бог и медицина

• Автор темы Автор темы Hryundel
Кто такой бог, зачем он нужен и т. п.? Спрашивали? отвечаю.

мы живём на Земле, дальше Солнечная система, дальше наша галлактика, и множество других галактик, объединённых во Вселенную. Это Вселенная, она состоит их кварков. А рядом антивселенная, состоящая из антикварков, между ними гигантская линза. - Это (вселенная+антивселенная+линза)тело Бога (Абсолюта). Эта огромная система окружена Кольцом Великого Свечения - это сознание Абсолюта.
Наша галактика, планета, мы - органы, ткани и клетки тела бога. В мире, как и в нашем организме работают системы саморегуляции, осуществляемые посредством сущностей тонкого мира, энерго-информационных потоков, таких же как нервный ток и гормоны, ферменты в нашем организме. Абсолюту до каждого из нас ровно такое же дело, как Вашему сознанию до какого-нибудь рядового гепатоцита или заблудившегося эритроцита.
Библия - это художественная книжка, это легенда. возведённая в культ. Иисус Христос - это корпоративный эгрегор христиан. Он очень велик, стар и зазнался. Любит, когда его называют богом и пишут с большой буквы. Аллах, Кришна, Будда и прочие - суть аналогичные сущности. Они конкурируют за аудиторию, соперничают и натравливают своих марионеток против иноверцев

2 Видящий Мда... такой каши я еще не слышал. И кто это придумал или у вас какой нибудь "канал" в какой нибудь "а...л"
(кто какие буковки подставит :) )

а знаете, я недавно в один из редких раз была в церкви на службе, и батюшка потом стал говорить, что все болезни тела из-за болезней души, т. е. из-за грехов... интересно... я очень хорошо запомнила эту фразу... и думаю над ней...

ну... это батюшка загнул :D все болезни от нервов - только несколько от удавольствия..

Вообще-то в Библии есть тексты как о лекарях, так и целителях и христианская религия не против врачей, но против абортов, пересадки органов. Т.е. против определенной деятельности медицины.
Плохо то, что часто врачи являются невежественными атеистами. или даже хуже, ненавидющими людей.
Не признают в человеке высшую волю, благодаря которой исцеляются болезни. Без этой воли невозможно было бы выздоровление. Очень часто неправильным образом жизни человек создает препядствия проявления этой воли. К сожалению медицина часто борится, например, с микробами, попавшими в ослабленный организм, но совсем ничего не делает для того, что бы в организме лучше раскрылись природные качества, позволяющие ему оздоровится.

To некто-нектович
А что значит "часто врачи являются невежественными атеистами"?! Вера в бога превращает в "вежественного"?!
Очень часто неправильным образом жизни человек создает препядствия проявления этой воли. К сожалению медицина часто борится, например, с микробами, попавшими в ослабленный организм, но совсем ничего не делает для того, что бы в организме лучше раскрылись природные качества, позволяющие ему оздоровится.
Естественно медицина борется с микробами, потому что бороться с образом жизни человека практически бессмысленно: очень редко видишь больного, который соблюдает рекомендации по профилактике ГБ, ИБС!!! Больше тех, кто соблюдает диету при заболеваниях ЖКТ, но только, потому что, если они съедят что-то неподходящее, будут мучаться!!!

Hryundel

Да-а-а, ну и статья. Зачем мешать Евангелие и системой очистки кишечника? Господь говорил о нашей душевной грязи, т. е. наших дурных наклонностях, грехах. При чём тут кружка Эсмарха? Бред какой-то.
"Даже проникся некоторым (небольшим) уважением к Иисусу" Да-а-а.... Бедный ты человек.

Статья мне понравилась тем, что в ней есть здравое медицинское зерно, а от наших дурных наклонностей можно вылечится силой воли без всегого там Иисуса

Чем для ВАС отличаются Иисус, Аллах, Быдда, Кришна и др? Бог в своей душе, иисус и т.п. теологический бред Подоступнее объясните.

Клаве

Где бред - не буду показывать пальцем. Иисус Христос, во-первых, историческая личность. Во-вторых, это Богочеловек, которого люди тысячелетия ждали. Он пришёл, чтобы принести Себя в жертву, для того, чтобы нам иметь спасение. Он учил нас любить друг друга, жить в мире. Он учил нас быть чистыми и побеждать в себе всякое зло. За свои слова Он умер, чем доказал их правоту. В-третьих, это Бог. Не знаю, есть ли у тех людей совесть, кто смеётся над Ним. Знайте, Бог поругаем не бывает.

Клаве

Где бред - не буду показывать пальцем. Иисус Христос, во-первых, историческая личность. Во-вторых, это Богочеловек, которого люди тысячелетия ждали. Он пришёл, чтобы принести Себя в жертву, для того, чтобы нам иметь спасение. Он учил нас любить друг друга, жить в мире. Он учил нас быть чистыми и побеждать в себе всякое зло. За свои слова Он умер, чем доказал их правоту. В-третьих, это Бог. Не знаю, есть ли у тех людей совесть, кто смеётся над Ним. Знайте, Бог поругаем не бывает.

Тати писала

За свои слова Он умер, чем доказал их правоту.

Да! Умер за свои слова! За отречение от Бога, т.е. за слова на кресте: "За что Ты меня остави?.." Вот за это и умер, и доказал правоту своих слов.

Назад
Сверху