Азалия, сложность диагностики ЗППП состоит не только в том, что халатность наших врачей становится делом обычным, а в несовершенстве именно диагностических материалов. Дело бывает не столько в человеческом факторе (опыт лаборанта), сколько, например, среде на которой делается анализ, правильности забора материала для анализа и других. Например, метод подсчета титра антител к определенному ЗППП. Больной пролечился, выждал 2 месяца, пошел сдавать контрольный анализ. А титр оказался высок. Врач выносит резюме: болен, лечение эффекта не принесло. Титр всегда после лечения подскакивает. А врач, например, не учитывает, что у этого больного, предположим, слабый иммунитет и титр еще не успел упасть до адекватного уровня. Ну и т.д. Это, естественно, грубая схема. Про ПЦР я уже писала, что там вообще ложноположительных результатов много просто потому, что этот метод сверхчувствителен.
Если Вы так хотите провериться, Азалия, я бы посоветовала Вам провериться ПЦР и успокоиться. Если ничего не беспокоит, то этого для успокоения совести как раз хватит.
Я Вас вполне понимаю. Я уже тоже не верю ни одному врачу. Ну может быть только своему геникологу немного. В КВД - анализы делают на плохих российских средах... В частных клиниках - предлагают только ПЦР как до так и после лечения... Так что, кругом враги.