Биологические часы

• Автор темы Автор темы ~Ancha~
A

~Ancha~

Кто нибудь может дать объяснение этому явлению. Что заставляет меня (и не только меня) просыпаться в одно и тоже время (за несколько минут до будильника), хотя ложусь спать в разное.

А всё очень просто скорее всего объясняется: возможно у вас в семье у кого-то будильник звонит на несколько минут раньше. Или у соседей. Или радио у соседей пищит в это время. Возможно вы на это даже не обращаете внимания, но ваше подсознание воспринимает это как сигнал к скорому пробуждению.

А если будильник не ставить - то не проснешься никогда

Ничего подобного. Я и в палатке в лесу, и в загородном доме, и на курорте, и в тому подобных местах, где нет и не может быть будильников, просыпаюсь в одно и то же время.Максимальное запаздывание - полчаса Если накануне всякие эксцессы были.

А чего тут удивительного? Компьютер - и тот по часам включаться может. А если уж какая-то железка умеет, так человек - и подавно.

Действительно от места, где спишь не зависит. Все равно просыпаюсь одинаково.

Все равно просыпаюсь в это время.

а смена часового пояса влияет?
Можно сказать, что нет. Мне приходилось по две недели жить в другом часовом поясе, и я все две недели просыпалась в свое время, смотрела на часы, переворачивалась на другой бок и дальше досыпала Хотя в конце срока время "Ч" стало как бы ползать в тридцати-сорокаминутном интервале, обычно-то у меня внутренний будильник очень точный, плюс-минус пять минут, но от перемены часового пояса он слегка разладился.

Есть одна фраза, очень хорошая: "Велика сила самовнушения". По моему она все объясняет.

У меня будильник еще круче. Привычка просыпаться минуты за 2-3 до будильника, причем самое приятное, что будильник я ставлю на разное время, по надобности. И засыпаю тоже в очень разное время. Жаль только надежность срабатывания не очень большая, процентов 90 где-то. Зато насколько же приятнее просыпаться самому , а не под мерзкий писк !

Кто нибудь может дать объяснение этому явлению
Ну вы че народ, спросите у яндекса http://www.superidea.ru/intel/tim/biotime.htm

ага благодаря самовнушению я просыпаюсь за 5 мин до будильника

а еще вы забыли, что один какой-то извесный университет ландана проводил эксперемент, группу ученых поместили в очень-далеко-жопную пещеру без всего, только: одежда, еда, спальное. так вот, мужчины просыпались, засыпали, делали какую-то работу в течении 3 месяцев как и в реале, потом график сбился с точностью до наоборот, у женщин дела обчтояли лучше, сбились всего на 8 или 9 часов, точно не вспомню.

то есть, без внешних факторов наши биологические часы - сакс! полностью согласен с

Скорее всего Вы просыпались и до "за 5 мин до будильника", и, убедившись, что ещё рано, засыпали снова, напрочь забыв, что уже просыпались. В памяти осталось лишь последнее просыпание "за 5 мин до будильника".

не свосем иногда это дело не прокатывает, бывает продрыхнишь все на свете , в 20% от 80% но есть одна феня 100% по утру наблюдаю такую вешь как столбняк - одеяло -вигвам, это напрягает, на работу надо собираться а я в джинсы не могу нырнуть.

да, а почему бы и нет? С вечера запомнили время подъема, подумали о важности предстоящего дня и все! самовнушение о том что как бы не проспать на работу/встречу/поездку, сработало!

Назад
Сверху