Блюдо из филе индейки для хорошего настроения

  • Автор темы Автор темы ole4902

ole4902

🟢
Активность
0
[FLOATL=left]
%D0%91%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%BE-%D0%B8%D0%B7-%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B5-%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8.jpg
[/FLOATL]
Сегодня я решил написать рецепт блюда из филе индейки. Очень вкусное блюда с рисом и грибным соусом, однозначно придется по вкусу всем.


Блюдо из филе индейки

Ингредиенты:
  • индейка 1—1,5 кг
  • пару небольших головок репчатого лука
  • морковь
  • веточка сельдерея
  • зелень петрушки
  • зубчик чеснока
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • половина стакана сухого белого вина
  • половина стакана панировочных сухарей
  • жир для обжаривания
  • 250-300 г oтварного продолговатого риса
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г шпика
  • соль по вкусу
Для соуса:
  • 220 г сухих белых грибов
  • 2 желтка
  • четверть стакана сливок
  • соли по вкусу
Блюдо из филе индейки рецепт приготовления

Индейку нужно разделать, отделить кости и филе. Кости и мясо, за исключением грудки, потроха положить в кастрюлю совместно с грибами (грибы заранее необходимо замочить), мелко нарезанными морковкой, лучком, сельдереем с свежей петрушкой, лавровым листком и черным перцем, залить стаканом чистой воды и сухим белым вином, довести все до кипения и варить на небольшом огне около 45 минут.

Полученный нами бульон процедить. Филе разрезать на несколько кусков, обвалять в сухарях и затем надо обжарить в кипящем жире до характерного золотого цвета. Сваренное в бульоне мясо пропустить через мясорубку, подогреть, полить соусом до образования густой массы и выложить на середину подогретого блюда. Вокруг уложить хорошо пропитанный сливочным маслом отварной рис, а по краям — кусочки обжаренного белого мяса вперемешку с ломтиками поджаренного до хруста шпика. Отдельно подать оставшийся горячий соус.

Приготовление соуса:

Отваренные в небольшом количестве воды грибы надо перекрутить на мясорубке, положить в процеженный бульон и посолить по вашему вкусу. Яичные желтки взбить со сливками и влить в них немного бульона, непрерывно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Вылить яйца в бульон и варить 6—9 минут размешивая и не доводя до кипения. Посолить по вкусу Густой соус разбавить сливками.
Блюдо из филе индейки готово, приятного аппетита.

После такой трапезы, всегда еще хочется чего-то вкусненького, в нашем арсенале еще есть оригинальные рецепты выпечки на любой вкус. Тем более сладенькое на последок, всегда поднимает настроение. Незнаю как у вас, так у меня точно.
 
Назад
Сверху