- Активность
- 2
Сегодня моему сыну и нашей семье вынесли приговор-шок:неврозоподобная шизофрения. Диагноз поставили за неделю в стационаре, куда мы обратились за помощью, вернее попросил помощи сын у меня, т.к сам не в состоянии справиться с заниженной самооценкой. Сыну 15лет, учится в 9кл. В начальной школе был отличником, особо любимым предметом была математика(Петерсон), был спокойным,рассудительным,ласковым. В 5кл начал увлекаться компьютерными играми, стал увеличиваться в весе. Моим решением было отдать его в кадеты,где он в течении 4месяцев проявил бунт-отказ от еды, учебы. После того, как я его забрала оттуда, он пошел в свою же школу, где до 8кл стал еле учиться.Водила по бабкам, экстрасенсам(снять страх), психологам-женщинам, которых он не воспринимал.Сидел в компе все это время, пока в 8кл он перепутал день с ночью, стал не ходить в школу,перестал есть, очень сбавил в весе (но на фоне увеличения роста).Я искала профессионалов,занимающихся компьютерной зависимостью.Стала забирать ноутбук,отключать интернет,и тут пошла агрессия,пришлось обратиться ПНД,где сына срочно отправили на стац.лечение.Там поставили диагноз-нарушение социальной адаптации(в течении 1месяца),домашнее обучение и наблюдение у психиатра.Неофициально,леч.врач порекомендовала забыть о диагнозе и жить дальше-перерастет якобы.В частном порядке занимался сам с психотерапевтом-мужчиной(1раз в неделю). В 9кл я предложила сыну тоже перейти на дом.обучение,репетиторству к ГИА. Но он пошел в школу,где давно был потерян контакт с ровесниками. Ч\з 2месяца он перестал ходить в школу.Гипноз психотерапевта,принятие нерегулярное рисполепта(на свой страх и риск, без его ведома), дал ему возможность сблизиться с семьей и понять, что ему страшно выходить из дома вообще. Можно ли за неделю поставить диагноз, и как с ним дальше жить?