Леон,
Знаете, читала вас в соседней ветке про деньги и занятость и возмущалась вами. Но здесь вынуждена согласиться. Наверное, вследствие моей скудной биографии в этом плане, я считаю также. Причем, самое важное, что именно ШТАМП - меня не волнует. Я и в самом деле не загружена замужеством (плавали, знаем). Я туда не стремлюсь. Просто у меня такой странный вопрос: если человек - б.ф. -- сегодня ведет себя ТАК, объясняя это тем, что он б.ф., а не муж, то это что значит, он проснется на утро после свадьбы и будет вести себя совершенно по-другому? Как новый человек? Как-то странно это, по-моему. И нереалистично.
А вот к Знаем у меня такое добавление.
Знаем, вы говорите моими словами (с годик назад). Я прекрасно понимаю, о чем вы. А вот теперь "усложним программу". Представьте, прыгает Незадача перед своим любимым, родным, и ведет себя как жена -- иначе не умеет -- вкладывает все и вся, чтобы быть для него всегда и везде... ну, да что я рассказываю, мы, женщины сами прекрасно понимаем, как мы себя ведем, когда любим... Ну, так вот. А в ответ: "Какие у тебя планы на выходные?" "Да никаких особенных. Хочешь сделать планы вместе?" "Да, нет, я так спрашиваю. Я тут друзей (которых я тоже знаю, и которые "как бы" неофициально знают, что мы вместе) пригласил на выходные. Все выходные проведу с ними, вот и поинтересовался, а что ты будешь делать". Я чувствую себя обиженой -- это пятница, и я об этом в первый раз слышу. Да, и не в это дело. Объясняю, как я себя чувствую -- не малую роль для меня играет то, что люди (все окружающие) прекрасно знают о моем наличии в его жизни, но никогда меня не видят: все вечеринки и выходы в свет он делает сам. Возникает ощущение (у меня и, думаю, у них), что он со мной просто спит. Все это я ему высказываю. В ответ: но ты же не хочешь пускаться во все тяжкие и всем все показывать, что мы вместе и т.д., когда мы еще не знаем, куда это все идет и куда все ведет. Мы же еще не женаты. Сейчас мы вот запутаем друг друга в этих связях с другими людьми, а, если расставаться потом - всем все объяснять что ли? Не-е, геморрой.
Ну, может, разговор идет в более "дипломатичных" тонах и более завуалированно, но примерно так. В какой ситуации оказываюсь я? А, скажем, так. Приехали вы заграницу подработать: ни статуса, ничего. Виза какая-то непонятная, без особенных прав и с ограничениями. Будете вы "оседать" -- покупать недвижимость, машины и прочую собственность? Наверное, нет... Вот и я. Раз такое, два такое, три такое... И начинаешь потихонечку все свои эмоции и чувства загонять внутрь. Не хочу инвестировать все и вся в человека, для которого ситуация видится в таком свете. Когда все в одни ворота -- это неправильно... и глупо, потому что ни к чему не приведет.