Бой/гёрл-френдизм - что это вообще такое?

• Автор темы Автор темы Tatiyana
Даже, если он просто действует согласно своим собственным установкам на то, какие отношения должны быть между б.ф. и г.ф. ,то его поведение я для себя "перевожу" как неуважение и отсутствие чувств ко мне. С таким раскладом мы далеко не уедем, похоже. Уж лучше я тогда потрачу свои усилия на что-нибудь более "перспективно".

Спасибо всем еще раз большое.

какая умница...мало кому кофеиня так быстро помогает.

В золотои фонд Вас как лучшего выпускника краткого курса бф/гф отношении.

Вообше Вам не будет трудно, у меня такое чувство. Потому что Вы не любите Вашего бф. Ето хорошо, чес слово.

Меньше боли от сознания, что Вам что-то не подходит, но жить без него нельзя. Бывает ведь такое тоже

Знаем,

Да нет, вы не совсем правы. Я так понимаю, что впечатление о том, что не люблю, основаны на легкости того, как я восприняла дискуссию? Хм... думается, действительно с легкостью. В основном потому, что слезы, непонимание, обиды, унижение (потому что я это ТАК воспринимаю) и боль - как бы уже были. Только раньше я не понимала, почему. А теперь, кажется, понимаю. Просто у нас какие-то непримиримые позиции, и ни один не хочет или не может измениться под другого. Я вообще-то человек очень конструктивный. Буду тащить чемодан, который жалко выкинуть , очень долго и пока хватит сил, до тех пор, пока я смогу объяснить себе, зачем, и что я от этого чемодана жду. В том плане, что я никогда в жизни не жалела (не приходилось) о том, что сделала. И не хочу. Я хочу оглядываться назад и думать "я сделала все, что могла, все, что от меня зависело. Иначе было нельзя." Вот я и "сучила ногами" с этим человеком. И чувства и страсти и т.д. и т.п. А теперь я уперлась вот в такую проблему. И возникает вопрос: а ради чего сучить ногами и тащить чемодан?... На лицо глобальная стенка между нами. Одно дело подстраиваться друг под друга, другое дело - ломать. Он меня ломает таким поведением. Я, наверное, тоже его своим поведением ломаю(если он, конечно, не просто использовал меня -- хочется надеяться, что нет). Кто-то должен, наверное, принять какое-то решение.

Я не говорю, что сейчас пойду и скажу ему "прости, любимый, так получилось". Но я об этом думаю. Согласитесь, когда отношения упираются в ЭТО, а не в то, чья сегодня очередь посуду мыть -- это серьезно. Вот я в Формуле вопрос задала - можно ли такую ситуацию изменить. Посмотрим, что ответят. Может, конечно, я пессимист, но мне кажется, что при таком раскладе и с ТАКОЙ проблемой, дальше продолжать "ругаться" -- терять время и эмоции друг друга.

нет,нет, Вы совершенно правы. Вы рассуждаете очень разумно и трезво. В угаре любви ето делать невозможно.

Вы -не в угаре.

Да, принять решение-трудно, следовать ему-еше труднее

Чем больше для тебя человек значит-тем труднее.

Потому что всё разложено по полочкам, но видишь его, слышишь его, что-то напомнит, и всё....

Нету больше разумных полочек, а есть волна нежности и чувства: роднои. Ето и есть любовь.

Даи Вам Бог следовать Вашему решению и никогда о нем не жалеть.

А кроме того, он тоже может пересмотреть свои установки...ето случается, в расставании становитса ясно насколько нужен тебе человек, и чем ты согласен поступиться.

Так что в любом случае: удачи!

Бой-френд это такое понятие мужчины/парня который хочет вас милые женщины трахать, но никак не хочет на вас жениться, потому что в глубине души надеется встретить что то получше вас.

Так для женщины это тоже самое - проба пера для регулярное половой жизни и кампании. Почему всегда считается, что это для мужчины выгодно, а для женщины нет, обычно такие отношения взаимно легки и необременительны.

Леон,

Знаете, читала вас в соседней ветке про деньги и занятость и возмущалась вами. Но здесь вынуждена согласиться. Наверное, вследствие моей скудной биографии в этом плане, я считаю также. Причем, самое важное, что именно ШТАМП - меня не волнует. Я и в самом деле не загружена замужеством (плавали, знаем). Я туда не стремлюсь. Просто у меня такой странный вопрос: если человек - б.ф. -- сегодня ведет себя ТАК, объясняя это тем, что он б.ф., а не муж, то это что значит, он проснется на утро после свадьбы и будет вести себя совершенно по-другому? Как новый человек? Как-то странно это, по-моему. И нереалистично.

А вот к Знаем у меня такое добавление.

Знаем, вы говорите моими словами (с годик назад). Я прекрасно понимаю, о чем вы. А вот теперь "усложним программу". Представьте, прыгает Незадача перед своим любимым, родным, и ведет себя как жена -- иначе не умеет -- вкладывает все и вся, чтобы быть для него всегда и везде... ну, да что я рассказываю, мы, женщины сами прекрасно понимаем, как мы себя ведем, когда любим... Ну, так вот. А в ответ: "Какие у тебя планы на выходные?" "Да никаких особенных. Хочешь сделать планы вместе?" "Да, нет, я так спрашиваю. Я тут друзей (которых я тоже знаю, и которые "как бы" неофициально знают, что мы вместе) пригласил на выходные. Все выходные проведу с ними, вот и поинтересовался, а что ты будешь делать". Я чувствую себя обиженой -- это пятница, и я об этом в первый раз слышу. Да, и не в это дело. Объясняю, как я себя чувствую -- не малую роль для меня играет то, что люди (все окружающие) прекрасно знают о моем наличии в его жизни, но никогда меня не видят: все вечеринки и выходы в свет он делает сам. Возникает ощущение (у меня и, думаю, у них), что он со мной просто спит. Все это я ему высказываю. В ответ: но ты же не хочешь пускаться во все тяжкие и всем все показывать, что мы вместе и т.д., когда мы еще не знаем, куда это все идет и куда все ведет. Мы же еще не женаты. Сейчас мы вот запутаем друг друга в этих связях с другими людьми, а, если расставаться потом - всем все объяснять что ли? Не-е, геморрой.

Ну, может, разговор идет в более "дипломатичных" тонах и более завуалированно, но примерно так. В какой ситуации оказываюсь я? А, скажем, так. Приехали вы заграницу подработать: ни статуса, ничего. Виза какая-то непонятная, без особенных прав и с ограничениями. Будете вы "оседать" -- покупать недвижимость, машины и прочую собственность? Наверное, нет... Вот и я. Раз такое, два такое, три такое... И начинаешь потихонечку все свои эмоции и чувства загонять внутрь. Не хочу инвестировать все и вся в человека, для которого ситуация видится в таком свете. Когда все в одни ворота -- это неправильно... и глупо, потому что ни к чему не приведет.

Линта,

А я вот не могу. И не знаю, стоит ли себя пытаться изменить в этом плане. Если я с человеком начинаю спать, для меня это ВСЕ. Знаю вокруг людей, которые именно так легко к этому и относятся, и сама умом понимаю, что регулярная половая (оч-чень неплохая!) жизнь -- мое здоровье и т.д. и т.п. Но я пробовала. Не могу. Я считаю себя такой ш***ой, если я сплю с человеком "просто так". Мы с этим б.ф. как-то "разбежались", а потом он пришел, напел в уши и мы спали вместе. На утро выяснилось, что это было "просто так", по-дружески и мы по-прежнему "разбежавшиеся". Мне так никогда плохо не было... Да, отличный секс, все классно. Только нет такого секса, чтобы он стоил того, ЧТО я после этого испытываю и думаю о себе... Тараканы? Не знаю... Может, просто жизненные принципы?... А может, и то и другое... Коммунистическое воспитание, чтоб его...

Если не можете, то зачем себя насиловать? Конечно, вам трудно будет жить с такой установкой. Ощущение того, что тебя отимели (извините за грубое выражение), это, наверное неприятно. Тем более, что ничего страшного не случилось. Два взрослых человека получили удовольствие, взаимно. Хотя, для вас, это, наверное, не совсем так. В смысле не взаимно, потому что вы любили, а вас нет. Единственное, что вы можете сделать, чтобы не чувствовать себя плохо - выбирать партнеров с таким же мировоззрением. Это нелегко, но возможно. Леон, например, сам такой. Он считает, что занятие сексом с женщиной без любви - имение ее, а не секс. Главное, не дать себя обмануть, четко выяснить перед сексом, любит человек, или так балуется.

Леон, например, сам такой. Он считает, что занятие сексом с женщиной без любви - имение ее, а не секс.

Неужели я так считаю? И вовсе я не такой(

Ну вы же сами написали, что бойфренд, это тот, кто тр-ет женщину, не желая при этом ей ничего давать взамен, имеет то есть. Ничего при этом не сказали, что она тоже его имеет, и не обязательно горит желанием выйти за него замуж. И вы никогда не были ничьим бойфрендом?

Ой неправда ваша!

не желая при этом ей ничего давать взамен,

Я написал не желая жениться, а взамен он много чего может желать дать.

Вы обиделись за женщин?

Ну хорошо попадаются такие которые используют парня, а потом бросают его одинокого с младенцем или букетом ЗППП.

Чего только в жизни не бывает.

И вы никогда не были ничьим бойфрендом?

Всегда был чей то)

Мне кажется что бойфрендства/герлфрендства в России вообще не существует.

То есть оно конечно присутствует, но в какой-то садистски - извращенной форме, когда девушку красиво называют гражданской женой, и соответственно сваливают на нее тут же готовку, стирку, уборку и собирание с пола грязных носков. А молодой человек ей при этом не только ни чем ни обязан, а просто так типа - время проводит.

Причем девушка поскольку постоянно не знает какого сюрприза ожидать от любимого, постоянно находится под диким прессингом, будучи обязанной при всем при этом не только выглядеть на все сто, всегда быть в хорошем настроении и всегда в состоянии первой сексуальной готовности, но и скажем, постоянно показывать что она не только не хочет стабильной семейной жизни, но и даже не задумывается над этим.

На мой взгляд это как-то ненормально.

В том смысле что как-то честнее по-моему что либо оба друг другу никто, либо оба чем-то друг другу обязаны

Если много чего давая, кроме женитьбы, тогда беру свои обиды за женщин обратно.

С моей точки зрения это такой лингвистический вопрос. В русском языке, я к примеру, вижу тока три термина для обозначения БФ

1.Друг

Но это выглядит как-то очень дистанцированно

2.Мой парень

Лучше, сточки зрения дистанцирования, но во первых не очень применимо к зрелым мужчинам (парень скажем в 40 лет) и содержит собственническое местоимение мой, которого мужчины очень не любят

3.Любовник

Но это слово несёт некоторый негативный оттенок

Что же делать? - заимствовать иностранный термин не носящий никаких оттенков - бойфренд

Назад
Сверху