Полностью поддерживаю. Именно водой и похожими средствами и надо воевать с котом. А драться с ним себе дороже. Он нападает молниеносно, и так же молниеносно отскакивает. И ненавидеть противника будет все больше. До такой степени, что дойдет до больницы -для противника, естессно.
Не хрен было кота пугать Что позволено хозяину, то не позволено чужаку, и кот вел себя абсолютно нормально. Просто он храбрый, трусливый бы удрал. А уж об стену кидать - странно, что тебя хозяева не убили на месте. И теперь тебя удивляет, что он на тебя кидается? Так и поделом тебе. Если б тебя кто о стену кинул, ты бы стал его просто обожать, что ли? Коты вообще злопамятные, ИМХО теперь, как советовали выше, либо мирись с ним, либо проси хозяев запирать. Все равно не победишь, коты не сдаются
По поводу умников, предлагающих бить животное (любое) палкой и т. п., даже говорить не буду (а то все слова будут нецензурными) - . Лечить вас таких надо. Методом битья той же палкой.
NB: маленькое поясненьице: ежели кто тут думает, что я так защищаю кошаков, не разу не столнувшись с бойцовым экземпляром, то you're wrong. Мой собственый зверюга (а именно здоровеный персюк весом где-то 6 кило и размерами в спаниеля), когда его на даче не решались выпускать из дома - боялись, что с ним что случится, устроил нам натуральный кровавый террор. Вот и прикиньте, каково было от него уворачиваться, притом что у него есть милая привычка нацеливаться на лицо. К тому же при его габаритах он запросто сшибает с ног. Причем он еще действовал коварно: вылетал из подвала, нападал и убегал обратно . И из комнат мы выходили со стаканом воды. Иначе - съедят. И ничего, все живы, а проблема решилась дачей коту разрешения на вольный выпас. И злобный хыщник снова стал как овечка, коим и был до приезда на дачу.