Боль внизу живота после мочеиспускания

Лелик

🟢
Активность
54
Добрый день,
на данный момент беспокоят неприятные ощущения внизу живота после мочеиспускания. После того как пописаю - усиление неприятного ощущения в области паха - затем распостраняется на весь низ живота. В том числе на область яичек.

Готовлюсь в ближайшее время стать отцом - очень переживаю по этому поводу. Не хочу ничем заразить любимую женщину и хочу стать отцом здорового ребенка.

В октябре обследовался у уролога - были назначены ПРЦ основных половых инфекций - ничего не обнаружено, проведено УЗИ простаты и яичек - все в норме, сдан анализ мочи по Ничепоренко - 2 порции - верхняя и нижняя (руз-ты не помню :(). Врач сказал, что это простатит - пропил Омник, Простамол, Канефрон - наступило облегчение. Сейчас пошел в спортзал видимо застудился.

У меня сомнения в правильности диагноза. Подозреваю уретрит.

Какие обследования надо пройти для однозначного диагностирования заболевания ?

Где в Москве бесплатно можно по полису получить квалифицированную помощь уролога (если такое бывает)?

Ответ: Боль внизу живота после мочеиспускания

На уретрит непохоже.
ТРУЗИ, УЗИ мошонки, спермограмма.
Относительно бесплатного не в курсе.

YYM
смущает, что теперь ощущение переходит на всю область передней части низа живота.
На что похоже по симптомам - простатит?
Знакомый уролог высказался, что простатит - это болезнь, которую всю можно лечить всю жизнь и не вылечить.

Не в состоянии ответить на Ваш вопрос без обследования. Почему? Можете посмотреть страничку Мифология на моем сайте.

YYM
прочитал. Жаль что к Вам сразу не обратился.

А что покажут рез-ты сперматограммы ?

Забыл указать - моча не желтая, с краснотой.

Последнее редактирование:

Привожу общий анализ мочи

+ анализ мочи по Нечипоренко

1 - первая порция

2 - вторая порция

Заключения УЗ исследования
- моч. пузыря - с четкими ровными контурами, содержимое однородное
- простата - объемом до 19 см. куб, с четкими ровными контурами
- яички с четкими ровными контурами, размерами 3,5 x 2 и 3,7 x 2, однородной эхоструктуры, придаток не изменен, при цдк кровоток не изменен, при пробе Вальсальвы ретроградный кровоток слева не отмечается.

Можно что-то предположить по этим рез-там исследований ?

Мне на основании этих данных был поставлен диагноз - простатит. Ваше мнение как врача - это обман ? Достаточно ли данных для постановки диагноза ?

Лечили меня Канефрон Н + Омник + Простамол + свечи с мовалисом. После курса наступило облегчение. Сейчас снова началось.

Очень запутанная ситуация. Анализы в пределах нормы, а симптомы присутствуют. Думаю, что без посящения специалиста Вам самостоятельно не справится. Если это и пройдет то на время. Не ищите бесплатно и даром. Бесплатно все равно лечится не получится. Ищите специалиста, который Вас вылечит.

Врач сделал вывод о том, что у меня простатит, глядя на кол-во лейкоцитов в моче. А о чем говорит наличие в моче большого кол-ва слизи?

Дифференциальная диагностика с простатитом, уретритом, процессами в мочевом пузыре и выше.

Назад
Сверху