Близорукость VS Дальнозоркость

• Автор темы Автор темы гном
Трудно сказать из-за компьютера ли село зрение, но когда приходилось по 8 часов пялиться в ЭЛТ-монитор, с глазами была беда
С ЖКИ все гораздо веселее, 10-12 часов (с перерывами ессно)- никакой усталости глаз не наблюдается!
Это все фигня. От человека зависит.

У меня начальник на бывшей работе лет 5 сидел за монитором с 70 Гц, а зрение - 1.0.

А насчет TFT - тоже фигня. По 10-12 часов можно просто екнуться, хоть и с перерывами.
У меня глаза от TFT болят так же, как и от CRT (за _особо_дерьмовыми_ CRT, с которыми любят сравнивать TFT, не сидел, поэтому тут ничего сказать не могу).

Сидеть за монитором и работать за монитором-имхо разные вещи.
А то что для зрения менее вреден ЖКИ-общепризнанный факт.

близорук по несчастному стечению обстоятельств.
одним из обстоятельств был компьютер,
заметил что зрение "село" только на 7 год активного юзания сего устройства.

вторым, как бы смешно не звучало - в глаз дали

например когда не видишь, что написано, но пытаешься по некоторым имеющимся данным домыслить и все-таки понять, что именно написано
вот так я и изучаю новые темы на уроках, распознование текста 50% где то , остальное домысливаю,
особенно "весело" на контрольных.

никак не решусь очки купить

Я здесь уже многократно привоил книгу Мирзакарима Норбекова.
(Академик, спортсмен).
Уникальная технология стать нормально зрячим.
Книга поразительная своими взглядами.
"Опыт дурака или ... и про зрение ..."
В лучших случаях за 3-4 месяца - 100% зрения.
И совсем другое мировоззрение...

А я вот если чесно, тьфу-тьфу не представляю, как можно не видеть... Вблизи, вдали...
Сестра родная - без очков - слепа... Без очков лицо глупое, совсем другое... Ужас...

А то что для зрения менее вреден ЖКИ-общепризнанный факт.
Общепризнанная реклама TFT - это еще не общепризнанный факт.

Кроме того, я лично знаю многих людей, у которых, как и у меня глаза болят одинаково.

P.S. Чтобы не было недоговоренностей - все три моих цифровых домашних устройства - с ЖК экранами (ноут, КПК, камера )

Я говорю не о рекламе, а о реальных фактах.
У меня на фирме около 20 компов, собрал достаточное количество мнений для выводов о пользе ЖКИ

Мнения 20 дальтоников сидящих за 15 дюймовыми самсунгами?

Или мнения 20 человек, сидящих за приличными 19" Mitsubishi?Хотя ладно, о чем спор.
Глаза устают у каждого по-своему. А и у тех и других мониторов есть как свои плюсы так и свои минусы.

20 человек, сидевших на 17" ЭЛТ сонях и ЛГ и пересевших на 15" вьюсоики и неки.

Где ты видел 20 дальтоников одновременно?

Я как-то видел TFT монитор от Nec (правда, полуторагодовалой давности и не из дорогих).
Это полный вперед... типичный пример проблем LCD монитора - и подсветка в центре не такая как у краев, и прокрутка замыливается и мышь, про цвета я вообще молчок ... Так что фотографии сливаю на работе ...

Где ты видел 20 дальтоников одновременно?
Не видел, если честно, как и 20 человек в один голос утверждающих что им небеса разверзлись при переходе 17" Sony к 15" Nec (кстати, 17" Sony - обычно 16.1" рабочая поверхность, так что они еще и дюйм потеряли), особенно если это какой-нибудь G220.

Согласен, для целей мультимедиа ЖКИ не лучший выбор, но у меня люди целый день работают с таблицами и базами данных (менеджеры, бухгалтерия) - лучше ЖКИ для них ничего нет!
А дома у меня стоит отличный ЭЛТ сони и менять его я пока не собираюсь!

Я разве сказал что у 20 моих работников "небеса разверзлись" при смене монитора?
Просто ВСЕ эти 20 человек отметили , что от ЖКИ глаза устают существенно меньше, вот и все.

У меня зрение понижалось до 0,6 временами (на обоих глазах), когда сидел за Samsung 710s, пересевши за нормальный ЭЛТ монитор- действительно НОРМАЛЬНЫЙ с хорошей фокусировкой, сведением и т.д. (не буду называть фирму, дабы не пнули за рекламу) зрение восстановилось до 1,0, при том что часто приходится работать больше 7 часов.
Вот так вот...

У меня дальнозоркость. За последнее время чувствую, что зрение село. хотя вроде бы режим работы не изменился - целый день на работе за компом. Но в последнее время прибавилось больше проблем как в личной жизни, так и на работе пришлось в стрессовой ситуации допоздна засиживаться. в этом наверно и причина. Насчет TFT - поддерживаю. Все это рекламные трюки. Хороший ЭЛТ имхо мало чем уступает tft.

Я наверное смотрю с точки зрения близорукова....для меня человек который видит дальше чем я более здоров но это обманчиво
Я думаю что 0,6 это вполне нормальное зрение.....вот когда перескакивает за -2, тогда это уже реальная проблема....

кхем... при 0,8 уже испытываю некоторый дискомфорт... иногда глаза напрягать чаще надо

газету могут читать на вытянутых руках
повезло
дальше 30см только мыло

Назад
Сверху