Боль в области солнечного сплетения

nedug56966

🟢
Активность
2
Здравствуйте. Хочу рассказать о своей ситуации. Несколько дней назад стала замечать боль под правым ребром, иногда колющую. Затем стало болеть и в солнечном сплетении, и под левым ребром. Посмотрела в интернете, что пишут об этом, так натыкалась только на отзывы беременных, что, мол, ребёнок давит на больших сроках, а я и не беременна вовсе (хотя пока не проверялась). Иногда после еды понос и урчит будто живот. Слабость появляется и головокружение, хотя головокружением это назвать не могу - толком не могу сфокусироваться на объекте или же будто всё во сне происходит. Может, из-за неправильного питания или молока например, хотя всегда его пила и каши ела, молоко люблю. Иногда отвращение к какой-либо еде происходит. Говорят, что происходит такое на нервной почве, а я как раз из таких - вывести меня из себя очень легко, нервная я очень.
Ем, честно говоря, всё и много, до отвала, как говорится, а сейчас с такой проблемой меньше стала - поем чуть-чуть и не лезет уже, как капусту поела - набила и ладно. Скажите, пожалуйста, что такое происходит, пить ли уголь при этом или хилак форте, и что вообще делать. Заранее вам очень признательна за помощь.

Необходим очный осмотр терапевта. Если боли не связаны с приемом пищи их природа может быть мышечно-скелетной. Обсуждается потребность в следующих тестах:

1. Анализ на антитела к тканевой трансглютаминазе классов А и G.
2. C-реактивный белок - количественный анализ.
3. ТТГ - тиреотропный гормон.
4. Общий анализ крови.
5. Колоноскопия.
6. ФЭГДС.

С наибольшей вероятностью, это функциональная диспепсия + СРК, которые лечатся нормализацией образа жизни и питания с участием психотерапевта. На непереносимость лактозы существует специальный дыхательный тест.

Назад
Сверху