Блюда из морепродуктов

А

Аннa

Жареные кальмары с сельдереем :wave:

Необходимые продукты:
кальмары - 300 г
сельдерей - 100 г
лук репчатый - 1 головка
имбирь молотый - 1/4 ч. ложки
уксус 3%-й - 1/2 ч. ложки
водка - 1 ч. ложка
соевый соус - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
соль
перец черный молотый - по вкусу
зелень петрушки​

Способ приготовления блюда:


Кальмаров промыть, замочить в холодной воде на 1 час, снять пленку, еще раз промыть, нарезать соломкой и отварить в кипящей воде в течение 2 минут.
Сельдерей промыть, очистить от стеблей, нашинковать соломкой, опустить на 1 минуту в кипящую воду.

В разогретом масле обжарить нашинкованный лук и имбирь, затем положить кальмаров, сельдерей, жарить еще в течение 15 минут, в конце добавить уксус, водку, соевый соус, соль и перец.

При подаче оформить зеленью.


Приятного аппетита.
 

Вложения

  • im30_498.jpg
    im30_498.jpg
    14,8 КБ · Просмотры: 329
Я люблю морепродукты. Кроме того, они еще и очень полезные! Давайте делится рецептами!
 
Назад
Сверху