Блюда из мяса горилл шимпанзе и т.д.

• Автор темы Автор темы Нaтали
Н

Нaтали

418218_DETAIL.jpg

У вируса СПИДа обнаружили новую мутацию
Выявленный вирус относится к группе «N», его носителем являются всего 12 человек на планете и он убивает больного гораздо быстрее
Автор: Павел Миронов
Фото: 2n2u.com
Ученые выявили неизвестную разновидность смертельного вируса у 57-летнего француза. Эпидемиологи предполагают, что он заразился, поев обезьяньего мяса.

Врачи в замешательстве: один из самых опасных вирусов на планете показал себя в новом обличие. В крови у смертельно больного француза обнаружился вирус группы «N» - наименее изученной разновидности ВИЧ и при этом наиболее агрессивной.

Умирающий француз рассказал врачам о своих последних перемещениях по планете. Оказалось, что незадолго до недомогания он побывал в Тоголезcкой Республике на Западе Африки. Французские врачи предполагают, что мужчина заразился именно там.

Вирус группы N до недавнего времени считался редким и потому является практически неизученным: со дня открытия группы «N» медикам удалось зафиксировать всего 12 случаев этого заболевания у 12 000 ВИЧ-инфицированных. Впервые вирус СПИД группы N был выявлен в 1998-м году. Тогда заболевание было обнаружено у гражданки Камеруна, проживающей в Париже. Профессор Франсуа Симон из госпиталя Сен Луи заявил в своей статье для журнала «Ланцет»: «Этот новый случай заболевания убеждает нас в необходимости постоянного эпидемиологического мониторинга. Вирус покинул границы Камеруна».

Заболевание может передаваться через потребление мяса инфицированного животного, утверждают специалисты, а в Западной Африке очень распространены блюда из мяса диких шимпанзе. Как известно, приматы наравне с человеком могут болеть ВИЧ. Существует целая теория, которая утверждает, что человек заразился ВИЧ от горилл.

Есть также предположения, что мужчина заразился инфекцией от своего гомосексуального партнера, который проживает на территории республики.

Биологические тесты доказывают, что обнаруженный штамм ВИЧ намного агрессивнее своего «предшественника». Все симптомы болезни проявляются намного быстрее, ее протекание также ускорено, а это значит, что срок жизни зараженного человека намного меньше, чем у «классического» носителя ВИЧ. Случай 57-и летнего француза поражает врачей: развитие его болезни происходит необычайно стремительно и сопровождается множественными симптомами.

Больного лечат мощнейшими иммунными препаратами, но шансы на то, что он сможет в дальнейшем существовать без наблюдения врачей малы.

Gudok.ru сообщал этой осенью о еще одной «неприятной» находке ученых. В Тихом океане они обнаружили самый большой из известных вирусов.

Бактерии и амебы, зараженные крупнейшим и, возможно, самым опасным из ныне известных вирусов, обнаружены у побережья Чили. По словам экспертов, размеры частиц, из которых состоит новый вирус, в 8 раз превышают размеры нуклеотидов СПИДа. Насколько опасен обнаруженный у побережья Чили новый вирус для человека, экспертам еще предстоит установить.

По сообщениям зарубежных СМИ, новый вирус, который ученые уже называют уникальным, получил название Megavirus chilensis. «Строительным материалом» вирусов являются молекулы нуклеиновых кислот или нуклеотиды. В них содержится ДНК опасных инфекционных агентов. Геном нового вируса содержит 1 295 175 пар нуклеотидов, с помощью которых кодируются 1120 белков, входящих в состав агента. Размер частиц обнаруженного вируса составляет 680 нанометров. Исследователи заявляют, что по этим показателям Megavirus chilensis в 10-20 раз превосходит большинство ныне известных вирусов.

Молекулы «мегавируса» хорошо видны в обычный микроскоп. При этом чтобы рассмотреть частицы всех изученных на сегодняшний день инфекционных агентов, необходимо специальное электронное оборудование. Нуклеотиды Megavirus chilensis оказались больше, чем молекулы предыдущего рекордсмена среди вирусов – мимивируса, обнаруженного в 1992 году в одной из британских водонапорных башен. Любопытно, что у мимивируса и мегавируса ученые обнаружили некоторые гены, характерные для клеточной формы жизни. Возникает законный вопрос: откуда они «нахватались» этих генов?

Не исключено, заявляют ученые, что гены получены путем горизонтального переноса от амеб или бактерий. Напомним, что горизонтальным переносом называется процесс, когда гены переходят не по родственной линии, и он довольно часто происходит у бактерий. Возможно, что сложный геном гигантские вирусы унаследовали от клеточных предков. В этом случае, они произошли от клеточных организмов в ходе редуктивной эволюции, то есть, упрощения строения.

25.11.2011

[TD="align: right"][/TD]

Если похожи уровнем развития психики, а также ДНК человека и шимпанзе на 90% сходны гены, зачем "мы" едим шимпанзе, горилл и д.т.?

Люди хотят разнообразия))Чаще всего, то, что обыденно, то, не интересно)
Я конечно все могу понять (даже транссексуалов), но чтоб есть мясо горилы!! Это вы меня извините конченные люди!!

Я конечно все могу понять (даже транссексуалов), но чтоб есть мясо горилы!! Это вы меня извините конченные люди!!

Ну зачем же так грубо?? Наш мир , как и люди, не предсказуем!!!! Поэтому, и творят, что хотят. Для кого-то, мы например, не правильные. Вегетарианцев например, удивляют люди, которые едят мясо. Они не понимают, как можно убить животное и сьесть его?? Для них это противоестественно. А для нас , норма! И мы ещё и говорим , ''а как же без мяса?'')))

Ну зачем же так грубо?? Наш мир , как и люди, не предсказуем!!!! Поэтому, и творят, что хотят. Для кого-то, мы например, не правильные. Вегетарианцев например, удивляют люди, которые едят мясо. Они не понимают, как можно убить животное и сьесть его?? Для них это противоестественно. А для нас , норма! И мы ещё и говорим , ''а как же без мяса?'')))
Да в большинстве случаев те же вегетарианцы до того как ними стали тоже ели мяско. Навязали бедным людям что его нельзя есть. Даже в библии бог сказал, что это нам в пищу!!

Да в большинстве случаев те же вегетарианцы до того как ними стали тоже ели мяско. Навязали бедным людям что его нельзя есть. Даже в библии бог сказал, что это нам в пищу!!

Да я та с тобой согласна! Просто не люблю никого осуждать. Все мы разные, и в голове у всех что-то своё. Не едят мяса, ну и пусть не едят. Мне то что? Я то ем))) Сьел шимпанзе, ну что поделаешь?) Глупо это, согласна. Но, это его дело)

Это да. Не осуждай и не будешь осужден. Интересно заметил бы человек что это мясо гориллы если бы ему не сказали. И вообще нашел бы отличие от той же говядины?? ))

Это да. Не осуждай и не будешь осужден. Интересно заметил бы человек что это мясо гориллы если бы ему не сказали. И вообще нашел бы отличие от той же говядины?? ))

Отличие, думаю, что нашёл бы. Но вот то, что это именно мясо гориллы, вряд ли) А как, я смотрела по телевизору, люди питаются уличными кошками и собаками. При этом они утверждают, что мясо очень вкусное. Фу, даже писать противно)Уж лучше тогда быть вегетарианцем)

Пробовать что-то новое это хорошо, но не до такой же степени. Тем более, что этот человек заплатил слишком большую цену за такое разнообразие.

Вообще французов не понять,они едят все подряд. Хотя в отношении сыров у них очень развита культура и очень обширный ассортимент деликатесных сыров.

Ну вот разве что сыров. А так они себя считают чуть не суппер куховарами. Только варят они всякую гадость типа тех же шимпанзе или лягушек.

Не нужно ругать французов, имея мало информации об их кухне и национальных блюдах. А вот есть мясо шимпанзе в стране, где ВИЧ и СПИД распространены как ГРИПП в Европейских странах - это, конечно, неблагоразумно.

Назад
Сверху