Боль в правом боку

Активность
2
Здравствуйте !
Несколько месяцев назад появилось чувство вздутия и опоясывающих болей в верхнем отделе живота , под ребрами. УЗИ показало лишь незначительное увеличение печени и умеренные диффузные изменения в ней и в поджелудочной железе ,а также перегиб желчного пузыря . А вот биохимия крови выявила увелечение в 2 раза ( 102 Ед/л) ГГТП , также увеличена глюкоза до 6,06 и холестерин до 6,07 . Эзофагогастродуоденоскопия выявила формирующуюся грыжу ПОД , очаговый гастрит , пилорит и бульбит а также дискинезию верхних отделов ЖКТ с признаками ХДН .Хеликобактер определяется . Вопрос такой - насколько серьезны изменения ГГТП и связано ли это с дискинезией ЖКТ ? стоит ли пить Урсофальк, карсил ?
а также , могло ли что то из этого вызывать боли ?
И еще нужно ли сделать дополнительные какие нибудь обследования ?

Последнее редактирование:
у меня тоже нарушения жёлчного пузыря и не совсем здоровая печень . Поэтому я дв араза в год делаю чистку печени и хожу на очитку жёлчного пузыря от жёлчи, процедура не из лёгких, но зато себя потмо на много лучше чувствую.

Уважаемая Виктория! Судя по нарушениям письма (набора текста Вами), не всё гладко в Датском королевстве. Знаю о пациентах, которые после «чистки» попадали в реанимацию.

Уважаемый Сергей! Симптомы появились после систематического или эпизодического употребления очень некачественного алкоголя (либо с консервантами, которые Ваш организм индивидуально не приемлет). Изменения требуют лекарственного и диетического вмешательства. Я бы назначал урсофальк после того, как будет уменьшено воспаление всех верхних отделов Вашего ЖКТ. А карсил не назначаю, не люблю этот препарат. У Вас море причин для болей. Приходите ко мне на приём, я Вас вылечу!

Назад
Сверху