Ответ: Боль в правом подреберье
Уважаемый доктор, мне показалось, что после моего сообщения Вы расстроились. Если это так, то примите мои уверения в том, что у меня и в мыслях не было ни расстраивать Вас, ни ставить под сомнение факт того, что Вы в "курсе".
, но оценивать боли в животе по описанию на форуме я все же не рискнул бы, сорри...
PS. Кстати, наша пациентка пыталась лечиться желчегонными... стало хуже.
Уважаемый доктор, мне показалось, что после моего сообщения Вы расстроились. Если это так, то примите мои уверения в том, что у меня и в мыслях не было ни расстраивать Вас, ни ставить под сомнение факт того, что Вы в "курсе".
Ну, отчего же?Спасибо за подробное "разьяснение" я "немножко"в курсе, правда в данном "конкретном" случае не работающее.
Да, видеть приходилосьНет у нее данных "typical biliary pain" -если вы когда нибудь видели "печеночную" колику-вы меня поймете.

Да, доктор, конечно не без этого. Часто этот диагноз ставится как диагноз "исключения", но там исключается не один только "рачок", как Вы изволили выразится.Я бы скорее назвал помойкой их "синдром раздраженного кишечника"-во придумали то:ищем ищем рачок-не находим ставим его и радуемся (да еще антидепресантами больного, чтоб и он радовался).
Доктор, я не нашел в описаниях пациентки фразы чувство тяжести появляющееся после еды. Более того, насколько я понимаю, такие жалобы предъявляют пациенты не только "дискинезиями желчевыводящих путей". Что же касается процитированного отрывка, то я его привел исключительно для того, чтобы показать, что несмотря на изучение этого вопроса доказательств связи боли в правом подреберье и тех или иных расстройств моторной дисфункции желчевыводящих путей получено не было.Задали конкретный вопрос:как убрать чувство тяжести появляющееся после еды-все!!!
PS. Кстати, наша пациентка пыталась лечиться желчегонными... стало хуже.
Последнее редактирование: