боль в животе

• Автор темы Автор темы Диана
Д

Диана

Боли в животе периодически беспокоят уже несколько месяцев.

Недели две назад они стали регулярными и ежедневными.
Боль начинается в одном месте, пару часов беспокоит. Далее - перерыв, и болит в другом.
И так по всему животу.

Особенно настойчиво боль беспокоила по вечерам.
так же по веречерам появлялось чувство тяжести и вздутия.
Газы.
Перед стулом каждый раз газы.
Стул при этом в норме. Но бывают запоры. (Как мне рассказала врач, если стул через день это уже запор. Это правда?)
Один раз возникла сильная острая боль немного выше пупка (произошло это сразу после того, как я сьела банан), которая перешла в жгучую боль по всему животу.
Через минут 20 всё полностью прошло. Я тогда ехала в метро, хотела дома вызывать скорую, но дома уже ничего не болело.

Неделю назад пошла ко врачу в очередной раз (до этого врач говорила о неправильном питании, без всяких обследований и велела особо не волноваться).
При "пальцевом осмотре" боль была по всему животу. Других обследований не было.
Диагноз - колит. Прописан дюспаталин и отказ от овощей, майонеза, острого, жареного в еде на неделю.
Лекарство помогло, в первый же вечер вздутия и тяжести не было.

Но боль периодически даёт о себе знать, правда, значительно реже.
Иногда стала появляться острая боль в центре, в районе талии.

Жареное, острое, копченое я не люблю. Предпочитаю куриное мясо на пару. Регулярно кушаю овощи. Каждый день начинаю с каши. Вечером - кисломолочный продукты чаще всего.
Не ем колбасу, фастфуд и прочее подобное.

Я хотела бы узнать, НУЖНЫ ЛИ КАКИЕ-ЛИБО ОБСЛЕДОВАНИЯ в моём случае? Если да, то какие?
Это действительно колит?
Какая то диета, очищение кишечника, я не знаю... Что вообще следует из немедикаментозных мер предпринять и следует ли?

Ответ: боль в животе

Уважаемая Диана! Обследование необходимо: ЭГДС, УЗИ, анализы. Похоже на хронический гастродуоденит с дискинезией желчевыводящих путей. Приезжайте ко мне на приём, помогу Вам пройти обследование!

Ответ: боль в животе

Стул при этом в норме. Но бывают запоры. (Как мне рассказала врач, если стул через день это уже запор. Это правда?)
Нет, это ложь.
Диагноз - колит. Прописан дюспаталин и отказ от овощей, майонеза, острого, жареного в еде на неделю.
Диагноз не доказан, лечение вызывает массу вопросов (это если говорить мягко). Колиты дюспаталином не лечатся, сорри...
Я хотела бы узнать, НУЖНЫ ЛИ КАКИЕ-ЛИБО ОБСЛЕДОВАНИЯ в моём случае? Если да, то какие?
Диана, в Вашем случае, собственно также как и в любом другом, при наличии жалоб требуется вменяемый доктор, который по результатам очного осмотра рекомендует те или иные дополнительные методы обследования.
Это действительно колит?
Судя по изложенной Вами информации, этот диагноз маловероятен.
Какая то диета, очищение кишечника, я не знаю... Что вообще следует из немедикаментозных мер предпринять и следует ли?
Очищение кишечника - это чистой воды шарлатанство. Что касается всего остального, то нет диагноза - нет лечения...

Назад
Сверху