Больно ли брать соскоб из уретры на хламидиоз?

По-моему, на начальных стадиях, все эти гадости локализуются только в половых органах. А только черз полгодика они заражают и кровь,и в слюну попадают (по-моему не все, а какая-то одна из скрытых инфекций - ЦМВ) и другие слизистые многих органов. Я слышала,ч то хламидии сердце поражают, ведут к ревматизму сердца. Вернее не слышала, а в КВД видела плакат о последствиях хламидиоза,и там помимо воспалений, бесплодия и т.п. - сердце.

, все эти заболевания диагностируются как по анализу крови (методы ИФА и ПИФ), так и по соскобу со слизистой (метод ПЦР), так и анализу мазка из влагалища (культуральный метод).

Ни один из методов не дает 100%-но правильного результата. Но золотым сечение считается культуральный метод, остальные несут подтверждающую или опровергающую функцию.

НО! Т.к. Инна делает этот анализ впервые ей лучше его делать методом ПЦР, как и настаивает ее врач. Мнусом ПЦР-диагностики (ее еще называют ДНК-диагностика) является очень большой процент ложноположительных результатов. Поэтому первоначальную диагностику заболевания проводят ПЦР методом, а крнтроль излеченности или корректировку лечения надо проводить культуральным либо другим методом.

Схема простая. ПЦР диагностикой у Вас выявили ЗППП. Вы проличились и пошли сдавать контрольный анализ, который, кстати, надо сдавать по прошествии 2 месяцев. И пошли сдавать опять ПЦР. ПЦР - метод очень чувствительный и лаборант по неопытности может выделить уже погибший от лечения материал и, естественно, поставит вам "положительно" там, где инфекции на самом деле уже нет. Равно как и возможен ложно отрицательный результат, хотя реже. Если же контроль будет проведен, например, методом ИФА, где лаборант будет выявлять уровень антител к инфекции, результат анализа будет трактовать врач по титру этих антител. Результат будет более достоверен.

Но опять же никакой из методов не является абсолютно верным.

, под сегодняшним днем Вы, видимо, имеете ввиду метод ИФА. Как я уже писала выше все эти методы надо использовать по ситуации и только в комплексе.

Я давно ищу где бы сдать все всевозможные анализы, чтобы понять в каком состоянии организм. Но пока не нашла где. Меня поражает насколько неточно делают элементарный общий анализ крови и аналогичные, что же говорить о более сложных...

Моей бабушке, страдающей диабетом, сделали анализ на сахар. Диабета нет. Повторили - нет диабета. А она на инсулине со всеми соответствующими проявлениями.

У меня отрицательный резус, подтвержденный неоднократно. Как-то перед операцией сказали сделать анализ. Положительный. Повторили - положительный. Поехала в институт крови - отрицательный.

Про мазки я уж и не говорю - какие бы ни были проявления, они почти всегда по анализу хорошие.

А где вы сдаете анализы, которым доверяете?

Азалия, сложность диагностики ЗППП состоит не только в том, что халатность наших врачей становится делом обычным, а в несовершенстве именно диагностических материалов. Дело бывает не столько в человеческом факторе (опыт лаборанта), сколько, например, среде на которой делается анализ, правильности забора материала для анализа и других. Например, метод подсчета титра антител к определенному ЗППП. Больной пролечился, выждал 2 месяца, пошел сдавать контрольный анализ. А титр оказался высок. Врач выносит резюме: болен, лечение эффекта не принесло. Титр всегда после лечения подскакивает. А врач, например, не учитывает, что у этого больного, предположим, слабый иммунитет и титр еще не успел упасть до адекватного уровня. Ну и т.д. Это, естественно, грубая схема. Про ПЦР я уже писала, что там вообще ложноположительных результатов много просто потому, что этот метод сверхчувствителен.

Если Вы так хотите провериться, Азалия, я бы посоветовала Вам провериться ПЦР и успокоиться. Если ничего не беспокоит, то этого для успокоения совести как раз хватит.

Я Вас вполне понимаю. Я уже тоже не верю ни одному врачу. Ну может быть только своему геникологу немного. В КВД - анализы делают на плохих российских средах... В частных клиниках - предлагают только ПЦР как до так и после лечения... Так что, кругом враги.

Азалия

Я не могу сказать,что доверяю,но вот есть такая лаборатория Инвитро.Вроде довольно известна.Многие врачи хвалят.Свое мнение пока не составила.http://www.invitro.ru/

Маска, знаю я эту лабораторию и знаю человека, который явно болен герпесом, а анализ в Инвитро его не показал.

Xentrax, а что это за центр, где он?

Слон, спасибо.

Азалия,спасибо.Буду знать.Мне тоже как-то не очень они внушают доверие.Но пока тоже не могу найти 100% хороший диагн. центр.

Удивительно,ведь ан-зы на компьютерах делают,как же они так ошибаются?Или делают люди?Или вообще не делают...?

, можно еще раз встрять?

Маска, знаю я эту лабораторию и знаю человека, который явно болен герпесом, а анализ в Инвитро его не показал.

Вполне возможно, что эта лаборатория делала анализ на один из видов герпеса (хотя, должны делать на оба), а Ваш знакомый болен другим.

, про Пастер я слышала много хорошего и много плохого. Вы были там?

Слон, делали именно на два. Названия этих анализов не помню, но то, что было два помню абсолютно точно.

Причем при первой диагностике один из видов они определили, а потом, после лечения, было чисто (дважды, через определенные промежутки времени повторяли). А симптомы как были, так и остались.

Азалия,а делали кровь или ...?

Я делала методом ПЦР ,но не кровь.На ЗППП.Вот теперь и думаю...

Вот мужу делали мочу.У него в друг. ан-зе был уробилин.В Инвитро уробилин не показало.В третьей п-ке опять показало.Короче-полный бардак.

Кстати многие п-ки и центры сами не делают,по крайней мере кровь.Возят ,может в ту же Инвитро.

Я была в п-ке Упр. делами През-та на Арбате. И видела там,бланки на кровь той же Инвитро...Вот и разберись.

Слон,а Вы про Инвитро,что-нибудь слыхали?

Лучшее средство от ревматизма. Древнейший способ лечения русских и тибетских знахарей

Эта и множество другой информации на сайте www/garantag.boom.ru

Заговор от мужского бессилия .

Заговор от зубной боли (зубы очень долго не болят).

Заговор от пьянства без ведома больного.

Заговоры на любовь, счастье и верность (полное собрание).

Снятие порчи, сглаза, наговоров.

Эликсир молодости и средство от одышки (методика изготовления)

Сохранение природных зубов до глубокой старости, 5 самых эффективных народных средств от зубной боли. Эта и множество другой информации на сайте www/garantag.boom.ru

Методика исправления зрения по Бейтсу, позволяющая самостоятельно и навсегда избавиться от очков за короткое время . Эта и множество другой информации на сайте www/garantag.boom.ru

Как поправиться? Эта методика не имеет ничего общего с надоевшим накачиванием мышц и не будет отнимать у Вас Ваше драгоценное время. Этот способ очень эффективен и дает прибавку в массе до 10 кг. за 1 месяц. Эта и множество другой информации на сайте: www/garantag.boom.ru

Секреты красоты - 14 рецептов косметических масок для женщин из натуральных растительных продуктов на все случаи жизни - освежающие кожу, избавляющие от мешков под глазами, веснушек и угрей, а также тонизирующие и многие другие . Эта и множество другой информации на сайте: www/garantag.boom.ru

Увеличение роста - методика увеличения роста на 1-3 см в месяц в любом возрасте, Вы не только подрастете, но и сможете улучшить самочувствие . Эта и множество другой информации на сайте: www/garantag.boom.ru

Красивая грудь - мечта любой женщины - уникальная методика поможет Вам увеличить окружность бюста на 4-6 см за два месяца, вернет ей красивую форму после кормления и беременности + Бесплатно технология уникального массажа, помогающего сохранить безупречную форму и быстротечную молодость груди . Эта и множество другой информации на сайте: www/garantag.boom.ru

Красивые ноги - мечта любой женщины. 30 минут в день несложных упражнений и кости ног встают в правильное положение, происходит перераспределение жировых отложений - полные ноги худеют, слишком худые полнеют. Блеск! . Эта и множество другой информации на сайте: www/garantag.boom.ru

Мне моя врач сказала, что по анализу крови судя, инфекция у меня старая, хроническая и никакому лечению не подлежит. Мол, если они в крови завелись (хламидии), и мой иммунитет их как-то поборол в острой стадии, то их уже никак не вытравить.

Титр (по памяти - не могу найти бумажку с рез. анализа) - 64. Много ли, мало ли, но меня очень это волнует. Хотелось бы быть уверенной, что мне не грозит это бесплодием или еще чем. Как мне быть - лечить или не лучить?

По моему надо менять врача... Я уж не буду спорить, насчет лечится не лечится, поскольку не врач, но на своем примере лечила и вылечила ЗППП, которые считаются сложно поддающимися лечению.

А то что хронические заболевания необходимо лечить, это уж точно, хотя бы для того чтобы снизить частоту рецедивов, облегчить свое состояние... Бред какой-то, раз хроническое значит и лечить не надо.

Хотя при некоторых вирусах, которые нельзя излечить (герпес, например) бывает, что человек заразился, но поскольку иммунитет сильный, то рецидивов нет, и лечение соответственно не проводится. Но хламидии это совсем другое дело...

Не хочу клеймить вашего врача безграмотным, но для успокоения души, я бы еще с другим врачом проконсультировалась.

ШЬРЩ бред. Хламидиоз лечится, даже запущенный.

Просто будут большие дозы антибиотиков и курс будет длинный, возможно даже с "долечиванием".

Плюс хламидии могут жить внутри трихомонад, а антибиотики для этих возбудителей разные, поэтому сначала лечат трихомонеллез, а потом хламидиоз.

И вообще, каждый уважаюий себя человек, должен прочитать какую-нибудь книжку на тепу ЗППП.

А еще советую топать на www.doktor.ru и задать вопрос там.

http://paster.by.ru/

Там же прайс.

Центр хороший с моей точки зрения и некоторых знакомых врачей.

Соскобы из уретры у женщин безболезненные, у мужчин не знаю, к счастью.

Лично я там был тоже, не по поводу ЗППП.

Назад
Сверху