Близорукость

Активность
10
DSC_0126.jpg

Близорукость в общей популяции встречается довольно часто: по данным ВОЗ, миопией страдает 25—30% населения планеты. Чаще всего близорукость развивается в детском или пубертатном возрасте (от 7 до 15 лет) и в дальнейшем либо сохраняется на имеющемся уровне, либо прогрессирует. При близорукости световые лучи, исходящие от расположенных вдалеке объектов, собираются в фокус не на сетчатке, как в нормальном глазу, а впереди нее, вследствие чего изображение получается нечетким, расплывчатым, смазанным.
Состояние близорукости впервые было описано еще Аристотелем в IV в. до н. э. В своих трудах философ отмечал, что некоторые люди для лучшего различения удаленных предметов вынуждены прищуривать глаза и назвал данный феномен «миопс» (от греч. - «щуриться»). В современной офтальмологии близорукость имеет другое название – миопия.

Близорукость в общей популяции встречается довольно часто: по данным ВОЗ, миопией страдает 25—30% населения планеты.
Сейчас наверняка этот процент уже куда больше. Люди практически не отрываются от экранов в своих офисах.

Сейчас наверняка этот процент уже куда больше. Люди практически не отрываются от экранов в своих офисах.

В развитых странах да. Но в неразвитых скорее всего этот процент - ниже среднего.

Но там могут быть другие факторы задействованы, которые негативно влияют на зрение.

Могут. Плюс само население может быть плохо информировано о методах профилактики: правилах и нормах работы за компьютером, например.

Причём, мне кажется очень много людей вообще не подозревают, что у них есть эта проблема, особенно на начальной стадии.

Причём, мне кажется очень много людей вообще не подозревают, что у них есть эта проблема, особенно на начальной стадии.

Потому что читаем все близко, с подсветкой и с экранов. Я читала, что лёгкую степень близорукости уже хотят считать нормой.

Назад
Сверху