Раз интересно, тогда пишу
Делала я липо у Тапиа. К 8 утра приехала в Клинику. Встретилась с администратором, она меня оформила, взяла деньги (рекомендую тщательней относиться к бумагам и не подписывать без прочтения - на всякий случай, я обнаружила по части бумаг некоторые нарушения, так что внимательней). Ждала обхода врачей. Владимир Эдуардович меня посмотрел, снова спросил, не изменилось ли мое мнение. Потом оказалось, что у меня плохой анализ крови на свертываемость. Владимир Эдуардович убедил меня, что это скорее всего ошибка и в таком возрасте у меня не может быть таких показателей.
Пришла медсестра, взяла у меня анализ крови (за денежку), результата я ждала еще полтора часа. Пришел анестезиолог Оскар и сказал, что анализ в порядке и я могу переодеться для операции.
Медсестра Вера (очень милая) сделала мне успокаивающий укол. После него нельзя вставать. Я легла укрылась одеялом. Буквально через минуты 4 пришли врачи и увезли меня в операционную. Укол, как мне показалось, не очень-то действовал. Т.е. не быстро. Я чувствовала, что движения немного заторможены, но обещанного спокойствия не пришло, и я шутила с врачами, что, мол, мне вообще-то еще страшно.
На операционном столе мне быстро ввели препарат и я ничего не помню . Наркоз, должна сказать, очень качественный. Проснулась я уже в своей палате, рядом была медсестра (дежурит, пока не проснешься). Мне даже понравилось состояние после наркоза - такая приятная слабость, выспалась я прекрасно
Было наверное часов 17, мне принесли ужин. В этот вечер я не выходила в холл (там очень приятный уголок оборудован, где можно попить чай-кофе с печенюшками, поболтать с пациентками, звучит расслабляющая музыка, аквариум - в общем, обстановка для отдыха.)
На утро был регулярный обход врачей, после чего мне принесли завтрак. Я выписалась и заказала такси. В холле уже общалась с пациентками.
Прошел месяц, как я сделала операцию. Уже закончились и физиотерапевтические процедуры в Центре Тапиа на Петровке. Теперь буду ждать 2-3 недели и пойду показываться Владимиру Эдуардовичу.
Должна сказать, что общие впечатления у меня очень положительные (несмотря на халатность администратора по части бумаг. Сама она, кстати, женщина приятная, ничего плохого сказать не могу). Хирург очень понравился. Обращение и в Клинике, и в Центре на Петровке, хорошее, без лишнего сюсюканья (тем, кто к этому привык, может показаться, что можно еще повежливей )
В общем, теперь должно пройти время, прежде чем я увижу результат операции. Тогда сообщу на любимом форуме, стоит оно того или нет.
Из увиденного и, скажем так, наобщавшись с пациентками могу сказать, что народ доволен. Видела положительные результаты подтяжки верхнего и нижнего века, ринопластики, пластики губ.
Если есть вопросы, может, я что-то упустила, то с удовольствием отвечу.