Бойся своих желаний, человек. Они сбываются со страшной силой.

• Автор темы Автор темы Quantum
Узость жизненной цели имхо. Когда одна какая-то идея-фикс выпячивается, и к ней мчат почти как по трупам.

Забывая по сторонам осматриваться и пропуская более достойные задачи, идеи , планы.

Как по темному туннелю к свету.

А когда достигнуто - не известно, что делать дальше, за чем теперь бежать. Все пропущено. Надо стоять и озираться и выбирать новую цель в жизни.

И ассоциируется итог не с

с немаловажным этапом личностного роста, крушением ряда иллюзий, хоть и болезненным.

а с собственной деградацией.

Пара-тройка достигнутых таким образом целей (любовь или карьера или деньги или гржданство - наиболее частые) и начинаются разговоры о кризисе 30- летних, потере идеалов и Красоте по-американски .

Мораль. Не ходите по трупам ради цели - смотрите под ноги , да и по сторонам не забывайте

----------------

Жить, как говорится, ХОРОШО!!!

Все наши самые сильные желания сбываются, ВСЕ! Рано или поздо, так или иначе...

А мне вот в это с трудом вериться , хотел бы поверить но не могу.

Если бы все желания человека исполнялись - мир бы рухнул(ИМНО).

Если бы все желания человека исполнялись - мир бы рухнул

Ох, боюсь, так оно в конце концов и случится.

А хорошо жить - еще лучше!

(Не в тему.)

Все мы хищники/охотники в разной степени.

Это нам по наследству из мира животных.

В одном случае ты дичь - в другом хищник. Одинаково для мужиков и баб.

Диагональ, вот две цитаты для Вас из рассказа М.Веллера "Колечко" (если заинтересуетесь, он есть на lib.ru):

"Вот какая штука - с каждым серьезным поступком меняешься ты, и меняется мир для тебя. Поэтому ты никогда не получаешь именно то, чего добивался. В самом лучшем случае - получаешь близкое (в собственном

восприятии, разумеется, а не как нечто объективное). Но поскольку любовь, ценность духовная, субъективна, именно здесь цель менее всего оправдывает средства. Платишь дорого - можешь возненавидеть, или разочароваться

добившись; платишь дешево - можешь охладеть... "

"Нет; главное - я знал, что такое настоящая усталость: она ложится на нервы, и делаешься безразличен к самому-рассамому желанному. Надо пересилить себя - и выполнять намеченное. Это как второе дыхание. Желания возвращаются с отдыхом и приведением к норме нервов из перенапряжения.

Отказаться в состоянии изнеможения от раз решенного (изнеможение еще надо уметь определить, обычно самому оно представляется успокоением и трезвостью), когда чувства и разум услужливо доказывают нерациональность

дальнейшей борьбы и никчемность результатов - это, собственно, и есть малодушие. Умение достигать - скорее не умение добиваться желаемого, а умение заставлять себя добиваться представляющегося ненужным, но

задуманного когда-то; а иначе серьезные дела и не делаются."

По-моему, по теме. Поэтому, прежде, чем хвататься за голову, может, стоит просто отдохнуть ?

Малодушие, говорите...

Не знаю-не знаю. Допустим, я малодушничаю.

А как дальше-то жить?

Уговаривать себя, что все прекрасно?

Что я, да, люблю этого человека?

Но ведь когда любишь - не нужно никаких доказательств, уговоров. Разве нет?

А почему я засомневалась в нем?

Я даже почти не хочу жить с ним!

Сама себя не узнаЮ.

,

Вы говорите, что "покоренная гора уже не гора".

Отчасти я с Вами согласна.

А взять мужа например. Он тоже был когда-то горой непокоренной. Однако же после "покорения" ничего такого не происходило. Ни крушения надежд, ни разочарований.

Все так же - ровно, гладко.

Почему же одна гора после покорения - все еще гора, а другая - нет?

Мне кажется, что все дело в правильности выбранных целей, в их соответствии вашим бессознательным представлениям о мире и о себе. Возможно, с мужем все так получилось, потому что его покорение было связано с нормальной, спокойной жизнью, которая вам была просто необходима. Лично вам.

А покорение молодого человека - это была азартная цель, обретение которой никак не соприкасалось с вашей личной системой ценностей или с представлениями о счастье.

Поэтому когда цель выбрана верно, испытываешь удовольствие при ее достижении. А когда цель неверна, то разочарование.

Вам нравилось на самом деле добиваться внимания вашего молодого человека. Нравилась игра. А вот получили вы приз и теперь не знаете, что с ним делать. Вы любили не его как человека, а его как элемент ВАШЕЙ игры.

Нет?

Мне кажется, что все дело в правильности выбранных целей, в их соответствии вашим бессознательным представлениям о мире и о себе. Возможно, с мужем все так получилось, потому что его покорение было связано с нормальной, спокойной жизнью, которая вам была просто необходима. Лично вам.

А покорение молодого человека - это была азартная цель, обретение которой никак не соприкасалось с вашей личной системой ценностей или с представлениями о счастье.

Поэтому когда цель выбрана верно, испытываешь удовольствие при ее достижении. А когда цель неверна, то разочарование.

Вам нравилось на самом деле добиваться внимания вашего молодого человека. Нравилась игра. А вот получили вы приз и теперь не знаете, что с ним делать. Вы любили не его как человека, а его как элемент ВАШЕЙ игры.

То есть в случае с вашим мужем, вы боролись за свое благополучие, а в случае с вашим кавалером, удовлетворяли свое самолюбие, самоутверждались ради самоутверждения, повышения ценности своего "я".

Нет?

Почитал -почитал...Вышел с темки, снова зашел.

Мысль такая- Ув ас название не совсем то.

То что вы получили или вам кажется что получили- это лишь внешее выражение того к чему вы стремились?

А стремились ли вы к этакому спокойному чувству достигнутого результата? Имхо- нет.

В этой связи мне вспоминается разговор с другом на извечную тему- Чего хочет женщина.

" Женщина хочет чтобы мужик долго долго приплясывал от нетерпения, расплывался по полу и подыхал от желания глядя на женщину. А она будет молчать и кормиться его эмоциями. До тех пор, пока он не придет и не высадит ей дверь, и не будет делать сней бешенный секс всю ночь напролет. И чтобы так было всегда"

Мне кажется , что к данной ситуации самое относящееся это слово- всегда.

Имхо ессно.

Добавка- Эрих Фромм сказал- Выникогда не будете счастливы если будете стремиться удолетворить Всевозрастающиепотребности.

Вам нравилось на самом деле добиваться внимания вашего молодого человека. Нравилась игра.... Вы любили не его как человека, а его как элемент ВАШЕЙ игры.

Даже не знаю... _Предполагаю_, что так.

Интересная должно быть игра была - несколько лет тешилась ведь . Искренне принимая за любовь.

Но - ведь при всем при этом - человек этот был мне всегда небезразличен.

Я помогала ему когда могла. Поддерживала. Искренне желала ему добра...

А оказывается это была лишь часть игры...

То есть в случае с вашим мужем, вы боролись за свое благополучие, а в случае с вашим кавалером, удовлетворяли свое самолюбие, самоутверждались ради самоутверждения, повышения ценности своего "я".

Нет?

Да не знаю, не знаю... За мужа я тоже боролась корысти ради. Хотя - муж не такой лакомый кусочек, как этот. И никогда им не был.

Видимо Ваше предположение верно!

... мечта воплотилась во что-то, но...мечтой она быть перестала... - Макаревич.

Грустно. У меня похожая история, но, слава Богу, со счастливым продолженим, надеюсь на всю жизнь. Я всегда его любила, а он нет, я всегда хотела быть с ним, а он нет... и так 8 лет. Сейчас уже почти год как мы женаты. я всегда люблю его, и он любит меня, я всегда хочу быть только с ним, и он хочет быть со мной. Надеюсь, что навсегда.

Просто мне повезло. И тот человек, к которому я так стремилась оказался той самой потерянной половинкой.

Не знаю, сколько лет автору (наверное, не так уж мало, все ж таки ребенок есть), но на мой взгляд все вышеописанное - инфантилизм чистой воды. Ну чисто как дите, истерически требующее от родителей куклу или робота-трансформера, а через день не знающее, что с ним делать... Вообще-то мужиков жалко, да и ребенку наверное тоже несладко: если мама в полном раздрае чувств, ребенок не может чувствовать себя полностью защищенным, любимым, опекаемым... Диагональ, разберитесь в себе побыстрее, не затягивайте ситуацию обсасыванием своих терзаний - это ее только усугубит. Тут решение нужно принимать быстро и жестко.

Nothing personal...

Автору достаточно много лет.

Так что не надо так свысока. И про детский сад и инфантилизм тоже, хорошо?

Истерических черт за мной НИКОГДА не наблюдалось.

А быстрота - она при ловле блох хороша вроде бы, нет?

Голова для чего-то тоже дана. Другое дело, что она-то сейчас не особо варит.

У меня все почти так же. Только я довольно быстро осознала бесполезность достижения таких целей и уже давно научилась самосовершенствоваться и жить ради СВОЕГО будущего и для дорогих мне людей, а не для моего будущего РЯДОМ С КЕМ-то.

Назад
Сверху