Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
Так в чем же вина наша, уважаемый? Ну не впитали мы веру с молоком матери, и терзаемся сейчас в минуту слабости, потому что не к кому душу прислонить. Не у кого защиты попросить - матери нет, а в боге сомневаемся. Отсюда и стрессы, и пьянство и многие другие беды.
Лично я не против религии, и вреда от нее не вижу никакого, напротив только польза. Даже если прав я - сомневающийся в существовании бога, а не вы - истинно верующие. А честно, даже завидую вам. Все у вас в порядке и всему есть объяснение. Но не могу я переступить через совесть и лицемерно крестить лоб, как некоторые наши высокопоставленные чины.
Выходит, что я наказан уже тем, что бог позволил мне усомниться в нем, а через это не находит моя душа покоя и умиротворения. А за что, спрашивается? Если он есть, почему позволил усомниться в своем существовании?

Но не могу я переступить через совесть и лицемерно крестить лоб, как некоторые наши высокопоставленные чины.

Скажу честно, я сам никогда не крестил лоб, Иисус Христос никогда не учил нас крестить лоб, и когда любой верующий, будь то католик или православный, баптист или Адвентист, все кто приходят к полному познанию Истины, - когда рождается Свыше, от Духа Божия, то начинается новая жизнь, жизнь Христианина исполненного Силы Духа Святого.

То что ты пока ещё не можешь всё принять верой, и твоя вера слаба чтобы дать тебе основание обратиться за помощью к Богу, - ты не отчаивайся, только старайся не пропусти тот миг, когда сам Иисус Христос посетит сердце твоё, и ты услышишь в сердце своём Его призыв к покаянию - я так однажды услышал и ответил на Его призыв, - с тех пор я спасен Иисусом Христом!

Не бойся, - ты узнаешь Его голос, ты отличишь и в сердце поймешь что это Иисус зовет тебя.

Прочти 9-ю и 10-ю главу Евангелия от Иоанна, внимательно вникни в прочитанное. Твоя вера может произрасти от Слова Божьего как из доброго семени упавшего в добрую почву твоего сердца. Да благословит тебя Господь!

я надеюсь что ты встретишься с Иисусом Христом, и ты обратишься к Нему от чистого сердца, а Он простит твои грехи и примет тебя в число спасенных и радости твоей не будет конца!

Спасибо тебе, конечно, за добрые слова. Что мне в вас( верующих) нравится - это какой-то внутренний стержень. Вот не так давно, я ехал в поезде с художником-иконописцем. И хотя, после этой встречи я не стал верующим, но после беседы с ним, очень многие вещи, которых я не понимал раньше, стали понятны, и я понял, что я по сравнению с ним ребенок. Он не агитировал меня ни в какую веру, просто сидели с ним болтали, смеялись как давние знакомые. И в нем чувствовалась какая-то внутренняя свобода и независимость. Видимо, не зря говорят " искра божья". Основная масса людей не такая.

Но не могу я переступить через совесть и лицемерно крестить лоб, как некоторые наши высокопоставленные чины.
Это ведь я о показной вере, а не в прямом смысле. По моему разумению: вера - интимное чувство, как любовь к матери или жене, не надо его (это чувство) афишировать без надобности.

Поздравляю тебя с Православным Рождеством. Желаю тебе удачи и успехов в твоем нелегком деле.

Спасибо! Поздравляю также и тебя, сердечно желаю Божьих благословений в твоей жизни!

И сказал Господь Моисею, говоря: скажи Аарону и сынам его: так благословляйте сынов Израилевых, говоря им:
Да благословит тебя Господь и сохранит тебя!
Да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя!
Да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир!
Так пусть призывают имя Мое на сынов Израилевых, и Я Господь благословлю их.

Числа 6:22-27

Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко.
Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник - помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив.
Исаии 55:6-7

Очень хорошо брать пост, смиряя плоть, мы получаем духовную силу.
Есть дни поста, и очень хорошо когда это делают не перед людьми, но пред Богом.

Короче, я так понял, что христианство - не обязательно истинный путь. Это сами христиане так считают.
Интересно, а что думает сам Бог по этому поводу?
Может, ему друганы жалуются: "Ну ты и стратегию замутил - юниты капризничают, воевать отказываются - пацифисты, однако"

ты не прав из-за непонимания, ты не разумеешь Истину, и что для тебя звучат слова призыва к покаянию, но так как ты не разумеешь, то враг души твоей быстро похищает услышанное тобой... -

"... ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его... " (Матфея 13:19)

Уважаемый , а как Вы относитесь к усиленной рекламе Ислама, которая сейчас идет в России, в частности в фильме (очень убогом, помоему) "Клон"?

:
ты не прав из-за непонимания, ты не разумеешь Истину, и что для тебя звучат слова призыва к покаянию, но так как ты не разумеешь, то враг души твоей быстро похищает услышанное тобой...

Нет, мне просто не нравится то, что я должен покаяться, что я грешен уже от рождения и т.д. И так уже одна гос.организация достала - там тоже все изначально виноваты.
Я не собираюсь ни перед кем каяться, стоять на коленях и просить о помиловании. Не знаю, может для христиан это и гордыня, для меня - гордость. А то тут еще слова "внутренняя своббода", "искра Божья".
Вот я свободен, надо мной не висит "гнев Божий", я поступаю только в соответствии с законом и собственной совестью. Которая, кстати вовсе не от Бога - например, я считаю, что маньяков всяких и шпану, убивающую прохожих надо уничтожать физически. Как хищных животных, невзирая на их хождение на двух ногах. У меня с такими ничего общего, и "братьями" такие мне никогда не станут. А сопли и рыдания - всяким правозащитникам и христианам.

Я тоже неверующий, но не бахвалюсь этим, и не считаю себя круче и умнее верующих. И истинно верующих я уважаю. И сколько я с ними сталкивался и по работе и просто так по жизни - это были все замечательные люди. Но меня тоже сильно радражают миссионеры "свидетелей Иеговы", которые прямо нахрапом лезут к тебе в дом, останавливают на улице, достают в общественном транспорте и пр. Вот где антиреклама религии.
И если смотреть с чисто житейской стороны, то в религии много чего полезного.
Взять хотя бы вот это изречение: "...Не судите - да не судимы будете...". Как сказано? А?

Я тоже неверующий, но бахвалюсь этим
Я тоже неверующий, но этим не бахвалюсь...

А из истинно верующих помню только сестру моей бабушки. И все...

Извиняюсь, если такой вопрос уже был.
Тысячи лет назад народ был в большинстве своем необразован, все во что-то верили, или в одних богов или в других.
Сейчас цивилизация техногенная, знаний накоплено много и они общедоступны, информации море. Люди изменились, все образованны, у всех логическое мышление (без которого наука и технический прогресс были бы не возможны, а вместе с ними и весь современный мир). Поэтому тысячи лет назад доказательства были не нужны, но в современном мире они обязательны.
Какие есть сейчас убедительные обоснования религии? Только желательно современным языком, без цитат из тысячелетних книг, написанных другими людьми.

доказательства были не нужны, но в современном мире они обязательны
Вы путаете понятия. Для религии важно не доказательство, не естественнонаучный аргумент, а ВЕРА!
Для Вас, наверное, будет более понятнее образ двух НЕПЕРЕСЕКАЮЩИХСЯ Вселенных: одна - это вера, религия; другая - естественный атеизм. Доказать логически атеисту существование бога/богов нельзя, но и истинно верующего человека научными аргументами в атеисты не заманить!
Сошлюсь на авторитета: где-то в 80-е годы прошлого века в "Науке и жизни" академик Раушенбах примерно так рассуждал.

Назад
Сверху