БОЛЕЗНЬ - это ВАШЕ преступление!

К выше сказанному приведу слова Святого Писания (мои слова не имеют веса):

Милость превозносится над судом.
(То есть выше и главнее суда, а вы даже и не имеете полномочий судьи).
За все благодарите!
Имея пропитание и одежду будьте довольны.
Не один волос не упадет с головы вашей без ведома Моего.

А верующий говорит: "Если Бог за нас, то кто против нас и кого нам боятся...!" - Ни кого!!!

Вот за это спасибо )

За меня спасибо.

01ee9658e3d6.jpg

это Вам! Цветок этот является символом чистоты учения, а также очищения. Кстати, мой цветок)
--------
Лотоса цветок расцвёл в тиши
Величав он и божественно красив.
В нём философии мотив
И грусть загадочной души.

Ему природа подарила
Столь восхитительный эффект -
Он утром белый, а к полудню
Приобретает розы цвет.

Прелестный лотоса цветок,
Взор лишь тобою очарован,
Как близок ты и как далёк,
Стою, тобою околдован..

(с)

083d6d.jpg

Лотос

Генрих Гейне

(в переводе М. Л. Михайлова)

Опустясь головкой сонной
Под огнем дневных лучей,
Тихо лотос благовонный
Ждет мерцающих ночей.

И лишь только выплывает
В небо кроткая луна,
Он головку поднимает,
Пробуждаясь ото сна.

На листах душистых блещет
Чистых слез его роса,
И любовью он трепещет,
Грустно глядя в небеса.

Это стихотворение Гейне было положено на музыку Робертом Шуманом в 1840 году.

Священное Писание говорит не только о подчинении властям, но и указывает пределы послушания им. Они определяются высшими законами Божественной Правды. Подчинение властям имеет границы: в тех случаях, когда власть препятствует человеку проявлять послушание Богу, подчиняться такой власти не следует: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам (Деян.5:29). Эта мысль ясно выражена в святоотеческих творениях. «Властям предержащим должно повиноваться, если только этому не препятствует заповедь Божия» (Святитель Василий Великий. Нравственные правила. 79.1). Святейшему Патриарху Тихону во время его выступления со свидетельскими показаниями на процессе 54-х священников 5 мая 1922 года был задан вопрос председателем суда: «Законы, существующие в государстве, Вы считаете для себя обязательными или нет?». Святитель Тихон ответил: «Да, признаю, поскольку они не противоречат правилам благочестия» (Следственное дело Патриарха Тихона. М., 2000, с.134).
Вот видите, и я про тоже. Отнеситесь серьезно к тому, что я описал выше и начните чистку с себя, а когда смирение превзойдет гнев и осуждение - критикуйте, косвенно обвиняя Бога в несправедливости, если сможете...

И поясню для неверующих (если кто прочтет диалог): если верить в то, что души (духа) нет и со смертью физического тела все, вообще для вас заканчивается, тогда жизнь полна несправедливости, да и смысла нет в ней особого. Но!!! Христианство утверждает: "Если вы только в этой жизни надеетесь на Христа, то вы несчастнее всех человеков".

Каждый человек - это не сперматозоид достигший вершин интеллекта (или растративший оный) за жалкие +-60 лет - это глупо и нелепо!!! Посмотрите на детей, которым два года от роду, какие они разные и многие из них умны не по годам, со своими наклонностями и гениальностями, пришедшие в этот мир чему-то научится, но принеся свой багаж (по закону "Причин и следствий") кармы (в христианстве тот же закон называется: "Что посеет человек, то и пожнет"), за который придется заплатить или наоборот пожать хорошие плоды в этой жизни (хорошие - это не обязательно значит богатство и положение...).

К выше сказанному добавлю, что за человеком всегда остается свободный выбор и он может круто изменить жизнь. Но эта "свобода" у многих порабощена привычками и неприятными следствиями причин, созданных человеком в прошлом. Человек пожинает свои плоды (виня в неприятностях других из за своей не дальнозоркости и невежества) и создает свое будущее здесь на Земле и не только здесь...!

Вот видите, и я про тоже. Отнеситесь серьезно к тому, что я описал выше и начните чистку с себя, а когда смирение превзойдет гнев и осуждение - критикуйте, косвенно обвиняя Бога в несправедливости, если сможете...

1. как часто ходите в Храм, именно на службу?
2. как часто ходите на исповедь?
3. что для Вас есть Причастие?
4. были ли Вы на Божественной Литургии?
5. сколько поклонов делаете дома, а в Храме?
6. как Вы готовитесь к таинству?
7. как можно критиковать, и Боже упаси - косвенно обвиняя Бога? Вы вообще о чем, обвинить меня решили в чем то? Пишите очистите свое сердце здесь....
8. любите ли Вы правду?
9. реальная духовная работа над собой, о которой я даже мало себе представляю, как прийти к этому, но вижу, и у меня лично есть знакомые люди, но это слишком сложно выполнимо для слабо подготовленных людей, и только внутренняя духовная работа над собой позволит человеку войти в духовные миры.
10. на счет смирения, а как у Вас со смирением? Господь сказал: "Какой мерой меряешь, такой тебе отмеряют".

К выше сказанному добавлю, что за человеком всегда остается свободный выбор и он может круто изменить жизнь. Но эта "свобода" у многих порабощена привычками и неприятными следствиями причин, созданных человеком в прошлом. Человек пожинает свои плоды (виня в неприятностях других из за своей не дальнозоркости и невежества) и создает свое будущее здесь на Земле и не только здесь...!

А давайте уж по полочкам разложим, кто и как делает выбор, какие причины и по какой причине, в следствии чего или кого пожинает плоды, ну мы не Господь Бог, и как кому на Земле и на том свете будет трудно сказать, я Вам лично благодарна за полезную тему.

Спасибо....)

Кстати, что для Вас сила благодарности, как Вы ее определяете?

d535d93909ac231c0fdc3ac58b84d1cf.gif

1. как часто ходите в Храм, именно на службу?
2. как часто ходите на исповедь?
3. что для Вас есть Причастие?
4. были ли Вы на Божественной Литургии?
5. сколько поклонов делаете дома, а в Храме?
6. как Вы готовитесь к таинству?
7. как можно критиковать, и Боже упаси - косвенно обвиняя Бога? Вы вообще о чем, обвинить меня решили в чем то? Пишите очистите свое сердце здесь....
8. любите ли Вы правду?
9. реальная духовная работа над собой, о которой я даже мало себе представляю, как прийти к этому, но вижу, и у меня лично есть знакомые люди, но это слишком сложно выполнимо для слабо подготовленных людей, и только внутренняя духовная работа над собой позволит человеку войти в духовные миры.
10. на счет смирения, а как у Вас со смирением? Господь сказал: "Какой мерой меряешь, такой тебе отмеряют".
5717a6f640470ec5bddd5bfb3786d634.gif
01782f7b595a0f0d36690726510c6e8b.gif

Посещая храм, человек приобретает друзей, знакомых, через которых также происходит приобщение к Церкви. Человек, читающий Библию и принимающий ее мудрые законы, никогда не будет идти против Бога. Жить без духовного руководства опасно, поэтому лучше найти наставника или опытного духовника.

Посещая храм, человек приобретает друзей, знакомых, через которых также происходит приобщение к Церкви. Человек, читающий Библию и принимающий ее мудрые законы, никогда не будет идти против Бога. Жить без духовного руководства опасно, поэтому лучше найти наставника или опытного духовника.
На основании Библии существует множество религиозных течений, и каждый представитель оных считает свою религию единственно верной...

На основании Библии существует множество религиозных течений, и каждый представитель оных считает свою религию единственно верной...

Да и это правильно, помните, Господь смешал языки и разделил народы после того, как они захотели построить башню до неба, что бы достигнуть Бога и сделать себе имя!

1256834747_1228760685_sobor12apostolov.jpg

потом, душеполезные учения Господь дал народам через Двенадцать Апостолов

Учение о двух путях

1. Есть два пути: один — жизни и один — смерти; велико же различие между этими двумя путями.

2. Путь жизни на самом деле таков: полюби, во-первых, Бога, создавшего тебя, а во-вторых, своего ближнего, как самого себя, и не делай другому всего того, чего бы ты не захотел, чтобы случилось с тобой.

3. А вот учение, проистекающее из этих заповедей: благословляйте проклинающих вас и молитесь за своих врагов, за преследующих же вас поститесь: потому что какая же это любовь, если вы любите лишь любящих вас? Не то же ли делают и язычники? Вы же любите ненавидящих вас и не будет у вас врага.

4. Удаляйся от плотских и телесных влечений; если кто тебя ударит по правой щеке, поверни к нему и другую, и будешь совершенен ; если кто тебя заставит идти с собой одну милю, иди с ним две ; если кто себе возьмет твои плащ, отдай ему и рубаху; если кто у тебя возьмёт твоё, не требуй назад, хотя бы ты и мог это сделать.

5. Каждому, просящему у тебя, давай и не требуй возвращения назад : потому что Отец желает, чтобы всем подавалось от Его собственных даров. Блаженен дающий согласно заповеди: потому что он неповинен. Горе же берущему: потому что если кто берёт, имея в том нужду, то будет неповинен; не имеющий же нужды даст отчёт, почему и на что он взял; и, оказавшись в заключении, он будет допрошен о том, что сделал со взятым, и не выйдет оттуда до тех пор, пока не отдаст последнего кодранта.

6. Впрочем, об этом также сказано: "Пусть твоя милостыня запотеет у тебя в руках, прежде чем ты узнаешь кому подаёшь."

Вернусь к теме)
Библейское выражение "по вере вашей да будет вам" также обьясняет, как характер влияет на возникновение болезней. Во что веришь, то и получаешь, во что веришь, то и притягиваешь. Замечено, что одинаковые болезни есть у почти одинаковых людей (по характеру, я имею в виду).

Назад
Сверху