Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Какие есть сейчас убедительные обоснования религии? Только желательно современным языком, без цитат из тысячелетних книг, написанных другими людьми.
Вот именно, поэтому большинство из нас и неверующие. Но это может наша беда, а не достижение?.
А сказки библейские, я с детства любил слушать, когда прабабка рассказывала уже нормальным языком, и не знал что это из библии.

Всех православных христиан, всех верующих и неверующих, всех добрых людей поздравляю с Рождеством Христовым! Будем терпимы друг к другу, будем внимательны к ближнему своему и будем "любить друг друга, как самого себя"!
Аминь!

Я понимаю, что стопроцентных доказательств нет, поэтому и написал , жаль что и их нет
Я слышал, что по последним научным данным вероятность существования высшего разума отлична от нуля. Так что вселенные науки и религии может быть еще в чем-то пересекутся

Еще вопрос. Если человек живет в такой среде, что никакой информации о христианской религии к нему не поступило. Например в каком-нибудь африканском/южноамериканском племени, или в нищей индийской семье, задавленной бытом, где даже радио нет. Если даже сечас такое представить трудно, то лет 200 назад таких было много. То он, ничего не зная о христианском боге, автоматически попадает в ад? Получается, что у него вообще ни одного шанса не было, он был обречен с рождения?

Для Вас, наверное, будет более понятнее образ двух НЕПЕРЕСЕКАЮЩИХСЯ Вселенных
Эти вселенные уже пересекаются по множеству объектов, например по твердому небу, над которым вода, по числу пи, по динозаврам, которые вымерли за миллионы лет до сотворения мира, и т.д.

То он, ничего не зная о христианском боге, автоматически попадает в ад? Получается, что у него вообще ни одного шанса не было, он был обречен с рождения?
Да, по версии христиан это так. А до казни Иисуса в ад попадали вообще все (кроме едениц избранных). По иудаистской же версии это не так, но христиане иудаистов считают книжниками, хотя и те и другие веруют в сущности в одного и того же бога.

Прошло 3 (три) месяца. Уже можно было бы дойти пешком. Будем считать, что ты мне ничего не обещал, но теперь у читателей этой ветки есть хорошее доказательство пустых обещаний христиан.

Будем считать, что ты мне ничего не обещал, но теперь у читателей этой ветки есть хорошее доказательство пустых обещаний христиан.

Мне очень жаль, это я допустил ошибку. Меня предупреждали, я не послушал совет. Всё поправимо. Завтра повторю.

Получается, что у него вообще ни одного шанса не было, он был обречен с рождения?

Не забывай что Бог дал нам совесть. Павел объяснил это в послании к Римлянам, 2 глава -

Те, которые не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся, потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую, в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа. (Римлянам 2:12-16)

Много во вселенной обителей,.. многие войдут в число спасенных народов -

Иисус Христос сказал нам: - "Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я."

(Иоанна 14:1-3)

... а как Вы относитесь к усиленной рекламе Ислама, которая сейчас идет в России, в частности в фильме...

я вообще не смотрю муви, никакие. Я получил свободу, и теперь нет никакой зависимости. Интертеймэнт вредит. Духовно сильный Христианин никогда не пойдет смотреть муви, там потеря силы, там грех.

что для тебя звучат слова призыва к покаянию, но
можно сказать "халва", но во рту слаще не станет.
Можно каяться хоть 30 раз на дню, искренность никак не проверишь.

Ну не совсем удачный пример с фильмом, а ты ведь живешь в обществе и не можешь избегать средств массовой информации. Здесь чувствуется сильное влияние происламской пропаганды. Или в Америке этого нет? Тогда вообще, отншение к Исламу и другим религиям?

То есть если язычник (не знающий о христианском боге) поступает правильно, то он попадет в рай. А не язычник (знающий о христианском боге, но не верящий в него) тоже поступает правильно, то он попадет в ад?

искренность никак не проверишь.

Зачем тебе проверять искренность покаявшегося в своих грехах человека?
Тебе ведь надо твоё искреннее пред Богом покаяние.
Только твоё чистое раскаянное сердце и даст тебе возможность приблизиться к Богу, ощутить Его присутствие, тогда ты не будешь блуждать мыслями и грешить пустословием, не говоря уже о тяжких грехах.

А судить о других нам не дано, Бог всё знает о нас и однажды все мы предстанем, чтобы дать отчёт -

"Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения..." (1 Коринфянам 4:5)

Здесь чувствуется сильное влияние происламской пропаганды. Или в Америке этого нет? Тогда вообще, отншение к Исламу и другим религиям?

Люди ищут Бога, и если ищут искренно, то находят Его. Я так же как и Пётр, который познал что Бог нелицеприятен, что из различных течений Он будет приводить в Свой чудный свет спасенные народы! -

Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему. (Деяния 10:35)

То есть если язычник (не знающий о христианском боге) поступает правильно, то он попадет в рай. А не язычник (знающий о христианском боге, но не верящий в него) тоже поступает правильно, то он попадет в ад?

Мы не будем никогда торопиться с выводом кто куда попадёт, но вспомним лучше разбойника на кресте, он вообще кроме как смерти на кресте, ничего не заслужил у людей, а у Иисуса Христа он обрёл Спасение и Жизнь Вечную! Этот пример открывает нам характер Иисуса Христа, Его любовь и сострадание к погибающим грешникам, которым и я когда-то был. Что мы можем добавить к словам Христа? -

"И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю." (Луки 23:43)

Мы не будем никогда торопиться с выводом кто куда попадёт
То есть кто бы что бы не делал, во что бы ни верил, куда попадет неизвестно?

То есть кто бы что бы не делал, во что бы ни верил, куда попадет неизвестно?

Богу всё известно, и если твоё сердце будет открыто Богу, Он тебя будет исправлять, если твоё сердце будет послушно Богу, Его воле, ты будешь приносить добрые плоды, - будешь спасён.

Иисус Христос сказал: - "Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я."
Иоанна 14:1-3

так вот свою-то искренность никак и не проверишь, потому что
Бог всё знает о нас
покаешься, а он знает, что ты всё равно попадешь в ад

Как хищных животных
А животные чем виноваты?
- Как в чем??? Еду отбирают!!!!

покаешься.. ??

то-есть ты заведомо уверен что твоё покаяние не будет искренним?

Враг многое успел захватить,.. вклячая твои мысли, но освобождение, какое дарует Иисус Христос освободит тебя и от старого грешника -а ничего не останеться. Будет абсолютно новый человек, идущий в Небесное Царство по узкому и тернистому пути. Чистая и святая жизнь Христианина. Что может быть лучше?

что ты всё равно попадешь в ад

чтобы ты попал в ад, в этом заинтересован только дьявол, а Иисус Христос пришел спасать тебя, ты сам только можешь быть причиной своей погибели в вечном аду,.. только ты сам, и никто другой.

тебе самому избирать жизнь или смерть, ты уже знаешь всё

не забудь что Иисус любит тебя и ждёт твоего покаяния, ты дорог для Него и Он не желает чтобы ты погиб, но желает спасти тебя, ты можешь сам убедиться в этом

то-есть ты заведомо уверен что твоё покаяние не будет искренним
я-нет но не я решаю, кому в ад, кому в рай

Назад
Сверху