БОЛЕЗНЬ - это ВАШЕ преступление!

Да и это правильно
Если на Библию ссылаются все противоречащие между собой религиозные течения и секты - это правильно? А может это наоборот указатель, что не совсем так все и правильно? Ведь если это свет - никто и не подумает сказать наоборот. А если это сумрак - все и ходят в поисках света в самых разных направлениях.
 
Бытует мнение, что не всякую болячку можно списать на жизнь трудную, жизнь стрессовую. Вот и специалисты подметили, что существуют более специфические причины для проявления того или иного недуга. То есть, то или иное заболевание является следствием какой-либо черты характера, манеры поведения, восприятия действительности
Так, например, люди, характерной чертой которых является обидчивость, чаще других болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями.
А люди, находящиеся в постоянном нервном напряжении, чаще всего жалуются на заболевания желудочно-кишечного тракта.
А вот граждан вспыльчивых мучают проблемы с печенью.
 
Сердечко пошаливает и у тех, кто привык все держать в себе, не давать ход своим эмоциям. А вот проявление гипертонии приписывают людям тщеславным.
 
Многие растут неуверенными, боятся сказать «нет» на любую просьбу, им кажется, что их все хотят эксплуатировать. С такой жизненной позицией нетрудно заработать верного спутника жизни – артрит.
 
Меланхолики чаще всего страдают заболеваниями почек. Разочарования и неудачи бьют по почкам сильнее самого сильного переохлаждения.

А тем, кто живет все время чужим умом, грозят проблемы с легкими (например, астма).

Безответственных людей подстерегают язвенные колиты и запоры. Причем длительное раздражение приводит к гастриту.

Люди, привыкшие подавлять в себе агрессивные состояния, частенько сталкиваются с подругой изжогой, проявление которой списывают на «что-то не то съел».
 
А вот различными заболеваниями зрительных органов страдают те, кто отказывается видеть мир таким, каков он есть на самом деле. Так, они своими проблемами как бы закрываются от нежелательной действительности.

Имея давнюю тяжелую душевную ношу, застарелый душевный разлад, люди получают «в награду» инфекционные заболевания.

Слишком осторожным во всем людям грозит ожирение.

Если нерешителен и слаб в действиях, если решения принимаются с трудом, то не минуют проблемы с зубами.
 
Кстати, видите, есть еще одна психологическая причина ожирения и появления лишнего веса - неуверенность в себе, неудовлетворенность в своей жизни
 
А вот боли, на которые чаще всего встречаются жалобы, – боли в спине – они как раз являются спутником людей, кто излишне к себе требователен.

Не зря говорят: «Счастлив, значит здоров». Без здоровья нам и свет не мил будет. А вот задуматься, от чего разнылось колено, отчего прострел в спине, или почему так часто горлышко болит – стоит.

Есть традиционная и нетрадиционная медицина. Но не зря же говорят, что мысль – материальна и что мысли силу дают огромную. Так вот, если подумать да сопоставить все, может и найдется в вашем характере та черточка, которая приводит к опостылевшему уже заболеванию. Попробуйте проанализировать, что к чему. Ведь все, что мозг наш волнует, тут же влияет и на тело. Все из головы идет.
То есть рыба гниет с головы;=)
 
Пища для размышления

Книга I. Слова исцеляющие…
Точка силы в данный момент

Точка силы находится здесь и сейчас — в наших умах. И неважно, как давно стал негативным наш образ мыслей, пришла болезнь, испортились отношения с окружающими, кончились финансы, появилась ненависть к себе: начать изменения никогда не поздно. До этого момента наша жизнь и наш опыт создавались теми мыслями, которые мы держали в голове, а также теми словами, которыми мы постоянно пользовались.
И всё же, это мышление теперь принадлежит прошлому, этот рубеж мы уже преодолели. От наших сегодняшних, сиюминутных мыслей и слов зависит то, каким будет наше завтра, послезавтра, следующая неделя, месяц, год и т. д. Точка приложения силы всегда находится в нынешнем моменте. Сейчас — вот когда мы начинаем изменять свою жизнь. Какая освобождающая мысль! Мы можем начать расставаться с прежними глупостями. Прямо сейчас. Даже самый маленький первоначальный шаг может оказаться решающим.
В младенчестве вы были воплощением чистейшей радости и любви. Вы осознавали свою важность и чувствовали себя центром Вселенной. В вас было столько храбрости, вы требовали всё, чего вам хотелось, и вы открыто выражали все свои чувства. Вы любили всё свое тело, каждую его частицу, включая собственные фекалии. Вы знали, что вы — совершенство. И в этом заключается правда всей вашей жизни. А всё остальное — заученная чепуха, на место которой всегда могут прийти новые знания.
Как часто мы говорим: «Вот такой я человек» или «Это так, и ничего тут не поделаешь». В действительности же, мы говорим о том, что «нам самим кажется правдой». Обычно, наши убеждения — это мнения других людей, которые мы воспринимаем и включаем в систему собственных представлений. Если, скажем, нас в детстве учили, что наш мир — это жуткое место, то мы всегда будем верить всему, что совпадает с этим мнением, и будем считать это истиной для себя.
«Не доверяй незнакомым людям», «не выходи из дома ночью», «люди тебя обманут» и т. п. С другой стороны, если бы нас с детства учили, что мир безопасен и полон радости, то наши верования были бы совсем иными: «Любовь — повсюду», «люди так добры», «деньги легко приходят ко мне» и т. п. Наши верования — это отражение нашей жизни.
Мы очень редко сомневаемся в истинности наших убеждений. К примеру, я могла бы спросить себя: «Почему я верю, что мне трудно учиться? Так ли это на самом деле? Верно ли это в отношении меня в данный момент? Откуда у меня это убеждение? Верю ли я в это потому, что мне неоднократно говорил об этом первоклассный преподаватель? Не лучше ли было бы мне перестать верить в это?»
Задержите мысль, которая в данный момент у вас в голове. О чем вы думаете? Если от мыслей зависит всё в вашей жизни, то хотели бы вы, чтобы данная мысль осуществилась? А если в ней тревога и гнев, боль и месть, то, как вы думаете, в каком виде она вновь вернется к вам? Если мы хотим жить радостно, то наши мысли тоже должны быть радостными. Что бы ни исходило от нас в форме мыслей или слов, возвращается оно к нам в том же самом виде.
Прислушивайтесь к своим словам. Если вы ловите себя на том, что какую-то мысль вы выражаете уже в третий раз, то запишите ее. Это значит, что ваша мысль уже стала для вас шаблонной. Взгляните в конце недели на список записанных мыслей, и вы увидите, в какой степени ваши слова соответствуют событиям вашей жизни. Будьте готовы изменить свои слова и мысли и понаблюдать, как изменяется ваша жизнь. Контролировать свою жизнь можно, контролируя выбор слов и мыслей. Ведь вашим умом не пользуется никто, кроме вас.
 
Пища для размышления продолжение

Образ мыслей и образ жизни

Как всё хорошее, так и всё плохое в нашей жизни — это след*ствие нашего образа мышления, влияющего на то, что с нами происходит. У всех нас есть много мыслей-стереотипов, благода*ря которым в жизни появляется всё хорошее, позитивное. И это нас радует. А стереотипы негативного мышления приводят к не*приятным, вредным результатам, и они нас тревожат. Наша цель состоит в том, чтобы изменить жизнь, избавиться от всего болез*ненного и неудобного и стать совершенно здоровыми.
Мы убедились, что всякому воздействию на нас соответствует определенный стереотип мышления, благодаря которому сохра*няется это воздействие. Наши устойчивые стереотипы и создают нашу действительность. Отсюда следует, что, изменяя стереоти*пы, мы способны изменять действительность.
Как я обрадовалась, когда впервые столкнулась с термином «метафизическая причинность». Он описывает силу слов и мыс*лей, создающих нашу действительность. Это новое для меня зна*ние привело к пониманию взаимосвязи между характером мыш*ления, частями тела и проблемами физического здоровья. Я поняла, что именно я, сама того не желая, вызвала в себе эту болезнь, и это открытие изменило всю мою жизнь.
После этого у меня исчезла внутренняя способность винить саму жизнь или других людей в своих духовных и физических страданиях. Теперь я могла взять на себя всю полноту ответственности за собственное здоровье. Не укоряя и не обвиняя себя ни в чём, я стала думать, как мне в будущем избежать мыслей, ведущих к расстройству душевного или физического здоровья.
К примеру, я никогда не понимала, почему я неоднократно страдала от ригидности затылочных мышц. Я обнаружила, что шея символизирует мягкость в подходе к проблемам, желание подходить к решению проблем с разных сторон. Я же всегда была крайне негибкой, часто боялась взглянуть на спорную проблему глазами моего оппонента.
Развивая в себе более гибкое мышление, я научилась относиться к чужому мнению с большей любовью и пониманием, и моя шея совершенно перестала меня беспокоить. И сейчас, когда я чувствую, что шея начинает слегка деревенеть, я тут же проверяю, не стали ли мои мысли жёсткими и непреклонными.
Чтобы навсегда избавиться от недуга, мы сначала должны избавиться от его психологической причины. Но поскольку мы часто не знаем, в чем причина, то трудно и определить, с чего начать. И если вы уже говорите: «Только бы мне узнать, в чем причина этой боли!», то я надеюсь, что эта книжка даст вам ключ к поиску причин и поможет в создании новых стереотипов мыш*ления, укрепляющих здоровье тела и духа.
Я поняла, что в любом нашем недуге есть надобность. Иначе бы его у нас не было. Симптомы — это чисто внешнее проявление недуга. Нам следует войти вглубь и уничтожить его психологическую причину. Вот почему воля и дисциплина здесь бессильны — они борются лишь с внешними проявлениями недуга.
Это, то же самое, что срывать сорняк, не вырывая его с корнем. Вот почему перед началом работы с аффирмациями нового мышления следует укрепить желание избавиться от надобности курения, головной боли, лишнего веса и других подобных вещей. Если же исчезает надобность, то исчезает и внешнее проявление. Без корня растение умирает.
Психологическими причинами, вызывающими большинство недугов тела, являются придирчивость, гнев, обида и сознание вины. Если, к примеру, человек занимается критикой достаточно долго, то у него часто появляются такие заболевания, как артрит. Гнев вызывает недуги, от которых организм как бы вскипает, сгорает, инфицируется.
Надолго затаенная обида разлагает, пожирает тело и, в конечном счёте, ведет к образованию опухолей и развитию раковых заболеваний. Чувство вины всегда заставляет искать наказания и приводит к боли. Намного же легче выбросить из головы эти негативные мысли-стереотипы еще тогда, когда мы здоровы, чем пытаться искоренить их после возникновения заболевания, когда вы в панике и уже появилась угроза попасть под нож хирурга.
Далее следует список психологических эквивалентов, составленный мною в результате многолетних исследований, в результате моей работы с пациентами, на основе моих лекций и семинаров. Список полезен, как указатель вероятных стереотипов мышления, вызывающих недуг. Этот список я предлагаю вам с любовью и желанием поделиться простым способом, помогающим в исцелении своего тела.
 
Пища для размышления продолжение

screenshot.jpg
 
Назад
Сверху