Д
Диана
⚪
Боли в животе периодически беспокоят уже несколько месяцев.
Недели две назад они стали регулярными и ежедневными.
Боль начинается в одном месте, пару часов беспокоит. Далее - перерыв, и болит в другом.
И так по всему животу.
Особенно настойчиво боль беспокоила по вечерам.
так же по веречерам появлялось чувство тяжести и вздутия.
Газы.
Перед стулом каждый раз газы.
Стул при этом в норме. Но бывают запоры. (Как мне рассказала врач, если стул через день это уже запор. Это правда?)
Один раз возникла сильная острая боль немного выше пупка (произошло это сразу после того, как я сьела банан), которая перешла в жгучую боль по всему животу.
Через минут 20 всё полностью прошло. Я тогда ехала в метро, хотела дома вызывать скорую, но дома уже ничего не болело.
Неделю назад пошла ко врачу в очередной раз (до этого врач говорила о неправильном питании, без всяких обследований и велела особо не волноваться).
При "пальцевом осмотре" боль была по всему животу. Других обследований не было.
Диагноз - колит. Прописан дюспаталин и отказ от овощей, майонеза, острого, жареного в еде на неделю.
Лекарство помогло, в первый же вечер вздутия и тяжести не было.
Но боль периодически даёт о себе знать, правда, значительно реже.
Иногда стала появляться острая боль в центре, в районе талии.
Жареное, острое, копченое я не люблю. Предпочитаю куриное мясо на пару. Регулярно кушаю овощи. Каждый день начинаю с каши. Вечером - кисломолочный продукты чаще всего.
Не ем колбасу, фастфуд и прочее подобное.
Я хотела бы узнать, НУЖНЫ ЛИ КАКИЕ-ЛИБО ОБСЛЕДОВАНИЯ в моём случае? Если да, то какие?
Это действительно колит?
Какая то диета, очищение кишечника, я не знаю... Что вообще следует из немедикаментозных мер предпринять и следует ли?
Недели две назад они стали регулярными и ежедневными.
Боль начинается в одном месте, пару часов беспокоит. Далее - перерыв, и болит в другом.
И так по всему животу.
Особенно настойчиво боль беспокоила по вечерам.
так же по веречерам появлялось чувство тяжести и вздутия.
Газы.
Перед стулом каждый раз газы.
Стул при этом в норме. Но бывают запоры. (Как мне рассказала врач, если стул через день это уже запор. Это правда?)
Один раз возникла сильная острая боль немного выше пупка (произошло это сразу после того, как я сьела банан), которая перешла в жгучую боль по всему животу.
Через минут 20 всё полностью прошло. Я тогда ехала в метро, хотела дома вызывать скорую, но дома уже ничего не болело.
Неделю назад пошла ко врачу в очередной раз (до этого врач говорила о неправильном питании, без всяких обследований и велела особо не волноваться).
При "пальцевом осмотре" боль была по всему животу. Других обследований не было.
Диагноз - колит. Прописан дюспаталин и отказ от овощей, майонеза, острого, жареного в еде на неделю.
Лекарство помогло, в первый же вечер вздутия и тяжести не было.
Но боль периодически даёт о себе знать, правда, значительно реже.
Иногда стала появляться острая боль в центре, в районе талии.
Жареное, острое, копченое я не люблю. Предпочитаю куриное мясо на пару. Регулярно кушаю овощи. Каждый день начинаю с каши. Вечером - кисломолочный продукты чаще всего.
Не ем колбасу, фастфуд и прочее подобное.
Я хотела бы узнать, НУЖНЫ ЛИ КАКИЕ-ЛИБО ОБСЛЕДОВАНИЯ в моём случае? Если да, то какие?
Это действительно колит?
Какая то диета, очищение кишечника, я не знаю... Что вообще следует из немедикаментозных мер предпринять и следует ли?