Боль в желудке от стресса

Если на нервной почве мне очень отвар душицы помогает. Траву завариваю и пью вместо чая. И желудку легче становится и нервы более менее в порядок приходят.

Гастрит - это диагноз на всю жизнь.
Глупости, с чего вы взяли, что гастрит нельзя вылечить? Да, он не лечится в течение двух недель, как грипп. Но все же это реально. Мой муж лечился два года. Но сейчас у него все нормально. Главное придерживаться правильного питания и выполнять все назначения врача. О гастрите на данный момент напоминает разве что тяжесть в желудке, которая может возникнуть раз в месяц и то при переедании. На такие случаи дома всегда есть пассажикс.

На такие случаи дома всегда есть пассажикс.
Дааа, пассажикс это вещь. Тоже в свое время пришлось его принимать, но мне назначали от изжоги. Это один из тех препаратов, который реально работает и от него минимум побочных.

Если на нервной почве мне очень отвар душицы помогает. Траву завариваю и пью вместо чая. И желудку легче становится и нервы более менее в порядок приходят.

Ромашка в этом смысле тоже очень помогает :)

А мне врач вообще посоветовала в подобных случаях - пить кефир. Как ни странно - помогает.
Кефир может немного облегчить желудочный дискомфорт, особенно при лёгком раздражении или дисбактериозе, но он не является универсальным средством от спазмов — при гастрите, язве или панкреатите может даже навредить, поэтому при частых или сильных спазмах лучше обратиться к врачу и пройти обследование.

Назад
Сверху