Близорукость

• Автор темы Автор темы Undina
U

Undina

Мее 17 лет. В детстве было зрение 0,6-0,4. Мне ставили даагноз гиперметропический астигматизм. В 14 лет зрение упало до 0,1. Я не стала видеть с доски. Окулист назначила мне капать атропин 2 недели, но я отказалась. Мне выписали очки -1,25- -2,0 для дали, Диагноз миопия первой степени. Но в этих очках я видела только на 0,7-0,8.В 16 лет зрение опять упало. Мне выписали очки на -3.0. которые я сейчас надеваю для дали. Но и в этих очках я вижу только на 0,6.Диагноз миопия второй степени. Меня волнует вопрос, почему ни в одних очках я не могу видеть на сто процентов? Как сделать так, чтобы зрение не ухудшалось? Я учусь на факультете информатики и экономики, по учебе много времени провожу за компьютером в универе и дома. Дома у меня компьютер с ЖК монитором. Скажите пожалуйста, ЖК мониторы портят зрение? Заранее спасибо за ответ!

Отвечаю Вам не как врач, а как имеющий аналогичную проблему.

Долгое время носил очки -2.5 и также как у Вас зрение не было полностью компенсировано очками. Астигматизм требует коррекции осей зрения, чего не видно из приведенного Вами рецепта.

Кроме всего если это потребуется, делаются бифокальные стекла- то есть нижняя часть очков позволяет читать, а верхняя смотреть вдаль.

Думаю, что нужно правильно подобрать очки, что при современной аппаратуре не сложно.

Есть уникальные портативные приборы "DETA" (7 програм), посвящённые исключительно проблеме глазных заболеваний "Ясные глаза". Подробнее смотрите на сайте www.medstan.ru или www.medstandeta.narod.ru

Цена на сегодня этого прибора (сейчас на фирме-производителе скидки) - 4200 руб

У меня еще вопрос. Сколько часов в день я могу проводить за компьютером без вреда для зрения?

При астигматизме сложно правильно подобрать очки. При астигматизме больше

2 D многие не переносят назначенные очки из-за оптических аббераций вызванных цилиндрическими стеклами. Можно рекомендовать контактную коррекцию либо рефракционную лазерную операцию.

Для того чтобы зрение не "падало" при работе с компом необходимо делать перерывы каждые 20-30 минут и на несколько минут переводить взгляд вдаль, за окно. Дополнительно можно рекомендовать тренировку аккомодации.Однако

это не гарантирует полного успеха. Если есть зрительная нагрузка и Вам менее 21 года миопия может прогрессировать.

Александр, врач.

Назад
Сверху