боль в правой половине головы

Активность
6
добрый день!мне 28 лет,кормящая мать,двое детей,остеохондроз шейного отдела,неделю назад вернулись с пригорода,начались боли в правой половине головы,неясность сознания иногда,боль не сильная,иногда давит виски,иногда чуть сильнее болит,больше вк одном месте,на макушке,бывает и днем и утром ,ночью реже,голова не кружиться,бывает как буд то онемение.бывает ощущение шума в ушах,больше в правом.простите за сумбур.

Последнее редактирование:
Так вам точно не сказали, получается, от чего боли? А что назначали? Мне в сове время очень хорошо китайский массаж помог. Тоже голова болела. Мне кажется что причина головных болей это нервные расстройства ( по себе сужу). Вообще, китайская медицина многим помогает, только надо массажиста хорошего найти, не с улицы абы кого. Я например, в Открытой клинике делала, там же и обследовалась.

У меня тоже болела голова и шея, сделала МРТ, обнаружили межпозвонковую грыжу. Сначала переживала. Но подруга посоветовала в **** проконсультироваться. Там мне сказали, что можно без операции обойтись. Назначили вытяжение позвоночника и ЛФК. Еще порекомендовали воротник специальный носить, чтобы шея отдыхала и спать на ортопедической подушке

У меня тоже болела голова и шея, сделала МРТ, обнаружили межпозвонковую грыжу. Сначала переживала. Но подруга посоветовала в ****** проконсультироваться. Там мне сказали, что можно без операции обойтись. Назначили вытяжение позвоночника и ЛФК. Еще порекомендовали воротник специальный носить, чтобы шея отдыхала и спать на ортопедической подушке

и как вам лечение, помогло???

добрый день!мне 28 лет,кормящая мать,двое детей,остеохондроз шейного отдела,неделю назад вернулись с пригорода,начались боли в правой половине головы,неясность сознания иногда,боль не сильная,иногда давит виски,иногда чуть сильнее болит,больше вк одном месте,на макушке,бывает и днем и утром ,ночью реже,голова не кружиться,бывает как буд то онемение.бывает ощущение шума в ушах,больше в правом.простите за сумбур.

Я вам рекомендую пройти проверку на подвывих первого шейного позвонка, поскольку это частая причина остеохондроза шейного отдела, головных болей и много другого.

Подробнее о том, как подвывих первого шейного позвонка вызывает головные боли, читайте тут.

У меня тоже болела голова и шея, сделала МРТ, обнаружили межпозвонковую грыжу. Сначала переживала. Но подруга посоветовала в **** проконсультироваться. Там мне сказали, что можно без операции обойтись. Назначили вытяжение позвоночника и ЛФК. Еще порекомендовали воротник специальный носить, чтобы шея отдыхала и спать на ортопедической подушке
Вытяжение позвоночника (тракция): это процедура, при которой позвоночник растягивается, что помогает уменьшить давление на межпозвоночные диски и нервные корешки. Вытяжение может быть сухим или подводным. Физиотерапевтические процедуры (электрофорез, магнитотерапия, лазерная терапия) могут помочь снять боль и улучшить кровообращение. Массаж может помочь расслабить мышцы шеи и спины, снять боль и улучшить подвижность.

Когда может потребоваться операция:
Сильная боль, которая не проходит после консервативного лечения.
Нарушение функции нервной системы (слабость в руках, нарушение чувствительности).
Сдавление спинного мозга.

Ваши симптомы — головная боль с одной стороны, шум в ушах, онемение и ощущение "тумана" — могут быть связаны с шейным остеохондрозом, особенно при нарушении кровотока из-за сдавления сосудов. Однако важно исключить и другие причины: сосудистые нарушения, внутричерепное давление, неврологические заболевания. Рекомендуется очный осмотр невролога, возможно МРТ шейного отдела и дуплексное сканирование сосудов. Не откладывайте обследование, особенно если симптомы усиливаются.

Назад
Сверху