Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Сам Он мне вряд ли откроется. К том же, может открыться абсолютно друглй путь

Есть опасность только для тех, кто неискренен, кто как Иуда Искариот, лишь мечтал нажиться неправедно денег и при удобном случае оставить Иисуса Христа. Уже и была куплена земля неправедною мздою, оставалось построить дом...

И в те дни Петр, став посреди учеников, сказал (было же собрание человек около ста двадцати): мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса; он был сопричислен к нам и получил жребий служения сего; но приобрел землю неправедною мздою, и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его; и это сделалось известно всем жителям Иерусалима, так что земля та на отечественном их наречии названа Акелдама', то есть земля крови.
В книге же Псалмов написано: да будет двор его пуст, и да не будет живущего в нем; и: достоинство его да приимет другой.
(Деяния 1:15-20)

И в другом месте можно прочитать, кем был Иуда Искариот, и почему он стал предателем -

Мария же, взяв фунт нардового чистого драгоценного мира, помазала ноги Иисуса и отерла волосами своими ноги Его; и дом наполнился благоуханием от мира.
Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал:
Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим?
Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали.
Иисус же сказал: оставьте ее; она сберегла это на день погребения Моего.
Ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда. (Иоанна 12:3-8)

Так что для всех кто не желает расстаться со своими старыми грехами, будучи прощен и кому уже открыта Истина, но остается предан греху, а не Богу, для таких людей Спасение может и не наступить, если не покаются, искренно, чистосердечно.

Как написано у пророка Исаии, как Бог сказал: - "Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий,- Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных." (Исаии 57:15)

Прийди и ты, и прийди искренно, и увидишь как благ Господь, как велика Его любовь к кающемуся грешнику, и убедишься и поймешь что если не сразу наказывает Бог людей за беззакония их, то лишь потому что нам дано время для покаяния. Это Его любовь к нам, людям. Нам оставлено время для покаяния. Прийди прямо сейчас.

Помогать будем или прятаться, христианин с излишком?

Все уже пришли к иисусу, только он ни хрена не помогает!!!

мне от них(высших сил, светлых и темных) помощи не надо, мне главное-чтобы не мешали

Все уже пришли к иисусу, только он ни хрена не помогает!!!
Ну надо же поверить! Что он помогает . Вот тогда и поможет, как будто .

Помогать будем или прятаться

будем помогать, блаженнее давать, нежели принимать

будем помогать, блаженнее давать, нежели принимать
Тогда помоги мне рассказом. Как сделать себя независимым в финансовом плане

Козьма Прутковский
Но нам как-то не дают, а сами больше берём. Умом, руками, сердцем...
А уж бох ваш пусть даёт сирым да убогим.

Так Бог как раз и нужен "сирым да убогим". Другие и так все наберут. Но порой в жизни бывают моменты, когда не удается ни "умом, ни руками, ни сердцем...". В такие моменты "почему-то" и вспоминают о Боге.

Vladimir Shabanov
В любом случае, не могли бы Вы привести полную версию этого отрывка (чтобы там была и часть, в которой говорится о небесных светилах (14-18)) из своего варианта Библии (или хотя бы ссылку на этот вариант)?

Ишь как - "из своего варианта Библии..."! Вы что же - не верите мне?! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылку я не помню, но можете найти и сами, достаточно набрать в Яндексе или Гугле одну из приведенных мною строк.
Когда вновь окажусь дома, добавлю 14-18.

Меня, вот такой вопрос мучает: Например, я живу нормальной человеческой жизнью. Не вор, не убийца, построил дом, вырастил детей, дал им образование, помогаю родителям, не прелюбодействую (в последнее время). НО, не верую я ни в какого бога. А в это время на зоне сидит, вор, убийца, насильник и непрерывно замаливает свои грехи (причем искренне верит). Так судя по вашей идеологии, я после смерти попаду в ад, а он в рай?... Так ли это?

Я тоже уже спрашивал. В ад идут все, кто не поклоняется Христу. Какие бы они праведные ни были.
Хотя, например, про мусульман христиане старательно молчат. Конкурентов хаять нельзя, видимо, как и бизнесе

Так судя по вашей идеологии, я после смерти попаду в ад, а он в рай?... Так ли это?

Ты хорошо всё сделал в земной жизни лично для себя и для своих детей, для своей жены, для своих родителей, - всё это только для земной жизни, но смотри дальше, - впереди у тебя вечность,
и для вечности, чтобы ты смог наследовать приготовленное Иисусом Христом вечное Небесное Царство, надо принять Иисуса Христа в своё сердце, в свою жизнь.

Иисус Христос всё выполнил, чтобы исправить совершенный Адамом греховный поступок, взял всю вину греха на себя, чтобы ты мог приобрести эту прекрасную вечность в вечном Небесном Царстве!

Со времени грехопадения человечества, с того времени как мир разделился, когда дьявол стал противником Богу и его влияние сказывается и на людей, кто так-же становятся противником Богу, слушая и выполняя повеления дьявола.

Гордость и зависть - это начальное состояние греха, и когда человек становиться на путь по которому однажды пошел дьявол, то безусловно такой человек прийдет к дьяволу, грех - это восстание против Бога, против справедливости, против чистоты и святости, и уже поврежденное грехом сознание человека становиться лояльным ко греху, и как после ядовитого укуса древнего змея, оно уже не может противостоять греху, никто не может нас освободить из плена греха, от погибели вечной, если мы не обратимся к Иисусу Христу!

Только Иисус Христос имеет власть освободить нас из плена греха! Он один может спасать от ада и смерти! Для полной победы над силами зла, восстающими на души человеков и пришел Иисус Христос на эту землю, пострадал за наши грехи, Его Кровь пролитая на Голгофе - Цена твоего и моего искупления от греха и смерти, если мы принимаем Иисуса Христа как Спасителя и Господа в наши сердца, в нашу жизнь. Когда мы всем сердцем становимся на сторону Иисуса Христа, - мы становимся Божьими детьми, и дьявол никогда уже не будет иметь власть над нами. Лишь те кто не желает быть чистым и святым, кто так легкомысленно становится врагами Богу, - такие люди навечно будут там-же где и их выбор.

Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего; но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его. (Прем. 2:23-24)

Сказано много и долго, но какже второй пример, видимо ему уготовано царствие небесное, а мне и мне подобным геенна огненная...?.
Вы, очевидно, относитесь к баптистам?

но какже второй пример, видимо ему уготовано царствие небесное, а мне и мне подобным геенна огненная...?.

я надеюсь и желаю чтобы ты не погиб, но пришел в жизнь вечную

ещё более этого желает Бог, который отдал Сына Своего за нас...

Сам Иисус Христос сказал: - "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия."
(Иоанна 3:16-18)

а за преступников, но раскаявшихся, Бог чрез пророка Исаию ещё за 700 лет до рождения Иисуса Христа, сказал: - "На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем."
Исаии 53:11-12

и помни что покаяние приходит в сердце искренно раскаявшееся, не пройдет лицемерие и лукавство

лукавство настолько делает сердце испорченным, что есть примеры когда покаяние не приходило на последние минуты жизни,.. - последнее что сказал один умерающий молодой человек на предложение медсестры-Христианки покаяться, - "уже слишком поздно!" и ушел навсегда из этого мира, где есть возможность принять Спасение, даром принять, не за свои заслуги, но только всем сердцем своим обратившись к Иисусу Христу.

Назад
Сверху