Боль в коленях у пожилых людей.

У меня у бабушки тоже болят колени, почти постоянно.. А она у меня такая еще, врачам не особенно доверяет)) Ставит компрессы и старается делать упражнения.. И как я вижу, упражнения как раз очень помогают и прогулки на свежем воздухе. Тут главное заботиться о себе и не сдаваться

Это верно, но суставы все равно снашиваются.

Лечиться по газетам - это не выход.
При болях в колене используют мази разные, надо только уточнить, что именно вашей маме подойдет.

Моя мама использовала диклофенак, но в его использовании надо делать перерывы.

Я очень люблю свою маму, к сожалению, не так часто получается ей это сказать. Для меня это самый близкий и родной человек. Дети, отец, муж, тоже родные, но мама - это особенное. Последнее, время у нее стали болеть колени. Она говорит, что это из-за погоды. Компрессы ставит, но вот насколько они помогают? Уже неделю мучается. А мне больно смотреть на ее мучения. Как по мне, так выпил таблеточку и дальше наслаждаешься жизнью. А она таблетки только от давления пьет, на другие не соглашается. Терпит. Чем помочь?
Первый и самый важный шаг – это визит к врачу-терапевту или ортопеду. Только врач может поставить точный диагноз и назначить правильное лечение. Постарайтесь объяснить маме, что боль в коленях может быть признаком серьезного заболевания, такого как артроз или артрит, и что ранняя диагностика и лечение могут предотвратить дальнейшее ухудшение. В зависимости от диагноза, врач может назначить лекарства, физиотерапию, лечебную гимнастику или другие методы лечения.

Назад
Сверху