Блюда из морепродуктов

Я варю такой супчик: сначала варю овощной бульон (картошечка, морковка, лучок), а потом туда добавляю красную рыбку (можно только животики) и мидии. под конец - петрушку и лимон. Очень легко и вкусно.
 
Я варю такой супчик: сначала варю овощной бульон (картошечка, морковка, лучок), а потом туда добавляю красную рыбку (можно только животики) и мидии. под конец - петрушку и лимон. Очень легко и вкусно.

Прекрасный супчик, правда я как то с опаской отношусь к мидиям, понимаю, что это натуральный белок, но не могу себя заставить их есть.
 
Нет, всякие морские твари на тарелке аппетит во мне не возбуждают. Я поклонник классики - куска жаренного мяса, и картохи жаренной))
 
Еще в тему блюда из кальмаров.
big_7822.jpg

Составляющие этого нежного салата – помидоры, кальмары, креветки, семга и сыр. Заправив такой салат оливковым майонезом вы получите более изысканный вкус.

Продукты
Кальмар - 2 шт.
Креветки (очищенные) - 200-300 г
Семга слабо-соленая - 150 г
Красная икра
Сыр
Помидор - 2 шт.
Майонез
Зелень


Как приготовить салат «Пигалица»:

Кальмары, креветки отварить.

Порезать помидор, кальмар, семгу небольшими кусочками.

Добавить креветки.

Добавить немного тертого сыра.

Заправить майонезом.

Украсить салат «Пигалица» красной икрой и зеленью.
 
Иногда делаю себе кальмары жаренные.
ddb9e56b366d846960bc525e68f4968b.jpeg


Кальмары в сметанном соусе

Мороженых кальмаров залить теплой водой на 35-40 минут. Затем очистить от верхней пленки, тщательно промыть в проточной воде, выпотрошить и опять промыть.

Кальмаров нарезать крупной соломкой, посолить, обвалять в муке, обжарить и переложить в сотейник.

Муку слегка обжарить в масле, разбавить сметаной, хорошо растереть, чтобы не было комков, и залить кальмаров.

Тушить под крышкой на слабом огне до готовности.

Подавать вместе с соусом, посыпав измельченной зеленью петрушки.
Продукты
кальмары свежие 500 г
или мясо кальмара мороженное 500 г
масло 2 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
сметана 200 г
 
Очень простой и вкусный салат готовится легко и быстро. Все продукты готовы, нужно только отварить мидии и яйца.

Ингредиенты: яйца (3 шт), мидии замороженные (200 грамм), твердый сыр (150 грамм), пертушка, листочки салата для оформления, огурец, майонез (2 ложки).

Способ приготовления

Отвариваем яйца и нарезаем их, можно с помощью яйцерезки. Натираем сыр на терке, промываем мидии под проточной водой, заливаем холодной водой, солим и ставим на плиту. После закипания мидиям достаточно 2 минуты, чтобы свариться. Промываем и подсушиваем петрушку, мелко нарезаем. Сливам воду через сито и оставляем мидии, чтобы стекла вода. Все компоненты соединяем в миске, и заправляем майонезом. На дно плоской тарелки или салатника положить лисья салата. Сверху выкладываем салат из мидий, гарнир – красиво нарезанный свежий или маринованный огурец. Очень аппетитно!
 
Предложу мой рецепт как приготовить мидии замороженные очищенные
0_2d913_1fc08dde_L

Продукты:

мидии — 500 г
сливки — 1 стакан
рыбный бульон — 1/2 стакана
репчатый лук — 1 шт
сливочное масло — 2 ст. ложки
сушеный шафран — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу

Способ приготовления

Мидии почистить и тщательно помыть.

Репчатый лук почистить, измельчить и пассивировать на разогретом сливочном масле до прозрачного цвета. Влить рыбный бульон и добавить мидии.

Тушить под крышкой около 5 минут. Добавить сливки, соль, черный молотый перец и шафран. Тушить еще около 5 минут. Не раскрывшиеся мидии выкинуть. Подать можно на листьях салата с ломтиком лимона.

Мидии в сливочном соусе готовы!
 
Ой, ну начиталась опять, что слюнки потекли!)) Теперь хочу мидий! Спасибо за последний рецептик!
 
Мидии никогда не ела и не хочется!
А вот креветки и кальмары - это объедение!
Креветки и так люблю и в салатах.
А кальмар жарю биточками!
 
Могу предложить рецепт салата из кальмаров
Кальмаров отварить, охладить и нарезать соломкой. Зеленый и репчатый лук мелко нарезать. Картофель вымыть, отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать ломтиками. Маринованный перец нарезать соломкой. Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко нарубить. Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом, выложить в салатницу и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Продукты
филе кальмара 400-500 г
картофель 200 г
перец маринованный сладкий 200-300 г
лук зелёный 50 г
лук репчатый 50 г
яйца 3 шт.
майонез 200 г
зелень петрушки по вкусу
 
Я слышала,что...Морепродукты очень полезны для мужчин)) и можно своего мужчину побаловать ,например,одним из салатиков,для того ,чтобы провести приятно с ним вечер...
 
ммммм вкусно-то..... всё раздразнили не могууууууууууууууууууууууууууууууууу
 
Могу посоветовать один рецепт =) Купить замороженных свежих морепродуктов по возможности- мидии,креветки,кальмары,осьминожий. Сварить. Добавить листья салата, рукколу, любимую зелень..можно базилик,кинзу... Немного кедровых орехов и если любите,то вяленого инжира. Сок лимона. Посолить по вкусу и заправить оливковым маслом =)
 
Морепродукты вкусно и полезно, но к сожалению для нашей области дороговато. А вот на море люблю себя побаловать милиции в различных соуса, объедение
 
Назад
Сверху