Близорукость и беременность

• Автор темы Автор темы Kristi
K

Kristi

Несколько раз попадалась информация, что при близорукости -4/-5 после беременности гарантировано ухудшение зрения как минимум.

Где можно узнать об этом точнее?

Мое ИМХО: все ОЧЕНЬ индивидуально, и никаких гарантий в этом вопорсе быть не может. Я с -15 (пятнадцать или около того ) рожала САМА, осталась при своих. Моей лучшей подруге с такими же минусами делали кесарево - несмотря на это, где-то во время самой беременности она потеряла диоптрий пять .

По совету хорошего окулиста я пила всю беременность Аскорутин по 1 таб. 3 раза в день, чтобы сберечь сосуды сетчатки. Мне помогло. Сейчас у той самой подруги втроая беременность и, чтобы совсем не ослепнуть, она вняла, наконец, моим советам, и стала пить Аскорутин. Ну и до кучи Прегнавит, вит. Е и фолиевую .

Что касается лично Ваших перспектив, кол-во диоптрий - далеко не все. Важно еще состояние сосудов сетчатки, глазных мышц, etc. Могу посоветовать одно - проконсультироваться у грамотного окулиста.

точно-точно - к грамотному окулисту. вероятность потерять зрение есть, но она не очень высока и очень зависит от состояния глаз, от вашего возраста, от динамики прогрессирования близорукость, от состояния сетчатки и т.д.

я сама родила двоих со зрением -6. в первый раз Очень боялась, буквально готовилась к тому, что чуть ли не ослепну. Роды были ОЧЕНЬ тяжелые - и ничего))))недельку походила с красными галзами - и все)))) а второй раз вообще не волновалась.

Я родила 5,5 лет назад, мне было 28 лет и -7 диоптрий. Сейчас почему-то -5. Хотя сижу за компом и читаю много.

Да, окулист во время беременности все хорошенько проверил и сказал "Вперед! Никаких кесаревых." Так что обязательно к хорошему врачу

Прежде чем рожать, прошла кучу всего в институте им. Гельмгольца, ваш окулист может выписать вам направление, к сожалению выяснилось что можно только кесарево, самой никак, действительно всё зависит от состояния сетчатки, глазного дна, сосудов и т.д.

Лучше к специалисту.

А если после лазерной коррекции (с -8), никто не знает, что по этому поводу доктора говорят?

, внимательнее пhочитайте предыдущие посты. Все решает индивидуальная консультация.

Мне в самарском аналоге института им. Гельмгольца разрешили рожать с -15 и без лазерной коррекции, т.к. таковы индив. особенности, для вариантом выбора стало кесарево...

Так что, , задайте-ка свой question своему окулисту, надежнее будет

Назад
Сверху