K
kassir
⚪
Поздравляю всех с Рождеством Христовым и наступающим Новым Годом!
Желаю Божьих благословений вам и вашим семьям.
Иисус грядет!
Желаю Божьих благословений вам и вашим семьям.
Иисус грядет!
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
:
Если серьезно, то в диалоге с Вами мне, скорее, приходится отвечать на ничего не значащие фразы.
Как, например, на эту:
"А возможно, это все - отражения Розового Слона, сидящего на троне в Эмбере".
Данной фразой я хотел показать, что также, как Вы выдумали, что языческие боги являются просто другим описанием монотеистического бога, точно также и любой другой может выдумать чушь про Вашего бога.
Другими словами: фантазируя, можно оправдать практически любую несостыковку в любой теории или утверждении (a la "Гитлер - спаситель человечества. А резал он только тех евреев, которые (или дети которых) стали бы маньяками-убийцами", "Эфир есть. А никто не обнаружил даже его следа потому, что у нас еще нет достаточно точных приборов", "Иегова существует. А языческие боги ("обоснованные" в точно такой же (нулевой) мере и не эквивалентные Иегове) являются лишь другим взглядом на него").
Или на эту:
"Потому что Библия является Словом Божьим только для христиан, а не для всех верующих."
Этой фразой я Вам указывал на Вашу демагогию, в которой Вы ввели ложную дихотомию ("кроме Библии другого от бога ничего не поступало"), подменив всех верующих на христиан.
Хотя у Вас я встречал и серьезные, я бы даже сказал знаковые фразы, например:
"И не важно, кто говорит: атеист или верующий "
Эта фраза была ответом на постинг оппонента, в котором он упоминал христиан (речь шла о христианах).
В следующий раз буду специально расставлять скобки и выбирать политкорректные выражения.
Вот так, например:
"И не важно, кто говорит: неверующий или верующий другой, отличной от христианства, религии".
Бог может оказаться одним, но Его именования и рассказы о Нем - разными.
А может, все создал Розовый Слон пять минут назад.
Выдумать можно все, что угодно.
"Я о том же: верующего не интересует объективное положение дел."
Нет, Вы не "о том же". Верующего (как и всякого человека) очень даже интересует объективное положение дел."
Пардон, неверно выразился.
Разумеется, верующий _считает_, что он в курсе реального положения дел (ведь он думает, что его боги реальны).
Однако на самом деле его мнение никак не связано с реальностью (т.к. оно основывается лишь на его убежденности, обусловленной воспитанием, жизненными катастрофами и пр., а не на фактах).
Но пока объективность Бога не доказана (как и не доказано обратное), верующий верит в Его объективность.
Так в том-то и дело, что верующие не перестали бы верить в своих богов, даже если бы было доказано (и было возможно доказать экспериментально), что их нет.
Не перестали же, например, христиане (или многие из них) верить во всецелую истинность Библии, не смотря на обличение глупости про ту же твердь небесную?
В средние века можно было навлечь на себя гнев Инквизиции, заявив, что в Библии написан бред про небо.
Теперь же христиане и иудеи вон с каким энтузиазмом приводят смысл священного текста в соответствие с трудноигнорируемыми фактами.
Та же история и с противоречиями христианского бога: всеблагой всемогущий любящий отец регулярно совершает массовое убийство невинных младенцев. Что, думаете христиане тут же сменили религию?
Черта с два. На то она и вера, что верующему плевать на факты.
Сии утверждения подтверждаются и причинами, по которым одни религии отмирают, а на смену им приходят другие: это происходит не из-за того, что доказывается несуществование старых богов, а из-за гораздо более прозаичных событий (социальных, по большей части: войн, социального прогресса и регресса, смены политического строя и мировоззрения обывателей (от тоталитарно-христианского к гуманистическому, например) и пр.).
"Твердое небо"
Ссылку дайте на "твердое небо" в Библии.
6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да
отделяет она воду от воды. [И стало так.]
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от
воды, которая над твердью. И стало так.
8 И назвал Бог твердь небом. [И увидел Бог, что это хорошо.]
И был вечер, и было утро: день второй.
Про твердь. Тут уже цитируют комментарии Сончино. Авторитетный комментатор Торы. Есть еще один комментатор - Раши. Давайте посмотрим, что он думает по данному поводу.
Хотя небеса были сотворены в первый день, они все еще были текучими и застыли во второй день от окрика Святого, благословен Он, когда Он сказал: "Да будет свод".
Мистика. И тут Раши дает маху.Раши не знал иврита и пользовался неправильным переводом?
Они сотворены с первого дня, а в четвертый день Он повелел им повиснуть (занять свое место) на своде
Пусть приходит, встретим.Иисус грядет!