Близорукость

Я тоже наивная думала, что после 40 близорукости не будет:) Выравняется. А врач сказала, что просто будет две пары очков. Сейчас 43 и где-то полгода назад начала замечать что очень близко плохо вижу, надо руку оттягивать. Вот она и пришла дальнозоркость. Хожу в линзах, надо идти к врачу, чтобы решить эту проблему.

Доктор! У меня миопия высокой степени (-7). Ношу очки и контактные линзы. Были роды, зрение не ухудшилось, глазное дно и сосуды в норме. Во время беременности окулист меня заверил, что близорукость после 30 лет восстанавливается. Что есть такое правило в медицине: у кого была дальнозоркость после 30 станет близорукость и наоборот. Что скажете?

Здравствуйте!
С данной проблемой предлагаем рассмотреть такой вариант восстановления зрения, как ортокератологические ночные линзы.
Вся информация по ссылкеhttp://www.ophthalmology.policlinica.ru/metody-korrektsii-zreniya.html
Врач-офтальмолог Гиля А.П.

Линзы начинай носить и будет нормально, можешь через спб очков нет достать качественные, их адрес г. Санкт-Петербург, Ефимова 1/4, ТД "Зурбаганъ"! простой самый способ решить проблему близорукости

Последнее редактирование:
Ухудшается зрение. Раньше видела очень хорошо, а теперь еле могу прочитать напись на пртивоположной сороне улицы. Стоит ли прибегать как коррекции зрения или лучше попробовать линзы, очки для начала?

Если есть риск ухудшения зрения после родов, то обычно делается выбор в пользу кесарева.

Если есть риск ухудшения зрения после родов, то обычно делается выбор в пользу кесарева.
Да, это верное утверждение. Если у женщины есть риск ухудшения зрения после родов, например, при наличии заболеваний глаз, таких как глаукома или отслойка сетчатки, врачи могут рекомендовать кесарево сечение. Это связано с тем, что во время естественных родов может возникнуть повышенное давление в области глаз, что может усугубить существующие проблемы со зрением. В таких случаях выбор в пользу кесарева сечения помогает минимизировать риски и защитить здоровье матери. Однако окончательное решение всегда принимается совместно с врачом на основе индивидуальных медицинских показаний.

Назад
Сверху