Болезнь анорексия или булимия

• Автор темы Автор темы saulute
  • Теги Теги
    рпп
S

saulute

я вот что подумала, а не могут все эти диеты довести до анорексии или булинии, я ведь как слышала, то они так и не изличимы до конца, а некоторые случаи доходили и до смерти. Может кто то уже сталкивался с такой проблемой?

анорексия и булимия- психические заболевания, диеты тут не причем. если психика в порядке- бояться нечего. или вы имеете ввиду приступы обжорства или доведение себя до истощения? это может быть вполне.

Любая ограничительная диета - мощный стресс, поэтому очень легко может привести к нервной анорексии/булимии. Это мнение врачей и психиатров.

Эти болезни также могут иметь и органиечскую причину (воспаления, лечение антибиотиками, рак и пр.)

с этим "счастьем" знакома не по наслышке...

диета может быть положила начало, но само дело разрослось только благодаря стрессу

No Name написал(а):

диета может быть положила начало, но само дело разрослось только благодаря стрессу

если не по наслышки значит сталкивались с этой проблеммой? Ну и как теперь все нормально?

Кошка написал(а):
Любая ограничительная диета - мощный стресс, поэтому очень легко может привести к нервной анорексии/булимии. Это мнение врачей и психиатров.

Эти болезни также могут иметь и органиечскую причину (воспаления, лечение антибиотиками, рак и пр.)

конечно стресс и еще какой во всем себе отказываещь! Еще и организм неполучает все нужные вещества при полноценном питание, еще постоянно на весы залезаешь смотришь, а сбросила кило, а несбросила.Так и доводишь себя до нервного истощения

saulute написал(а):
No Name написал(а):

если не по наслышки значит сталкивались с этой проблеммой? Ну и как теперь все нормально?

да, в течении 3-х лет которые я хочу стереть из моей жизни! выходить из этого я стала только вот сейчас, нашла кто мне может помочь, толчек дали теперь я сама перестраиваюсь! надеюсь навсегда

у меня такое обжорство было после того, как я долго себе отказывала в сладком..а ко мне гости пришли и принесли торт, я долго вечером перед ним кругами ходила!!Потом подумала, что о одного кусочка ничего не измениться..а потом как налетела на него и ела, ела..

вот так вот..лучше есть все, но в меру..

Я бы сказала - надо заменить торт другой радостью ) Сладкое - это часто компенсация чего-то. И если ты решаешь торт не есть. до придумай, чем это себе заменишь: например, купишь себе обалденное нижне белье (причем желательно хорошо смотрящееся имено на стройной твоей фигуре). Или духи. Или мягкую игрушку. Ну, что-то, что даст радость взамен торта )

Могут.

Сталкивалась.

Надо чётко знать зачем худеешь и главное НА СКОЛЬКО. Реально.

А не до "отсюда и пока не помру".

нет все таки в еде себе отказывать нельзя! чуть чуть, понемножку, но кушать все, а то точно можно себя довести до кондиции. Все таки красота не только страшная сила, но и дорогая!

Skazka_no1 написал(а):
Могут.

Сталкивалась.

Надо чётко знать зачем худеешь и главное НА СКОЛЬКО. Реально.

А не до "отсюда и пока не помру".

в космо старом-престаром была статья про анорексиков юмористичская. "утром было взвешивание, встала на весы, стрелка шелохнулась и осталась на нуле... но мы не расстроились- есть ведь и отрицательные числа!"

Кошка написал(а):
Я бы сказала - надо заменить торт другой радостью ) Сладкое - это часто компенсация чего-то. И если ты решаешь торт не есть. до придумай, чем это себе заменишь: например, купишь себе обалденное нижне белье (причем желательно хорошо смотрящееся имено на стройной твоей фигуре). Или духи. Или мягкую игрушку. Ну, что-то, что даст радость взамен торта )

это не так просто на деле как на словах

No Name написал(а):
Кошка написал(а):

это не так просто на деле как на словах

Это точно, иногда так захочется этого сладкого, аж слюнки текут.а если еще и аппетитно выглядит, тогда все не могу себе отказать

Анорексия и булимия - это заболевания психического порядка, но спровоцировать их может и жесткая диета.

Назад
Сверху