Е
Евгений
⚪
Сейчас мне 25 лет.
Еще в школьные годы у меня были некоторые проблемы с ногами.
После продолжительной многочасовой ходьбы не сразу, а через несколько часов после ходьбы возникала резкая боль в голени (в большой берцовой кости), наступать на ногу было больно. Требовался длительный отдых – в лежачем положении. К врачу не обращался, т.к это было редко.
Но приблизительно 4 года назад начал замечать, что у меня быстро стали уставать ноги, в транспорте хотелось сесть. Так длилось месяца три. Потом я простудился. Температура до 38,4 и во время этой болезни у меня все время сильно болели голени. Продолжалось это дня три, потом выздоровел, но тяжесть в ногах я с тех пор чувствую почти постоянно. Даже после небольшой ходьбы ноги начинают «ныть», иногда ноют и просто так. Больше 3-х часов ходить очень тяжело. И после такой продолжительной ходьбы через некоторое время всегда возникает вышеописанная резкая боль, но теперь чаще в бедре, Причем острая боль бывает только в одной ноге ( в правой или левой).
Также после продолжительной ходьбы ноет поясница.
Иногда по утрам кожа на коленях красная. Сами ноги по внешнему виду – нормальные.
Во время простуд ноги, плечи и поясницу сильно ломит.
Походы по врачам (многолетние) результата пока не дали, диагноз, который мог бы объяснить боль в ногах, не могут поставить (единственное предположение, что причиной может быть остеохондроз поясничного отдела позвоночника).
Посетил следующих врачей: терапевт, уролог, фтизиатр, гематолог, хирург, невропатолог (включая 2-х из ВоенноМедицинской Академии).
Доп. Информация о проведенных исследованиях:
Результаты биохимических анализов крови:
Мочевина, креатинин, мочевая кислота, АЛТ, АСТ, холестерин общий, общий белок, глюкоза - в норме
ревматоидный фактор – «отрицательно»
антистрептолизин – «отрицательно»
не в норме:
Билирубин общий (сдавал дважды)17,6 и 26,6
Билирубин прямой 8,1
Фибриноген 162,0
Альбумин (сдавал дважды) 58,8 и 49,1
Клинические анализы крови:
Повышен гемоглобин, результаты от 161 до 171
В остальном - норма
В обще анализе мочи – «ураты в большом количестве»
Узи брюшной полости, почек и мочевого пузыря, - в норме
узи щитовидной железы и лимфатических узлов:
эхогенность щитовидки – повышена, в остальном - норма
подчелюстные узлы увеличены справа 1,3 и 0,8 слева 1,4 и 1,0
эхокардиография – «легкая митральная регургитация»
МРТ головного мозга – в норме
Рентген поясничного отдела позвоночника – остеохондроз (остальные слова неразборчивы)
Плюс побывал у сосудистого хирурга и ревматолога, сделал доплерографию артерий ног(все в порядке), на очереди вены…
Ревматолог предположила, что причиной может быть боррелиоз (живу я практически в лесу), и посоветовала сдать на него анализы, а вот список анализов на боррелиоз
http://www.helix.ru/directory/category.aspx?c=borreliosis:
Borrelia burgdorferi s.l., ДНК 130 руб.
Borrelia burgdorferi s.l., ДНК (кровь) 180 руб.
Borrelia burgdorferi, IgM всыворотке (крови), титр 250 руб.
Borrelia burgdorferi, IgM вликворе, титр 250 руб.
Borrelia burgdorferi, IgG всыворотке (крови), титр 250 руб.
Borrelia burgdorferi, IgG вликворе, титр 250 руб.
Borrelia burgdorferi, IgM, иммуноблот 690 руб.
Borrelia burgdorferi, IgG, иммуноблот 690 руб.
Вопрос вот такой:
"ДНК" это что за анализ?
Чем эти иммуноглобулины отличаются , что такое иммуноблот? Каких анализов достаточно для подтверждения или опровержения диагноза боррелиоз?
Еще в школьные годы у меня были некоторые проблемы с ногами.
После продолжительной многочасовой ходьбы не сразу, а через несколько часов после ходьбы возникала резкая боль в голени (в большой берцовой кости), наступать на ногу было больно. Требовался длительный отдых – в лежачем положении. К врачу не обращался, т.к это было редко.
Но приблизительно 4 года назад начал замечать, что у меня быстро стали уставать ноги, в транспорте хотелось сесть. Так длилось месяца три. Потом я простудился. Температура до 38,4 и во время этой болезни у меня все время сильно болели голени. Продолжалось это дня три, потом выздоровел, но тяжесть в ногах я с тех пор чувствую почти постоянно. Даже после небольшой ходьбы ноги начинают «ныть», иногда ноют и просто так. Больше 3-х часов ходить очень тяжело. И после такой продолжительной ходьбы через некоторое время всегда возникает вышеописанная резкая боль, но теперь чаще в бедре, Причем острая боль бывает только в одной ноге ( в правой или левой).
Также после продолжительной ходьбы ноет поясница.
Иногда по утрам кожа на коленях красная. Сами ноги по внешнему виду – нормальные.
Во время простуд ноги, плечи и поясницу сильно ломит.
Походы по врачам (многолетние) результата пока не дали, диагноз, который мог бы объяснить боль в ногах, не могут поставить (единственное предположение, что причиной может быть остеохондроз поясничного отдела позвоночника).
Посетил следующих врачей: терапевт, уролог, фтизиатр, гематолог, хирург, невропатолог (включая 2-х из ВоенноМедицинской Академии).
Доп. Информация о проведенных исследованиях:
Результаты биохимических анализов крови:
Мочевина, креатинин, мочевая кислота, АЛТ, АСТ, холестерин общий, общий белок, глюкоза - в норме
ревматоидный фактор – «отрицательно»
антистрептолизин – «отрицательно»
не в норме:
Билирубин общий (сдавал дважды)17,6 и 26,6
Билирубин прямой 8,1
Фибриноген 162,0
Альбумин (сдавал дважды) 58,8 и 49,1
Клинические анализы крови:
Повышен гемоглобин, результаты от 161 до 171
В остальном - норма
В обще анализе мочи – «ураты в большом количестве»
Узи брюшной полости, почек и мочевого пузыря, - в норме
узи щитовидной железы и лимфатических узлов:
эхогенность щитовидки – повышена, в остальном - норма
подчелюстные узлы увеличены справа 1,3 и 0,8 слева 1,4 и 1,0
эхокардиография – «легкая митральная регургитация»
МРТ головного мозга – в норме
Рентген поясничного отдела позвоночника – остеохондроз (остальные слова неразборчивы)
Плюс побывал у сосудистого хирурга и ревматолога, сделал доплерографию артерий ног(все в порядке), на очереди вены…
Ревматолог предположила, что причиной может быть боррелиоз (живу я практически в лесу), и посоветовала сдать на него анализы, а вот список анализов на боррелиоз
http://www.helix.ru/directory/category.aspx?c=borreliosis:
Borrelia burgdorferi s.l., ДНК 130 руб.
Borrelia burgdorferi s.l., ДНК (кровь) 180 руб.
Borrelia burgdorferi, IgM всыворотке (крови), титр 250 руб.
Borrelia burgdorferi, IgM вликворе, титр 250 руб.
Borrelia burgdorferi, IgG всыворотке (крови), титр 250 руб.
Borrelia burgdorferi, IgG вликворе, титр 250 руб.
Borrelia burgdorferi, IgM, иммуноблот 690 руб.
Borrelia burgdorferi, IgG, иммуноблот 690 руб.
Вопрос вот такой:
"ДНК" это что за анализ?
Чем эти иммуноглобулины отличаются , что такое иммуноблот? Каких анализов достаточно для подтверждения или опровержения диагноза боррелиоз?