Боитесь ли Вы старости?

• Автор темы Автор темы Besya
Ответ: Боитесь ли Вы старости?

А еще, чем дольше ты живешь, тем (по ощущениям) быстрее летит время. В школе мне казалось, что день какой-то бесконечный. А сейчас... только начался, глядишь уже закончился.

А так и будет: сперва день, потом неделя, потом месяц... Ужасть!

Ага. Проснулся, попил чаю - глядь в окно, а там темно уже. Зашибись день прошел и спать... :)

Я смерти не боюсь... я просто не понимаю, как так меня может не стать, куда я денусь?!

Меня посетили мрачные мысли. За прошедшие века и тысячелетия столько людей умерло, столько захоронений и кладбищ. Мне кажется, нет на земле ни единого места, где бы ни был похоронен человек. Сейчас кладбища вроде бы охраняют. И не дают на месте кладбища строить дома и т.д. Так ведь тогда рано или поздно наступят времена, когда строить будет негде, так как везде будут одни кладбища...

Ого, ну и мысли... я не хочу, чтобы меня закапывали в землю. Я хочу, чтобы меня сожгли, а прах развеяли. Где - решу еще, где буду в своей жизни больше всего счастлива!

Ого, ну и мысли... я не хочу, чтобы меня закапывали в землю. Я хочу, чтобы меня сожгли, а прах развеяли. Где - решу еще, где буду в своей жизни больше всего счастлива!

Натэлла, я долгое время говорила, что если умру, пусть меня кремируют и прах развеют над Парижем, если это запрещено санитарно-гигиеническими нормами. :)
Возник вопрос, можно ли кремировать умерших христиан? Когда же мы воскреснем, у нас будут новые тела, как об этом написано в 1-м Коринфянам 15:42-44
Старости не боюсь, в душе и сердце, мне кажется, в каждом возрасте своя прелесть, золотая юность, которая просто подкрепляется, жизненным опытом и уверенностью в себе!

Для религиозных людей кремация невозможна, как мне кажется... Там же целые культуры поклонения усопшему...

Вот что подумала - возможно, тела будут отправлять в космос?... просто туда, а в атмосфере они уже сами сгорят...

Не, по-моему, в космос отправлять тела умерших - это еще большее кощунство, чем строить на могилах торговые центры. Хотя... все новое обычно сопровождается бурной критикой. А потом привыкают

По моему, другого выхода нет. и платформу легко подготовить - уходят в небо, к раю, а не в землю, к аду :)

Ну не знаю. Я лично не хочу летать в космосе, вся заледеневшая. А ты уверена, что в атмосфере мы рано или поздно сгорим? Я не сильна в этих всех космических законах физики... Или как там. А то будем блуждать вечно между астероидами всякими

Уверена почему-то. Хотя я не знаток физики, но в верхних слоях атмосферы вещества сгорают. Человек же не космический корабль... можно и молоком обжечься...

Старики и молодые придумают легенды о космическом рае...

Никогда не задумывался над этим вопросом... Значит не боюсь! Хотя старость подкрадывается незаметно. Мой дед говорит, быть старым очень тяжело, природа не любит старость, она любит постоянное обновление и молодость!!!

Но природа в тоже время постоянно умирает... Значит путь к обновлению и молодости лежит через смерть???

Природа не по своей воле умирает. Ее "умирает" человек. А если бы влияние человека хоть на 10 лет ослабло, природа бы показала, как она обновляется.

Назад
Сверху