Боль в области сердца

nedug44394

🟢
Активность
2
Здравствуйте, мне 18 лет. Начались колющие боли в области сердца, в лежачем состоянии, при глубоком выдохе. Не могу полностью выдохнуть, так как резко колит, и я по рефлексу вдыхаю. Больнее всего в состоянии лёжа на боку. В стоячем и сидячем положении не больно дышать, но иногда больно делать какие-то движения. Я много занимаюсь спортом. Сегодня после сна уже нет боли, но боюсь повторения.

У меня складывается впечатление костно-мышечного происхождения жалоб. Эти боли совершенно неопасны и не имеют отношения к сердцу. Посетите терапевта для очного осмотра.

Симптомы очень напоминают невралгию межрёберных нервов. Чтобы провести дифференциальную диагностику "на скорую руку", в домашних условиях, попросите кого-то из близких (или же сами) дотронуться до того места, где локализуется боль. Скорее всего, вам будет больно непосредственно в месте прикосновения и вы поймёте, что боль сосредоточена совсем не внутри, в сердце, а снаружи - на межрёберных мышцах. Если это чистой воды невралгия, то хорошо помогает обезболивающее - "Ревалгин", например. Однако следует показаться специалисту, чтобы исключить плеврит, хроническое воспаление лёгких, опухоль в грудной клетке, травму (каким спортом вы занимаетесь? борьбой, а? или боксом?), заболевания рёбер и пр.

Здравствуйте. Мне 30 лет. Появились колющие боли в области сердца (когда хожу, лежу,сижу). Не могу нормально дышать сразу начинает прокалывать аш до лопатки, такое ощущение что насквозь, иногда бывает жжение в области прокалывания. К врачу не обращалась. Подскажите опасно ли это и сердце ли это вообще болит или может нервы.

Здравствуйте. Мне 30 лет. Появились колющие боли в области сердца (когда хожу, лежу,сижу). Не могу нормально дышать сразу начинает прокалывать аш до лопатки, такое ощущение что насквозь, иногда бывает жжение в области прокалывания. К врачу не обращалась. Подскажите опасно ли это и сердце ли это вообще болит или может нервы.

Описанные Вами жалобы — основание для обращения к врачу!

Это однозначно некардиологический характер болей. Сердце ТАК не болит. У Вас наверняка неврологической механизм болей, но начните с посещения терапевта.

Здравствуйте. Мне 18 лет. Уже где-то пол года бывает покалывание в сердце. Дышать при этом могу спокойной. Но бывают очень сильные покалывания будто стреляет. Это опасно?

Здравствуйте. Мне 18 лет. Уже где-то пол года бывает покалывание в сердце. Дышать при этом могу спокойной. Но бывают очень сильные покалывания будто стреляет. Это опасно?

Покажитесь терапевту - специалист осмотрит Вас, проведет необходимые исследования и даст ответ на Ваш вопрос. Заочно - этого не сделать.

Назад
Сверху