Больно ли брать соскоб из уретры на хламидиоз?

>"Не надо самолечения, можно сейчас просто напросто загнать всю >эту бодягу вглубь, а она, чуть позже, проявит себя! Оно вам надо? >Перейдёт в антитела в крови, а потом при "благоприятном" случае >проявит себя во всей красе! Тема более, уйдя в "подполье" будет >продолжать действовать на другие органы, глаза в первую очередь. >Заметите не сразу, но потом поздно будет. Я не пугаю, сама его лечу >2 год. И просто суммамедом вы от него не избавитесь. Но не надо >самолечения. Это может передаваться и от матери, при родах, и если >у матери в крови были антитела"

Большего бреда за исключением "Ненадо самолечения" я в жизни не видел. Из всех кто сюда запостил хоть кто-то хоть что-нить смыслит в медицине? Читаешь и просто фигеешь насколько люди не разбираются. Конечно вас легко дурить.

Ну а теперь несколько советов:

Как здесь уже сказали, врача послать в задницу и идти сдавать мазок в продвинутую не занимающуюся лечением государственную лабораторию. На данный момент технология позволяет определить наличие 1(одной) бактерии в препарате. Речь конечно идет не о диагностике в световом микроскопе в котором каждый врач видит то что ему хочется. Используются индикаторы которые изменяют цвет раствора если произошла рекция с ДНК бактерии. Отсюда возможны только ложноположительные реакции (т.е. возможно оказалась похожая бактерия) ложно отрицательных реакций не бывает. Наличие хламидий в мазке еще не означает что человек болен хламидиозом. Бактерии могут не оказывать пат. воздействие.

По поводу курса лечения: если ты все-таки болен ( а я думаю что тебя просто развели) тебе нужно выяснить есть ли у тебя простатит, если его нет - то физиолечение не очень то и нужно. Ну и далее заплати доктору за консультацию, пусть выпишет тебе курс и лечись сам. Коли себе иммуно модуляторы и антибиотики и о суммах которые тут назывались можешь забыть... уложишься в 50 баков.

>Перейдёт в антитела в крови

мне особенно понравилась вот эта фраза... А знает ли ее автор что вообще такое антитела? И если бы их (антител) у нее не вырабатывалось то ее(автора) давно бы с нами не было. На пальцах: антитела - вырабатываются клетками крови при поступлении в кровь чужеродных агентов (антигенов) антитела связываются с антигеном и нейтрализуют его. По титру(количеству) антител определяют стадию заболевания. После полного излечения в крови еще долгое время будут сохраняться антитела. Если антитела в крови обнаружены то это означает что человек сталкивался с этим антигеном и либо в данный момент активно берется с ним либо уже выздоровел.

Что касается хламидий то тут есть маленькое "но" к ним не всегда вырабатываются антитела.

По поводу цен не буду, но это действительно дорого. Дам лишь несколько советов. Если есть почесывания, рези в мочеиспускательном канале, то надо действительно суетиться и чем быстрее начнешь лечение, тем лучше, а точнее меньше последствий. Если ничего этого нет, то инфекция скрытая, т.е. можешь хорошенько обследоваться и потом решить каким антибиотиком лечить. Микроклизьмы в канал надо, поскольку это эффективное средство. Что такое подразумевалось под физио и массажем не знаю. Но если это массаж простаты пальцем, то наплюй и забудь, поскольку это хреновина и простатит так не лечат. По антибиотикам. Все они как правило широкого спектра действия, поэтому выбирается тот, который будет эффективно действовать на все инфекции, которые у тебя найдут. У каждого антибиотика есть одна группа инфекций на которые он действует хорошо и вторая, на которую просто может действовать. Иногда бывают случаи, когда у конкретного пациента антибиотик может подействовать на инфекцию, которая не описана в показаниях по применению. Сумамед очень сильный антибиотик и дает сильные спазмы живота, так что подумай. Когда будешь принимать антибиотики, то обязательно принимай таблетки против грибков, например нистатин, чтобы не было потом молочницы и не было зуда в промежности соответственно. А также таблетки против аллергии, например диазолин, чтобы потом не возникло кожных аллергических реакций, типа аллергического лихеноидного поражения кожи. А также таблетки для поддержания печени, например карсил. После применения антибиотиков, для поддержания почек, попей фитолизин, чтобы промыть почки. А для восстановления убитой в борьбе естественной флоры, чтобы не было дисбактериоза, препараты содержащие бифидобактерии например бифидум-бактерин, лактобактерии например лактобактерин и коковые бактерии например хилак-форте. Если врачи тебе скажут, что всего этого пить не надо, то пошли их на... Поскольку мучиться потом будешь из-за их незнания ты, а не они. Да, не забудь про иммуномодуляторы во время приема антибиотиков. Если не умеешь колоть, то можешь взять таблетки, называются липид. Не всегда сильные антибиотики типа сумамеда дают эффект, лучше сделать анализ чувствительности и почитав соответсвующую литературу выбрать самый эффективный из группы. Слушать бездумно наших ничего непонимающих врачей как тут тебе говорили не советую. Лучше с ними консультироваться и на основе книг и анализов, дав им необходимый совет, лечиться. Авторитетно тебе могу сказать, что знающих врачей в Москве почти нет, даже в крутых венерологических центрах, но можно найти более-менее разбирающегося, способного тебя выслушать, принять твой совет и составить схему. По книгам. Можешь купить в мед. книге на Фрунзенской. По анализам. Самый правильный анализ с полным набором инфекций твоего организма, дает анализ кала, поскольку там собираются все бактерии. Но его не везде делают и в уретре часть этих инфекций может отсутствовать. Анализ на ПЦР в России стараются притянуть к нашему кошельку, поэтому препараты там используются дешевые и такой эффективности как за рубежом он не дает. Анализ на посев можешь тоже наплевать и забыть, потому как ничего наши "агрономы" в этом анализе не выращивают и не находят, только потеря лишних двух недель времени, которое в этих заболеваниях ох как дорого. Так что лучше всего обычные мазки на инфекции плюс анальный мазок и ориентироваться на это. На хламидии еще можно сдать титр, т.е. анализ крови. Лучше пробовать сдавать эти не слишком дорогие в отличие от ПЦР мазки и сдавать их в разных лабораториях и сравнивать результат. Естественно клиники должны быть коммерческие, поскольку в КВД, у уролога, в гинекологии, по бедности нашего государственного здравохранения, используют не препараты и технику для анализа, а г... Вобщем ничего не найдут ни в одном анализе, еще и денег сдерут за какой-нибудь анализ на хламидии. Что касается коммерческих клиник, то лучше просто прийти и сдать анализ, так у врачей меньше желания будет тебе его "подрехтовать" для лечения. А идти ко врачу или нет, ты можешь решить потом и к какому врачу идти. Успеха в борьбе с инфекцией. И последний совет по поводу "врачевания" в России. Тут тебе не запад и семейных врачей нет. Никому ты кроме себя самого не нужен. Поэтому только читая литературу, консультируясь и консультируя наших "эскулапов" можно вылечиться в России. А ПО ВЕНЕРОЛОГИИ ЗНАЮЩИХ ВРАЧЕЙ В МОСКВЕ НЕТ, и все эти ЦНИИ КВД, Постера, Гамалеии, НИИ Вирусологии и т.д. и т.п. - нигде толком никто ничего не знает, еще раз повторяю для тех кто в танке и не сталкивался, а если и сталкивался то не долго Так что в лечении нужно надеяться только на себя, если ты конечно не президент России, поскольку в таком случае к тебе конечно во все дырки слазиют и консилиум по поводу твоего заболевания соберут.

P.S. Такую статью написал Может опубликуют где

Ну первая часть что касается лечения - здорого написал

а вот что касается диагностики - извини не соглашусь. Во первых анализ кала - ну хламидии же не живут в кишечнике... они живут в ротовой полости (и то не те которые вызывают уретриты) и в уретре.

Для определения чуствительности на антибиотики неплохо бы высеять эти бактерии ты не подумал об этом?

>Естественно клиники должны быть коммерческие, поскольку в КВД, у уролога, в гинекологии, по бедности нашего государственного здравохранения, используют не препараты и технику для анализа, а г...

Туфта - реальные лаборатории - это в хозращетных отделениях при гос учреждениях в питере это Институт им Отто например, Боткинская больница.

ЧТо касается семейных врачей - то уровень их подготовки на уровне наших терапевтов в поликлинике. Это и ежу понятно. СОвременная медицина настолько обширная наука что нельзя разбираться во всем.

А уровень врачей в крупных центрах намного превосходит уровень врачей в обычных заведениях запада. И если найти врача который занимается именно данной проблемой то его уровня хватит тебе за глаза и за уши.

Совет про чтение литературы конечно правильный, но как правило из этого выходит то что человек говорит вещи типа " бактерии прячутся в организме в виде антител".

>Во первых анализ кала - ну хламидии же не живут в кишечнике...

Ты вначале пообщайся с врачами, в частности из НИИ Проктологии и узнаешь где хламидии живут и как их там лечат озонитом врачи-проктологи. А то "умные" тут "по слухам" сидят, насколько я понимаю.

>ЧТо касается семейных врачей - то уровень их подготовки на уровне наших >терапевтов в поликлинике.

Это понятно. Но только этот врач бегает по другим врачам и узнает для тебя какие анализы сдать и в лабораторию на анализ "в баночке фекалию несет" и ответ и заключение получает и тебе приносит домой вместе с курсом лечения. Ты же при этом не потеешь в очередях.

>А уровень врачей в крупных центрах намного превосходит уровень врачей в >обычных заведениях запада. И если найти врача который занимается именно >данной проблемой то его уровня хватит тебе за глаза и за уши.

Да, есть такие врачи, но они ученые и книжки пишут, диссертациями и исследованиями экзотических случаев занимаются и простых смертных они не принимают. А если и принимают, то только лишь в состоянии предлетального исхода, на смертном одре, дабы глубже исследовать проблему Достучаться до такого светила, это как до солнца дойти, ни практически не теоретически невозможно. Их в принципе единицы. А опыт общения с профессорами, докторами наук, кандидатами есть и поверь их уровень в России оказывается мягко говоря не слишком высок.

>человек говорит вещи типа " бактерии прячутся в организме в виде антител"

Видимо ему не хватило образования Но для тех, кто получил высшее образование я думаю не запутаться в терминах будет несложно Гиперемия, отечность, легкая инфильтрация, папулы, везикулы и т.д. и т.п. не собьют его с толку при наличии толкового словаря

>Ну первая часть что касается лечения - здорого написал

а вот что касается диагностики - извини не соглашусь. Во первых анализ кала - ну хламидии же не живут в кишечнике... они живут в ротовой полости (и то не те которые вызывают уретриты) и в уретре.

Кстати, до кучи, да будет тебе известно, что хламидии имеют свойство проникать в сустав и вызывать там... нет не приятные ощущения , а поражения суставов.

Извини но мы говорим об уретрите и вагините вызванном хламидиями.

Для его диагностики не требуется брать мазок из ануса, т.к. хламидий там просто может не быть.

А по поводу что к квалифицированным врачам не попасть - фигня, соглашусь что это не просто, но попасть можно. Я и мои близкие всегда попадали куда нужно. Конечно благодаря нашим обширным связям. Но как говорится нету ручек, нету шоколадки.

1.Самолечением не занимайся.

2.Сомневаешся в компетентности или порядочности врача-поменяй его.

3.Хламидиоз,уреоплазмоз,микоплазмоз и трихоманиаз могут протекать безсимптомно,соответственно только качественная специфическая диагностика обеспечит правильность диагноза(часто исследуют после так называемой "провокации"-перевод хронического или безсимптомного процесса в острый).Кроме специфической диагностики необходимо провести такие исследования,как бак. посев флоры,на чувствительность к а/б и желательно исследовать не только соскоб или анализ уретральных выделений,но и сок простаты.Комплекс: хороший врач+хорошая диагностическая лаборатория =здоровье(кстати,лечиться даром-даром лечиться!)

4.Последствия нелечения и неправильной терапии:бесплодие,импотенция,хронические воспалительные заболевания мочеполовой системы(уретропростати,хр.простатит,хр.уретрит и т.д у мужчин,соответственно аднекситы,вагиниты,безплодие,нарушения гормонального зеркала у женщин).

5 Что делать со своим здоровьем решаешь только ты сам...думай!

Лечение хламидиоза на Западе-это фактически не лечение-а ограничение распространения инфекции,т.е больному даётся терапевтическая доза антибиотика,способная ограничить дальнейшее распространения процесса половым путём,проще говоря пациент становится незаразен для своего сексуального партнёра(это входит в страховку).Комплексным лечением пациент может заниматься индивидуально,но его мед.страховка не покрывает такие расходы.Лучшие институты по проблемам болезней,передающихся половым путём на территори и СНГ-Московский и Харьковский урологтческие.

У меня уже более 12 лет стажа работы в венерологии,дать схему лечения не составляет никакого труда,но я считаю,что каждый больной заслуживает индивидуального подхода,поэтому советую обращаться к специалисту в реале...

------------------

...Вродь всё сказал...

-----------------

...у художника два врага:мастерство без вдохновения и вдохновение без мастерства...

Бывает по разному, может помочь с первого раза, а может случится так, что вирусяга просто спрячется, а через месяца 2 даст о себе знать заново. Правильно тут ссылку дали, иди в Пастер, там золотой анализ (он так и называется) стоит порядка 500 рублей. Но зато точно скажут есть что у тебя или нет! А само лечение может обойтись в 2000 или 2 500 руб. Хотя всякое может быть. Самое главное обратись к доктору.

А тебе УПЫРЬ в глаз дать надо за такие советы!!!

Хламидии, если они попали в организм где-то полгода назад - проникают во все слизистые организма, включая и кишечник, и ротовую полость и глаза. А уж в анус им перебежать из влагалища раз плюнуть! Не буду живописать подробности - не слишком эсетично. Так же и в глаза - почеса гениталии, вляпался в сперму, тут же глаз почесал - вот и сам себе занес. Даже елси это не произошло таким образом - они сами через месяцы распространяются по организму.

Недаром,к огда лечат, то процедуры проводят как во влагалище, так и в анус.

Мне брали соскоб с конъюнктивы глаза на хлам,они еще называются тельца Провачека! В глаз закапывают легкие анестизионные капельки и скребут клетки чем-то похожим на скальпель. Ужасно страшно и неприятно. НО хламидии в глазах лечить надо, т.к. они ведут к образованию трахом, а те - к потере зрения. В глазной клинике открыто специальное отделение по лечению хламидиоза глаз.

У нас в женской консультации есть кабинет, где бесплатно можно сдать на хлам. Но сами гинекологи гооврят, что лучше сдать в современном мед центре, т.к. то оборудование, которое у них. - в гос. консультации - старое и уровень диагностики хламидиоза всего 60%.

Если нашли хламидии, надо сдать их на посев. Естьь много подвидов хламидий, и все они чувствительны к разным антибиотикам. И если врачи не предалагют сдать на посев - это либо вопиющая некомпетентность, либо развод на длительное и дорогое лечение. У меня подружка почти год лечсилась,объелась антибиоткиами. пока не оппала к хорошему доктору,к оторый взял на посев, и выявил, что ей нужно другие антибиотки принимать.

Также доктор сказал, что от одного партнера можно было подцепить один подвид, а от другого - второй, и сначала лечится один подвид одними антибиотиками, а затем другой - другими.

Хламидии вызывают спайку маточных труб. которая ведет к неспособности забеременеть.

Ведет к замиранию беременности. Ведет к смерти плода еще в утробе.

У мужчин они подавляют работу органа,к оторый вырабатывает сперматозоиды. Вырабатываются только неспособные к оплодотворению.

Хламидии раньше не были так поголовно распространены из-за пуританского образа жизни в советские времена.

А меня развели в первый раз не деньги. Лечилась в платном центре. В кассу заплатила только за самый первый прием врача. Потом врачиха начала лепить лабуду, что не ходите в кассу, чего вам в очереди туда стоять (хотя очереди там нет никогда), платите мне, а я потом в кассу снесу. Ну я решила, что мне пофигу, кому бабло давать. Потом она стала лекарства предлагать - якобы у нее от поставщика, а в аптеке, в 2 раза дороже, какую-то траву всучила за бешеные деньги - якобы для иммунитета. Я как лоховка, все купила. И потом через время, случайно в аптеке увидела, что купленные мною лекарства в аптеке стоят в 2 раза меньше! А спросила про травку - она просто полезная, но без суперэффекта.

У меня друзья - семейная пара, поженились 3 года назад, еще до знакомства с мужем, подруга лечилась от хламидиоза, но так и не вылечилась до конца, плюнула. Потом встретила Диму, поженились, прожили 2 года и решили завести ребенка. Пык-мык - год прошел без предохранения - никак! Пошли к врачу - застарелый хламидиоз у обоих. И это единственная причина .Может и у Димы свой был, но и Таня свой невылеченный занесла. Теперь уже почти год оба лечатся. Чем застарелей - тем труднее и дольше лечится. Сначала вылечат хламидиоз, а потом уже будут у Татьяны лечить последствия - то что натворили хламидии по гинекологической линии, а у Димы - что по мужской линии.

2 Маруська

Ну вот написал же уже человек достаточно толково, зачем еще дописывать то что ты где-то слышала, ничего в этом не понимая? Тебя по большей части разводят на бабки.

Даже не знаю, с чего начать…. Господи, ну почему всё так??? Пошла к гинекологу, я начала жить половой жизнью, решила просто сходить.. Она взяла анализы, а вчера сказала, что у меня подозрение на хламидиоз. Но как? У меня один партнёр, он у меня – я у него первые, ни с кем больше не спали, откуда эта зараза?

Мне 18 лет (почти 19), а выгляжу лет на 15. Вчера вечером пошла в платную клинику сдать доп. анализ, так там врач (они возраст не спрашивают) с такой укоризной посмотрела, а потом за спиной (я в зерколо увидело) состроила рожицу др. врачу указав на меня …

Мама не знает, что я живу половой жизнью, я очень боюсь ей говорить, из-за этого столько проблем. Я вынуждена ездить сдавать анализы в пол-ку в другой конец города (в нашей неё куча знакомых), вру ей о том, куда езжу… Но если подтвердятся анализы (да и в любом случае) я вынуждена буду рассказать - лечение – это уколы, куча таблеток – не утаишь…

За пару дней я сдала уже несколько раз анализ, ещё надо, я от этого схожу с ума… Это кресло, у меня чувство, что меня распяли, оплевали, я боюсь!!!!

Может, кто-то лечился, расскажите, плз, про сам курс лечения и полностью ли излечивается?

Как рассказать маме?

Я в ужасном состоянии, сплю – и всё равно всё время думаю о том, КАК сказать, о том, что делать… И это чувство распятости, униженности

Откуда инфекция? Могла ли она появиться у девственницы?

П.С: сори, может, не в тонус, ведь я спрашиваю и о болезни, и о маме, и о том, как пережить морально

Не паникуй раньше времени! Сама же пишешь, что это подозрение на хламидиоз. И мало ли, что эти врачихи тебе там наговорили и как посмотрели.

Надо ждать результата анализа и уж, если там что-то выявиться, решать, что делать.

для начала- успокойтесь, пожалуйтса!! Не все так страшно и не смертельно!

Хламидии могли передатся и бытовым путем.

Почитайте тут: http://www.Nedug.Ru/001872.html

http://www.Nedug.Ru/005167.html

Как рассказать маме?

Простыми словами. Сесть с ней рядышком и сказать:"Мамочка, мне так нужна твоя поддержка!". Ну и далее по тексту. Не думаю что у мамы будет обморок от того что Вы живете половой жизню. А вот советы полезные дать сможет.

К врачам нужно ходить когда симптомы есть, а не просто так. Иначе они тебе найдут такого, что всю жизнь лечиться будешь.

Особенно платные. Чем больше заплатишь - тем позаковыристее болезни найдут, это же их деньги

Советую не обращать внимания, если нет ни болей, ни выделений, ничего необычного.

Случай из жизни: моя подружка решила сходить к платному гинекологу. Выслушала результаты анализов - ужаснулась. Как будто она ни о какой гигиене никогда не знала, а половая связи с самыми подозрительными партнерами каждый день по 5 раз и все без презервативов. Обошла трех врачей и каждый из них находил у нее что-то, да не одно, а диагнозы предыдущих опровергал.

Назначал курс лечения. За деньги, конечно. Одним словом, несчастная Ленка пошла в районную поликлинику, откуда врачиха погнала ее прочь: "Идите девушка со своими диагнозами, у меня и без вас дел невпроворот, развелось тут ипохондриков". Ничего. Жива, здорова до сих пор моя подружка

Назад
Сверху