Боль в нижней части живота

• Автор темы Автор темы wormaz
Перенервничала на днях сильно, до жути. Сразу после заболел низ живота и уже три дня болит, ЖКТ точно, но еще кажется, что это что-то по женской части. Совпадение или действительно следствие моих переживаний?
Иногда живот болит чисто на нервной почве, у меня так просто организм на стресс реагирует.

Иногда живот болит чисто на нервной почве, у меня так просто организм на стресс реагирует.

Да. У девочек это вообще очень часто случается. Но ели есть сомнения то к врачу обратиться всё таки нужно.

Перенервничала на днях сильно, до жути. Сразу после заболел низ живота и уже три дня болит, ЖКТ точно, но еще кажется, что это что-то по женской части. Совпадение или действительно следствие моих переживаний?

Если волнуетесь можно просто к врачу сходить, и всё.

А какие еще причины таких болей могут быть?
Часто могут быть гинекологические или урологические:
  • Менструальные боли (дисменорея) – спазмы перед или во время месячных.
  • Овуляторные боли – тянущие ощущения в середине цикла.
  • Эндометриоз – разрастание ткани эндометрия, боли усиливаются перед менструацией.
  • Кисты яичников – острая или тянущая боль с одной стороны.
  • Воспалительные заболевания (аднексит, сальпингит) – боль, сопровождающаяся температурой, слабостью.
  • Внематочная беременность – сильные односторонние боли, возможны обмороки, кровотечения.
  • Цистит – жгучая, тянущая боль, учащенное мочеиспускание.
  • Пиелонефрит, мочекаменная болезнь – боль внизу живота и пояснице, возможна кровь в моче.
  • Простатит (у мужчин) – боли, отдающие в промежность, частое мочеиспускание.

Назад
Сверху