Биорезонансная терапия, метод Фолля, гомеопатия и т.д.

• Автор темы Автор темы LAB
Уважаемый Generous,

Не ненавистным, а смешным. Общество с ограниченной ответственностью "Центр интеллектуальных медицинских систем" бессовестно дурит доверчивых работников военкоматов. Попросите хорошего физика (не с нашей кафедры, разумеется) взглянуть на этот аппаратик. Он от смеха умрет. Сказка про голого короля. Не удивлюсь, если военкоматы закупят карты Таро и кофейную гущу.
Сомневаюсь, что в Московском Электротехническом Институте не знают физику, а вот вы преуспеете, если будете критиковать не физику прибора, а сущность метода (совет) . Хотя я глубоко уважаю X-ray но видимо проще закончить разговор конструктивной беседы пока не получается.

2Мозговед Тоже самое могу сказать про этот прибор и про прибор "Оберон", только его проще одевать не на голову а на глобус . А что вы думаете про прибор "Трансаир"?

Не приходилось сталкиваться?

Специалистам Московского Электротехнического Института тоже кушать хочется. Ну ладно, если хотите, закончим эту болезненную тему.

Могу подбросить информацию к размышлению о прожорливости отдельно взятых мед. работников. Не так давно экспресс-методом обследовалась девушка лет 35. Держалась за 2 железных штырька, одела на голову наушники, смотрела на мониторе картинки из атласа анатомии. А умная и голодная тетечка - кандидит мед. наук, рассказывала ей о новой методике быстрой диагностики. В итоге был поставлен "диагноз"- глистная инвазия. Через несколько месяцев девушка потупила в онкоинститут, где ей был поставлен истинный диагноз - рак желудка, инфильтративная форма.

И если бы я был родственником этой девушки я бы должен открутить голову и голодной тетечке-медику и человеку выдавшему им лицензию. А так я просто человек со стороны и это звучит гордо.

Могу подбросить информацию к размышлению о прожорливости отдельно взятых мед. работников. Не так давно экспресс-методом обследовалась девушка лет 35. Держалась за 2 железных штырька, одела на голову наушники, смотрела на мониторе картинки из атласа анатомии. А умная и голодная тетечка - кандидит мед. наук, рассказывала ей о новой методике быстрой диагностики. В итоге был поставлен "диагноз"- глистная инвазия. Чзрез несколько месяцев девушка потупила в онкоинститут, где ей был поставлен истинный диагноз - рак желудка, инфильтративная форма.

И если бы я был родственником этой девушки я бы должен открутить голову и голодной тетечке-медику и человеку выдавшему им лицензию. А так я просто человек со стороны и это звучит гордо.

Это тот самый случай, когда quackery приносит зло... Это все очень печально. Интересно, а так ли распространены такие методы за границей? Может, кто-нибудь располагает информацией...

Этот метод облапошивания обычно применяют в фирмах где продают БАДы и прибор если я все правильно понял, "Оберон" (и его модификации). Суть этого прибора основана на н скольких режимах настройки программы которая в зависимость от пола, возраста вероятности выбирает диагноз: кажется я уже говорил, что если эти наушники надеть на глобус то диагностика пойдет превосходно.

П.С. http://www.oberon-moscow.ru естественно он не имеет лицензии..

Эх! Что "Оберон".. Вот система "Странник" это верх лохотрона!!!! Так скааать высокотехнологичный лохотрон. Раньше правда было "Врач президента", тапереча "Врач простого человека". Сходите по ссылке! Жаль демо версия сейчас недоступна.. Я как то общался с докторицей, которая по Питеру главная "Странница" - наукообразный бред, причем очень уверенно! Все, блин, лечат!!!! Спрашиваю: И шизофрению? Грит: ага! Еще у ей значок висел на цицках - "Врач президента"

Почитайте условия сотрудничества... Ай, маладца!!

Жмите! http://www.mimex-a.ru/

Обидно, но люди верят всему этому... "Врач Президента" у меня была демо-версия - лохотрон под крылом президента... В.В.П. ведь тоже вряд ли знает, что это за программа... Это тоже супер-мупер диагностика и лечение ВСЕХ заболеваний. Они тоже писали: "это сенсационные разработки военных врачей"... Ну и бреда же у нас в стране. Хоть ковшом черпай...

Это я просто так пишу - лирическое отступление.

Сижу сегодня в Таврическом садике, учу материалы к экзамену. Подходит молодой человек. Предлагает какие-то книги. Я любезно отказываюсь. На этой же скамье сидит барышня. Агент к ней подходит и предлагает литературу. Она заинтересовывается. Он предлагает ей книгу "Энциклопедия дошкольника", еще кучу всяких изданий. Барышня интересуется, задает вопросы и вдруг говорит: "Присаживайтесь!"

С этого момента меня распирает любопытство. Думаю, может, барышня "охотится". Начинаю наблюдать.

Агент присаживается к барышне. Она интересуется, что он за агент. Агент говорит, что он на стажировке и учится общаться с клиентами. Его еще не взяли на работу. Барышня предлагает ему работать у нее, т.к. ее бизнес предполагает таких агентов. Агент говорит, что если его не оставят на этой работе, то он готов. Барышня рассказывает ему, что начинает новый бизнес и ей нужны такие работники, обмениваются визитками. Агент с удовольствием готов работать, если будет достойная зар. плата. Барышня говорит, что за ней не заржавеет. Они прощаются. Агент встает, уходит и вдруг оборачивается. Спрашивает: "А что за фирма-то?". Барышня кричит: "Это фирма связана с медициной и РАМН. Дело в том, что в Академ. городке изобрели некий супер-препарат для поддержания здоровья". Ответ: "А! Понятно, думаю, что разберусь..."

<<Занавес>>

...Так что деньги не пахнут. На здоровье могут зарабатывать люди, не имеющие ни малейшего отношения к медицине и не имеющие какого-либо понятия о медицине...

Меня одно удивляет, если все врачи отлично понимают, что это типичный лохотрон, то как они умудряются получать лицензию....

К тому же совсем недавно по радио России слушал рекламу- Нобилевкую премию явно не тем присуждают, у нас оказывается уже давно всё лечат со 100% результатом.

И, опуская лирику, интересно куда смотрят наши руководящие органы здравоохранения и разного пошива союзы медиков...

Наши руководящие органы здравоохранения тоже кушать хотят, а настоящих врачебных ассоциаций в России практически нет. А гомеопатию приказом Минздрава наши руководящие органы здравоохранения из лохотрона превратили в медицинскую специальность.

Вот наткнулся на очень эмоциональную дискуссию про гомеопатию:

http://forums./showthread.php?t=9200

Проблема очень близкая, ввиду отсутствия теории (общепринятой) объясняющей воздействие. За последнее время довелось прочитал уже 3 достаточно любопытных книги, правда работы Е.Б. Бурлаковой самые интересные (с точки зрения независимости). По вашей первой ссылке могу сказать, что критика гомеопатии там классическая, и вполне обоснованная. Но какая информация есть из России?

Что касается Электопунктурной диагностика, там информация устаревшая смешная (автор явно не знаком с предметом). К сожалению пока не могу привести ссылки на работы, опубликованные в интернате, но постараюсь это сделать это в ближайшие время. ЗЫ. Обучение этим методикам ведут десятки образовательных учреждений Минздрава.

Назад
Сверху