Бластоцистоз

ваш врач тоже не особо вкурсе зря или не зря. учитывая что он ищет ответ в википедии. А еще прикольней то что доксициклин в эту статью добавлял я собственноручно(не без оснований, на то были исследования).
ваш вывод насчет бластоцист абсолютно верен. лечить их ненужно, особенно в вашем случае.

спасибо!
пысы. доксициклин мы увидели в статье на английской вики... а по-скольку мне нужен был антибиотик, решили совместить 2 терапии...

спасибо!
пысы. доксициклин мы увидели в статье на английской вики... а по-скольку мне нужен был антибиотик, решили совместить 2 терапии...
Да, да, именно там я и писал. На английском про них гораздо больше информации(особенно в пабмеде).

Здравствуйте, у меня обнаружены бластоцисты, как от них лечиться и могу ли я посещать бассейн. Спасибо.

Всем привет. Год назад назначили анализ кала и обнаружили бластоцисты. Прошла лечение, сдала повторный анализ и снова обнаружили. После был повторный курс лекарств и всё прошло и вот спустя год снова они похоже! Анализы не сдавала, но симптомы похожи, странно только то, что вес набираю.. Что делать? Какое лечение?

Последнее редактирование:
А осложнения какие могут быть при данном заболевании?
Вот возможные осложнения при бластоцистозе:
  1. Дисбактериоз — бластоцисты могут нарушать нормальную микрофлору кишечника, что может привести к дисбалансу полезных бактерий и увеличению числа патогенных микроорганизмов, что в свою очередь может вызывать проблемы с пищеварением.
  2. Хронические кишечные расстройства — у некоторых людей бластоцистоз может приводить к хроническим заболеваниям кишечника, таким как диарея, боли в животе, метеоризм, вздутие и запоры. Эти симптомы могут периодически усиливаться.
  3. Хроническая усталость и слабость — инфекция может вызывать общую слабость, усталость и ухудшение общего состояния, что связано с нарушением нормальной работы кишечника и снижением усвоения питательных веществ.
  4. Аллергические реакции — в некоторых случаях организм может реагировать на инфекцию аллергическими реакциями, такими как кожные высыпания, зуд или даже астматические симптомы.
  5. Обострение хронических заболеваний — у людей с хроническими заболеваниями ЖКТ, например, с синдромом раздраженного кишечника (СРК), бластоцистоз может усугубить симптомы или привести к обострению заболевания.
  6. Инфицирование других органов — хотя это редкость, в очень тяжелых случаях или при ослабленном иммунитете бластоцисты могут проникать в другие органы, что может привести к инфекциям вне кишечника.
  7. Нарушение иммунного ответа — хроническое инфицирование может приводить к нарушениям иммунной системы, что в свою очередь ослабляет способность организма бороться с другими инфекциями.

Назад
Сверху