БИБЛИЯ

  • Автор темы Автор темы alalex70
Оставь, бесполезно.Библия - это запутанный и неоднозначный догматический пересказ истории еврейского народа - библия вообще записки сумашедшего, но это тоже только атрибутика, не стоит понимать её буквально. Смысл там надо искать, на поверхности он не валяется. Так моя сестра говорит, пламенная христианка и филолог.Вот если я начну свои мысли тут высказывать, сразу получится, как в ветке о рождестве. Они меня втроем поопускали немножко, потом пришли сатанисты и выжили всех христиан из ветки за день Потому что свои мысли христиане высказывают, о слове божьем ect, а другие мировоззрения отвергают начисто, тот же сатанизм, НИЧЕГО о нем не зная, сразу назвали кто детством, кто бредом. Пытаешься им объяснить, а они: "закройте тему, молю!!". Я на споры и объяснения забил, только коментарии давать буду теперь .
 
Отлично! Надеюсь, Ваше богословское образование или многолетняя практика воцерковлённого человека даёт Вам возможность делать столь безапелляционные утверждения. это мнениемое личное мнениеЧто все ваши богословские споры, не более как потакание гордыне своей. Или то что называется ЧСЗ.надеюсь я на него имею право?что ни один вас, проповедующих тут не имеет на то разрешения от...а насколько мне известно оно необходимо.
 
но я и не атеист. А кто же? ОЧЕНЬ интересно. Впрочем, ув.тов. давал Вам очень лестные характеристики и рекомендовал мне обратить внимание на Ваше умение дискутировать, что с радостью и делаю. А вот остальные Ваши вопросы как раз и направлены на то, чтобы "влезть" в эти самые религиозные споры. Так давайте не будем в них влезать, хорошо? Я НЕ уговариваю Вас изменить Вашу точку зрения - Вы считаете её верной, это Ваше право. Но у меня так же есть право считат ьсвою точку зрения верной. Какова коллизия? и что же теперь делать?
 
и что же теперь делать? разговорами этого не проверить, нужна конкретная жизненая ситуация. В конце-концов всегда выясняется, кто есть кто.
 
, т.е. остаётся одно - просто жить и потом, в конце жизненного пути, всё само по себе будет расставлено по своим местам.
 
Не обязательно, если в конце. Если так, то, считай, тебе повезло в жизни - удалось спокойно прожить со своими заблуждениями, и на стойкость жизнь тебя не проверяла.
 
что ни один вас, проповедующих тут не имеет на то разрешения от...а насколько мне известно оно необходимо.Во второй раз - тут НЕ ПРОПОВЕДУЮТ, тут высказывают мнения. Нам, католикам, кстати, такого разрешения (проповедовать, если уж мы берёмся ИМЕННО проповедовать, а не просто рассказывать о себе) вовсе не требуется - более того, есть специальная энциклика Папы Иоанна-Павла II "О служении мирян".
 
тут НЕ ПРОПОВЕДУЮТ - проповедуют, проповедуют... "раз они не желают слушать Слова Божьего"...
 
Второй Ватиканский совет в первой половине 60-х годов расчистил дорогу для привлечения к церковному служению мирян. С тех пор многие из них нашли свое призвание в выполнении роли нравственного наставника. Вместе с давней проблемой — хронической нехваткой священников в Римско-католической церкви приход мирян подготовил почву для облачения в рясу женщин. Стало привычным, что паства в глухом местечке может рассчитывать только на приезд священника по большим церковным праздникам. В остальное же время его функции выполняет тот, кто более всего достоин.
может таки нам сюда пригласить священникаа то почему-то достойные назначают себя сами....лучше конечно священников всех конфессий. что б никому не обидно было.
 
Обсуждения религиозных вопросов в этом форуме вполне допустимы. Если потребуется, возможен перенос в Полемику.
 
, это откуда же такая безграмотная цитата? Во-первых, Второй Ватиканский Собор, а не Совет. Во-вторых, в третий раз повторяю - на публичное исповедание своей веры никакого разрешения не требуется - даже православным. В-третьих нехватка священников в Римско-Католической Церкви ничего общего со "Служением мирян" не имеет - Вы, уважаемая, терминологией церковной не владеете, ибо "служение" означает не только и не столько именно священническое служение, а именно публичное исповедание веры всеми способами - от простого исполнения Заповедей в своей жизни до рассказов о Боге, Вере и Церкви. Термин "служение" в обобщённом виде означает активную практику воцерковлённого человека.
 
а фиг ее знаетвсе что выдал яндекс на служение мирян.я слабо знакома с католицизмом, но в Вашей его интерптерации... у меня и нет желания с ним знакомиться вообще.
 
ВОПРОС КО ВСЕМ "АТЕИСТАМ": Были ли вы когда либо счастливы и испытывали ли вы при этом желание выказать свою благодарность?Да. И что? А еще и "..спаси и сохрани..".Только ответ кроется не в божественности, а в банальной психологии. И кажется мне вы сами это прекрасно понимаете.В чем суть вопроса то?
 
Суть вопроса в том, что, предположительно, чувство благодарности свойственно лишь высшему представителю млекопитающих - Человеку Верующему :>
 
Но махонькое - нет, не возражение, дополнение - верующий человек не читает Библию как хронику событий, как исторические записки, как описание реальных фактов - для этого есть иные источники. Библия призвана - именно поэтому она является Богодухновенной книгой - наставить и укрепить верующего в основах Веры, помочь ему постичь Бога и приблизится к Нему.И так, из каких источников христиане получают информацию о создании Земли, историческую хронику? Возможно это очень интересно и там описывается действительное положение дел, если можно, то ссылки...Веры во что или кого? (много раз я задавал этот вопрос) Эта вера должна основываться на чудесных событиях, которые не могут быть описаны или изучены наукой. Если верить (вера - принятие чего-либо без доказательств) твоими словами выше, то основы для Веры нет, не воспринимаешь ты Библию как Закон, закон жизни от Бога. , как мне помниться, ищет спасение для своего разума через Веру, ведь обдумывает он свои постинги сюда умом, а не душой, хотя, что есть Душа для христиан? А вы, Верующие, действительно уверены (у вас есть доказательства, хотя бы из Библии), что есть Вечная Жизнь? Вроде, ещё никто не возвращался обратно, не рассказавыл об этом...
 
Назад
Сверху