Боль в пояснице

• Автор темы Автор темы matushka

matushka

🟢
Активность
96
Здравствуйте. У меня уже два месяца острая боль в левой части поясницы.Сильнее по утрам.Не дает нагнуться,повернуться,встать со стула.К вечеру проходит сама.Когда понервничаю,боль усиливается.Может ли это быть от того,что я недавно освоила велосипед? Массаж помогает.Злоупотреблять НПВП не хочу: есть подозрение на эрозийное поражение желудка.Специалистов в нашем провинциальном городке маловато.Что делать? Можно ли заниматься гимнастикой?

Ответ: Боль в пояснице

!. Утром...в какие часы...
2.Есть ли проблемы с кишечником...
3. Были ли травмы позвоночника.....

Здравствуйте.Утром минут через 15 как встану.Травм позвоночника не было.Проблем с кишеником нет, только после приема антибиотиков бывает увеличение числа грибов Кандида.

Не понял...откуда информация,что у вас кандида...анализы сдавали или в чем то выражается(Запор,понос)..
Судя по вашим рессказам...у вас возникают блоки в позвоночнике связочного генеза...т.е. связанные с внутренними органами...в данном случае на толстый кишечник. похоже...боли в правой нижней части живота бывают или газообразовние в животе?....

После приема антибитиотиков был понос,анализ на дисбактериоз показал наличие этих грибов.А боли в нижней части живота бывают.Но у меня мочекаменная болезнь,и сказали,что боли с этим связаны.Только этих болей в животе давно уже не было,а спина болит.

Вот видите...вы сами назвали причину...их две...почки и кишечник...займитесь их лечением,а потом плговорим...
Удачи!!!!

Почки я почти вылечила,они сейчас не беспокоят,и кандидоз сейчас не прогрессирует.А вот боль в спине очень беспокоит.Не похоже ли это на обострение остеохондроза? Я когда-то делала снимок,он показал поясничный остеохондроз.

остеохондроз я вообще за диагноз не считаю...Это- сборное понятие...
а лет вам сколько....вы-женского пола?....

Мне 36 лет, я -женщина.Когда постою на одном месте долго потом такая боль, что сдвинуться не могу.Может гимнастику посоветуете, массаж?

Вам сгибаться вперёд легче или разгибаться назад легче?....

Постарайтесь разгибаясь найти такое положение...с поворотом туловища чуть вправо или чуть влево,которое будет наиболее комфортным...затем....не меняя положение,постарайтесь его зафиксировать чем нибудь- ортопедический пояс,простыня и.т.д...и так побыть в этом положении некоторое время...можно несколько раз в день...в течении хотя бы одной недели....

Почки я почти вылечила,они сейчас не беспокоят,и кандидоз сейчас не прогрессирует.А вот боль в спине очень беспокоит.Не похоже ли это на обострение остеохондроза? Я когда-то делала снимок,он показал поясничный остеохондроз.
Признаки обострения остеохондроза:

Болевой синдром:
Острая или ноющая боль в области пораженного отдела позвоночника (шея, грудь, поясница).
Усиление боли при движении, кашле, чихании.
Иррадиация боли в конечности, внутренние органы.

Мышечный спазм:
Напряжение мышц, окружающих пораженный отдел позвоночника.
Ограничение подвижности.

Неврологические проявления:
Онемение, покалывание, слабость в конечностях.
Нарушение чувствительности.
Головокружение, головные боли (при шейном остеохондрозе).
Нарушение работы внутренних органов (редко).

Назад
Сверху