Боль в уретре и клиторе

Активность
58
Здравствуйте. Семь месяцев назад начились симптомы цистита. Начала лечение. Лечусь до сих пор. Цистоскопия два месяца назад показала наличие шеечного цистита. Но вопрос не в этом. Уже несколько месяцев чувствую дискомфорт, жжение и даже боль при прикосновении к уретре и клитору, когда моюсь, когда хожу и белье соприкасается с больной областью (но это не всегда), сегодня вот вообще постоянно чувствую дискомфорт. Уролог внятного ответа в чем причина дать не может. Два врача гинеколога тоже, все говорят, что внешне уретра не изменена, воспалительных явления тоже в ней не наблюдается (вроде как). При цистоскопии про уретру не было сказано ни слова, хотя жалобы к тому моменту уже были озвучены. Медсестра, которая делает вливания протаргола тоже никаких изменений не видит. Все анализы у меня всегда в норме: УЗи почек и мочевого пузыря, кровь (общий и биохимия), моча (общий и Нечипоренко), инфекции (мазки) не выявлены. На следующей неделе будут сдавать бакпосев, но не уверена, что он покажет причину болей. Я уже замучилась и не знаю, что делать дальше. Ехать в Москву или еще куда не могу, не позволяют финансы, а оставлять все как есть мне тоже не хочется. Подскажите, в чем может быть причина болей? Я просто сегодня искала информация в инете по поводу таких болей и вычитала немало интересного про опухоли мочеиспускательного канала. Очень боюсь....Помогите, хоть советом, куда идти и к какому врачу обращаться. А то мне уже посоветовали сходить к неврологу и полечить позвоночник...:(

Ответ: Боль в уретре и клиторе

Сожалею, но даже имея некоторый опыт в этой области, невозможно заочно разрешить вопрос лучше, чем очно, даже при отсутствии опыта. Разумеется, что при нормальных анализах мочи и данных УЗИ полагаться над данные бакпосева сложно, а пытаться "лечить" инстилляциями протаргола безумно.

Это все понятно, но бакпосев и инстилляции назначены для лечения цистита. Вопрос о болях в уретре и клиторе врачами не рассматривается. Лечение которое я описала к болям отношение не имеет. Но хоть предположение вы можете какое-то сделать, почему болит и к какому врачу еще обратиться? Может к неврологу? просто мне уже намекают на вульводиннию (простите, если неправильно написала, но я ведь не врач :)), а мне такое предположение из неоткуда вообще не нравится. Куда мне хоть идти? может еще какое обследование провести? На кресле меня уже смотрели три врача: уретра не изменена и т.д....

Много читал про вульводинию, но ни разу не встречал такого заболевания :) Вульводиния - это симптом, преводится, как "боль вульвы". При адекватной диагностике практически всегда удается выявить заболевание, проявлением которого она является. Вопрос имеет отношение к такому состоянию, как "синдром хронической тазовой боли у женщин". Если наберете это словосочетание в поиске, то первый сайт мой, больше на популярном уровне к содержанию странички добавить нечего.

Хорошо, это мне все понятно. Но тогда, пожалуйста, подскажите, в каком направлении мне сейчас плыть? Какого врача мне искать? Я конечно попытаю счастья у невролога, потому как терапевт сказала, что такую клинику может давать остеохондроз поясничного отдела, но я особо не надеюсь...Кто мне нужен?
и еще...раз уж я здесь....
Мне делают вливания протаргола (по результатам цистоскопии шеечный цистит). Врач назначил 10 процедур. Сегодня была пятая. Вопрос в следующем: врач говорил, что после процедуры моча приобретает серый или черный цвет. Первый раз так и было. Но вот уже четыре раза моча непонятного бордового цвета, одно или два мочеиспускания. Это нормально или нужно прекратить процедуры? Да и как-то похуже мне стало...

Сожалею, но который раз только сегодня вынужден повторить, что в отличие от магии медицина оперирует фактическими данными и отталкивается от на них же базирующегося опыта. Поэтому сложно сказать, с какими конкретно специалистами Вам повезет. Но хотелось бы, чтобы Вы избежали необоснованного лечения.
В принципе, все что мог я уже сказал выше.

Назад
Сверху