боль в спине

Вам поможет гимнастика Валентина Диккуля. Простые движения легко и просто. Мой муж ужасно мучался со спиной только эта гимнастика и помогла. Можно в инете посмотреть.

У мужа раньше периодически были приступы боли в спине, прошел обследование и назначили мануальную терапию в клинике Столица, после курса лечения стало намного лучше, а щас чисто для себя раз в полтора года ходит на мануалку.

Я думаю, что эта статья поможет вам. В первую очередь нужно обратиться к врачу и сделать обследование и только после того, как будет установлен диагноз, вам назначат лечение и будете лечиться. А мазюкаться и пить то, что вы не знаете не стоит, потому что можете усугубить ситуацию.:nod:

О каком массаже может идти речь, если не установлен диагноз?! А если это грыжа? Массаж только после назначения врача.

Очень правильные слова! Диагноз должен поставить врач после обследования. Правда. не всегда это означает, что тут же у тебя все пройдет, но хоть знаешь, че лечишь) Я про себя, если что)) У меня остеохондроз, молодая есчО так что ни о каких поблажках на работе речи не идет, к вечеру с ума сходишь от тяжести в спине и боли. Пью периодически таблеточки, мажусь никофлексом, на массаж курсами хожу. Вроде лучше чем было

А меня от болей в спине выручает гель Ревмалгон-911, он с пчелиным ядом и поэтому он с разогревающим эффектом. Так же в составе глюкозамин и хондроитин, с помощью которых гель не только снимает боль, но при регулярном использовании- боли совсем проходят, спина даже по утрам не болит, с кровати не сползаю, а нормально встаю. Так что когда начинается обострение по спине, то ревмалгоном-911 не разово пользуюсь, а втираю его 2 недели.

Назад
Сверху