Близорукость VS Дальнозоркость

• Автор темы Автор темы гном
Г

гном

Почему дальнозоркостью болеют еденицы из тысячи, а близорукостью больше 50%????
Вот собственно и сабж.

Значит я - единица из тысячи
непонятно название темы.. Ты еще добавь "заведемся канкреТно"...

На самом деле....как вы воспринимаете мир....вот я близорукий(один из 50% ) я не могу понять этого эффекта....вы что в близи ничего не можете обозреть?

Почему дальнозоркостью болеют еденицы из тысячи
Кто тебе сказал?

Они видят, что весь мир состоит из падающих зеленых символов. Только тсс...

Я вот близорукий и практически постоянно ношу очки (говорят, со стороны выглядит весьма комично-"кувалда" под два метра ростом и 110 кг весом с "добрым" лицом-и вдруг в очках!) и иногда езжу на метро, очки в таких случаях не ношу.
Так вот заметил два момента:
первый-девушки кажутся гораздо симпатичнее!
второй-развивает мышление, например когда не видишь, что написано, но пытаешься по некоторым имеющимся данным домыслить и все-таки понять, что именно написано

Как говорят сами офтальмологи, "близорукость - удачный термин, поскольку такой глаз хорошо видит вблизи, а дальнозоркость - неудачный термин, поскольку такой глаз плохо видит и вдаль, и вблизи."

Хотя у меня близорукость, причем сильная, и я тоже плохо вижу и вблизи и вдаль. Вернее без очков не вижу ничего ))

по моему легче газету придвинуть к глазам чем отодвинуть ведь при плюс 8 длинны рук наверное не хватит

Если честно то я и воспринимаю весь этот мир как падающие символы

ИМХО, конечно, но мне кажеться, что близорукость - влияние времени. Не пользуемся часто мы зрением для того, чтобы разглядеть предметы в далеке. Есть телевизор, компьютер, книги читаем и проч. А дальнозоркость в основном преследует нас в старости, когда мышци глаза не могут напрячься и сфокусирвать зрение на близко расположеных объектах. Ну еще заболевания всякие и т.д.
PS Кстати, близорукость можно исправить простой тренировкой глаза... Как на счет дальнозоркости не знаю, не сталкивался...

У меня правый дальнозоркий (+1.5 диоптрии), левый - норма. Хожу без очков.
Дальнозороксть не в том, что можно читать газету на вытянутых руках, а в том, что её так читать.
Вблизи глаз ничего не видит, вдаль (более 50 см) - как самый обычный глаз (чуть похуже).
Например, от монитора сажусь как можно дальше, чтобы работали оба глаза.
Дефект зрения вызван травмой в 3-м классе (хоккейной шайбой под глаз засветило).

Почему дальнозоркостью болеют еденицы из тысячи - Ващето дальнозоркость с возрастом развивается у процентов 70-ти людей

А замечал ли кто-нибудь, что у него зрение "село" именно из-за компьютера? Если да, то какие были симптомы (резь, слезоточение...) и за какой срок это произошло?

Трудно сказать из-за компьютера ли село зрение, но когда приходилось по 8 часов пялиться в ЭЛТ-монитор, с глазами была беда
С ЖКИ все гораздо веселее, 10-12 часов (с перерывами ессно)- никакой усталости глаз не наблюдается!

Назад
Сверху