Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
1. Что такое "твердь" в Библии... Вы, пожалуйста, дайте ответ правильный с любыми объяснениями на Ваше усмотрение.
Я дал ответ "что-то иное", потому что этот вопрос для себя я не считаю закрытым. Все остальные свои рассуждения на эту тему считаю преждевременными.

2. Мень утверждал в своей книге, что "твердь" – это представление исключительно "бытописателя" или нет? Если нет – приведите другую цитату Меня, где он сам себя опровергает, или дайте свой анализ абзаца Меня, который опровергнет мой анализ.
Я Вам ранее дал ссылку на другой параграф "Исагогики", IMHO объясняющий смысл абзаца. Повторяться не буду.

Насчет икон. Ваша аргументация мне что-то смутно напоминает.
Почитайте Просветитель (http://www.krotov.info/acts/16/1505pros_rus.html) Иосифа Волоцкого, на которого "ополчился" .

Примерно раз в месяц я захожу сюда и пишу одно и то же: "А вы всё маетесь, болезные?".

ЗЫ. Жду, когда же эта ветка захиреет и умрет сама собой. Ан не суждено, желающих потолочь воду в ступе - хоть отбавляй. Флаг вам в руце, и бох в помощь, рабы божии, миряне и как вас там ишшо мафия клерикалов кличет...

Я дал ответ "что-то иное", потому что этот вопрос для себя я не считаю закрытым.
Все остальные свои рассуждения на эту тему считаю преждевременными.
То есть, если перевести с православного на русский, Вы, уважаемый Sign, попросту не знаете, что означает термин "твердь" в библии. Не знаете, так не знаете, какие могут быть к Вам претензии. Одно непонятно, что мешало Вам сказать это с самого начала?
Вам ранее дал ссылку на другой параграф "Исагогики", IMHO объясняющий смысл абзаца. Повторяться не буду.
А вот это очень интересно. Мень в первом абзаце четко, твердо, однозначно утверждает, что "твердь" – фантазия бытописателя. Во втором параграфе, на который Вы ссылаетесь, про "твердь" ни полслова, ни гу-гу. Вы, используя свою таинственную методику чтения между страниц, что-то там вычитали. В результате, по Вашему мнению, получается, что Мень в одном абзаце делает категорическое утверждение, в другом – не менее категорически его опровергает. Вы знаете, можно к Меню относиться по-разному, его и высшие чины православия не очень приветствовали, но вот зачем делать из него идиота, мне совершенно не понятно. Чем он Вам так насолил?
Насчет икон. Ваша аргументация мне что-то смутно напоминает. Почитайте Иосифа Волоцкого, на которого "ополчился"
И опять, уважаемый Sign, Вы ничего не поняли, Иосифа читать мне незачем, я не собираюсь опровергать православную версию. Вместо меня это сделали представители других конфессий. Я ведь не спрашивал, чья версия более убедительная, я спрашивал про здравый смысл и его отсутствие.

Во втором параграфе, на который Вы ссылаетесь, про "твердь" ни полслова, ни гу-гу.
Конечно. "Вы опять все не так поняли"
Я дал ссылку после Вашего высказывания о слове бытописателя и о Слове Божьем.
Видите, к чему приводит буквоедство?

Иосифа читать мне незачем
Тогда и мне Вам отвечать незачем Козьма Прутковский
Примерно раз в месяц я захожу сюда и пишу одно и то же: "А вы всё маетесь, болезные?".
Ну так за месяц можно бы и другую фразу придумать, а то все одно и то же

Ну так за месяц можно бы и другую фразу придумать

Не просто другую фразу, а правильную фразу.

:
Материальные заботы, как ни странно, не являются главными. Рано или поздно все это поймут.
Как только слезешь с родительской шеи и начнёшь сам кормить жену-детей, так сразу прочувствуешь, какое место в занимают материалные заботы, а какое- философические упражнения.

Вылазь из своей теплицы уже, вон как на улице хорошо

Как ты можешь!! Жена и дети - это материальное, это же не главное. Сами прокормятся...

Человек во власти Аримана (материалист) не может воспринимать Божественный промысел.
Эта фраза значит тоже что и фраза CacheXP "Если "сломан" прибор связи (Душа), как можно наладить ее?", да?

Я бы сказал не сломана, а закрыта от Самости.

небесная твердь это или аллегория или неточность перевода
А может тогда и "воскресение" Иисуса аллегория или неточность перевода?

Описание творения это Верхий завет, Евангелие более точно.

До Бога появиться Антихрист, до его (Сатаны) появления еще не поздно.
Вот пока не наступило "поздно" мотива переходить я не вижу.

Весьма наивно думать, что "раз поверил в Бога" все будет круто, необходимо развитие Души т.е. работа требующая как минимум времени.

Но ошибки! Ведь ошибки? Вы только что в третий раз подтвердили, что ошибки. Все, ошибки есть. Точка.

В научных теориях тоже есть ошибки, которые устраняются последующими исследованиями, но в теории Вы верите.

А Вы понимаете, что это будет крест на ВСЕХ религиях?

Этого никогда не будет.

До клонирования уже дошли, а это "божье таинство".

Клонировали корову получили быка, клон кошки получился другого цвета, т.е. ученые не понимают что делают. Они, как пигмеи которые, например, поменяли колесо у машины и кричат, что умеют делать машины.

Ученые над этим работают, не все сразу.

Очень выгодная тема, только кроме бабок не принесет ничего.

Будущее Человечества не связано с материализмом, этой болезнью Мы переболеем.
Какие будут Ваши доказательства?

Поживем увидим.

Материальные заботы, как ни странно, не являются главными. Рано или поздно все это поймут.
Как только слезешь с родительской шеи и начнёшь сам кормить жену-детей,

Я вроде 15 лет как слез, и ничего кормлю жену, детей правда нет, мне кажется не дети главное в жизни, людей вокруг хватает и так.

:
Я вроде 15 лет как слез, и ничего кормлю жену
Похвально.

Ну так и как думаете, материальные заботы - можно на них забить и жить без них? Или таки они - неотъемлемый базис любой деятельности?

Ну так и как думаете, материальные заботы - можно на них забить и жить без них?

Они должны занимать "в голове" Человека меньшую половину времени. Если ты не можешь прокормить себя или семью, это тоже кармическая проблема, как и все проблемы в жизни, и она быстро не решается, а отрицанием Духовного, она только усугубляется.

:
Они должны занимать "в голове" Человека меньшую половину времени
Ну здрасте пришли антропософы и всем разъяснили, что сколько времени должно занимать в чьей голове.

Можно, я сам за себя решу? Спасибо

Но речь вообще-то шла не об этом, а о том, что материальные заботы - это базис, без которого жить толком невозможно и ни о какой философии не думается.

Могу сказать только, что нужно сменить мировозрение.
Зачем? Я готов общаться через посредника, например, через тебя. Номер моего водительского удостоверения он тебе не сообщит?

Смысл изменится.
Это конечно. Поваренная книга тоже может наполниться трансцендентальным смыслом, если обожествить картофель...

Это я упрощаю задачу, там уже готовая органика
Ну конечно В нефти - водонерастворимые парафины, жизнь "по науке" возникла в водном "бульоне", с образовавшимися под действием радиации(прежде всего солнечной) аминокислотами. Или для "духовной науки" что белки, что парафины - все едино?

Надо одну амебу, возьмите уже готовые молекулы, если они возникли хаотично можно и в колбе сбацать, а?
Надо кучу параллельных процессов и довольно большое время. Сколько там ты вероятность насчитал? Вот 1/вероятность колб давай, за пару миллионов лет сляпаем тебе амебу.

Ты декларировал равнодушие к материальным ценностям, я решил этим воспользоваться, только и всего.

Воздействует именно на материальный мир и очень ощутимо - материализм, например.
И как же материализм(мировоззрение) воздействует на материальный мир?

Методы воздействия я уже описывал
А ссылочку можно?

Вы путаете, это у верующих душа закрыта от самости - они байку про изгнание из Рая за самость воспринимают всерьез.

Я соглашусь, что "более", только когда будут зафиксированы чудеса, там описанные: воскресение мертвеца, хождение по воде, превращение воды в вино, излечение словом "излечись!", а пока точность одинаковая - сказки народов мира.

В научных теориях тоже есть ошибки, которые устраняются последующими исследованиями, но в теории Вы верите.
Библия - не научная теория, она продиктована Богом от начала и до конца, в ней впринципе не предусмотрен процесс исправления чего-либо. А в теории я не верю, а знаю, что они работают, потому что вижу подтверждения этому в обычной жизни.

Этого никогда не будет.
Никогда не говори никогда.

Клонировали корову получили быка
Очень интересно. Ссылку пожалуйста.

Они должны занимать "в голове" Человека меньшую половину времени
Ну здрасте пришли антропософы и всем разъяснили, что сколько времени должно занимать в чьей голове

Это в качестве совета.

Можно, я сам за себя решу? Спасибо

Каждым решает сам.

Но речь вообще-то шла не об этом, а о том, что материальные заботы - это базис, без которого жить толком невозможно и ни о какой философии не думается.

Для развития Человека примат все таки у Духовного развития, если живешь как Диоген и размышляешь о Вечном, для Души это несомненно полезней, чем жить в полном материальном достатке и "чихать на все".

Могу сказать только, что нужно сменить мировозрение.
Зачем? Я готов общаться через посредника, например, через тебя. Номер моего водительского удостоверения он тебе не сообщит?

Посредник бессмысленен, нужна персональная работа по развитию Души.

Смысл изменится.
Это конечно. Поваренная книга тоже может наполниться трансцендентальным смыслом, если обожествить картофель...

Это будут фантазии (Люцифер).

Это я упрощаю задачу, там уже готовая органика
Ну конечно В нефти - водонерастворимые парафины, жизнь "по науке" возникла в водном "бульоне", с образовавшимися под действием радиации(прежде всего солнечной) аминокислотами. Или для "духовной науки" что белки, что парафины - все едино?

Их же можно разложить на необходимые для синтеза "кирпичики". Помните что говорил о нефти Менделеев?

Надо одну амебу, возьмите уже готовые молекулы, если они возникли хаотично можно и в колбе сбацать, а?
Надо кучу параллельных процессов и довольно большое время. Сколько там ты вероятность насчитал? Вот 1/вероятность колб давай, за пару миллионов лет сляпаем тебе амебу.

Как мне подсказывает логика, основное время уходит на "поиск" молекулами друг друга, так возмите обе и помогите им.

Вы путаете, это у верующих душа закрыта от самости - они байку про изгнание из Рая за самость воспринимают всерьез.

Изгнание из Рая - символика обретения Свободы (самостоятельности) Душой.

Я соглашусь, что "более", только когда будут зафиксированы чудеса, там описанные: воскресение мертвеца, хождение по воде, превращение воды в вино, излечение словом "излечись!", а пока точность одинаковая - сказки народов мира.

Ветхий завет древнее - искажения больше.

Этого никогда не будет.
Никогда не говори никогда.

Для данного случая Флеминг неправ.

Назад
Сверху