде чем нам разойтись по домам, надо чтобы каждый сделал для себя твердым основание встать на сторону Иисуса Христа, кто способен сделать это прямо сейчас, без колебаний, если вы сейчас слышите Его призыв, - Иисус Христос может спасти тебя сегодня! Прямо сейчас!

Все мы уже видим все признаки последнего времени, и пусть не обманывает вас никто никогда, что мол есть ещё время, времени уже не осталось, оно последними каплями дополняет отмеренное Богом время для твоего и моего покаяния. Завтра может быть уже - в

Все мы уже видим все признаки последнего времени
считаете, что среди погибших от цунами не было христиан?
У нас в Америке сейчас пробуждение, и тысячи молодых людей обращаются к Богу
"не каждый говорящий мне"господи" войдет в царствие моё"(с) оттуда
т.е. можно и поверить, и зазря

Назад
Сверху