Болезнь Кёнига и врачебная халатность

• Автор темы Автор темы Markiza
Я постараюсь найти способ выложить снимки, т.к. стало совсем интересно (даже появилось желание сходить куда-нибудь в ВМА, например, проконсультироваться):

«Мои» хирурги, по их словам, не увидели там болезни Кёнига... я уже готов был лечь на операции, они сказали что только если хрящ весь удалить... :)

Рассказали, что всё (блокады, боль отдающаяся в кость и т.д.) из-за отёчности, было достаточно убедительно, но так всегда бывает (всмысле врачи говорят убедительно), и отправили к другим специалистам: урология (есть подозрения на скрытые инфекции) и в Ревматологический центр + сказали попить целебрекс несколько дней, и дожидаться результатов анализов.

Дак вот мне интересно, как к.м.н., который делал МРТ, даже размеры отслаивающегося куска написал (0.4 на 0.6 см), а хирурги говорят что нету вообще ничего?

Я лежал в палате с человеком, которому на мрт написали разрыв мениска, и даже место показали, после операции оказалось что всё у него нормально, и ему хрящи тоже подправили. Но то мениск, а то яркое белое пятно (или как выглядит кость с участком повреждённым болезнью Кёнега)?

Я запутался, кому верить то? (мне даже показывали мои фотографии внутри колена с операции, говоря что там всё нормально)

да кто знает, может быть вам и стоит обратиться еще куда-нибудь

ВМА - тоже очень сильная база

там есть Трачук А.П.- наверное один из самых сильных в ВМА в хирургии суставов.

снимки ЯМР отправьте пожалуйста ахмеджанову фариду мидхатовичу на www.rosm.ru

и нам дайте посмотреть

жду новостей

Мне написали, на мрт признаки хондромаляции медиального отдела правого коленного сустава.

Что такое хондромаляция медиального отдела правого коленного сустава?

"Это размягчение или изнашивание гладкой поверхности сустава. Часто это первый шаг в длинной цепи событий, приводящих к дегенеративному артриту, перерождению кости и суставных хрящей, что является весьма болезненным состоянием постоянной инвалидности. Начало дегенеративным процессам в суставе могут также положить хрящевые и костно-хрящевые трещины.

Практически не поддаётся лечению."

Так ли это? и что значит - "постоянной инвалидности" ? :)

Насколько это плохо и действительно ли с этим нельзя бороться? Готовить инвалидное кресло? :)

Это изнашивание гладкой поверхности сустава

точнее, это изнашивание гиалинового хряща, покрывающего суставные поверхности костей

есть несколько степеней хондромаляции, скорее всего в вашем случае надо говорить о первой, те о самой ранней

в таком возрасте как у вас это как правило следствие спортивныч осевых нагрузок

хрящ основной элемент строения сустава

хондромаляция - в принципе начало артроза

почитайте все что написано на тему артроза

первая стадия ХМ лечится препаратми, способствующими укреплению имеющегося хряща, а также протезами внутрисуставной жидкости /остенил, например, про него тоже много чего в интернете/, а также более бережным отношением к своему суставу.

эту хондромаляцию вам описать должны были во время операции

артроскопия может помочь составить довольно полное мнение о сотоянии хряща, прогнозе. уточните у доктора

Обычно если МРТ не дает четкой картины, используется диагностическая артроскопия. Если она действительно диагностическая, то нахождение в стационаре 1 сутки.

andreverchovsky

тема очень старая /обратите внимание на дату/

однако, рад вас здесь приветствовать

теперь нас двое :)

andreverchovsky

тема очень старая /обратите внимание на дату/

однако, рад вас здесь приветствовать

теперь нас двое :)

Тема то старая, но проблема есть.

Прошёл уже почти год, я до сих пор ходить немогу, до сих пор воспалённая синовиальная оболочка, страшный хруст, перепробывал всё.

Как раз ложусь на операцию (к слову опять во Вредена, но к другому специалисту). На направлении написали - "хондропластика..., диагностика + возможное удаление миниска (медиального)".

Ещё прикол, обошёл много различных заведений за это время, был в военно-медецинской ак. - посмотрели, ужастнулись, и сказали что НИИ Вредена серьёзная организация и решать за них проблемы (лечить меня) - небудут... :)

ну это неофициально было сказано, но факт... При том что я предлагал денег за лечение.

для dS.hirurg

Наверное, что то произошло за это время. Расскажите нам, Вы уж е оперированы? Удачно? Что нового в заключениях и прогнозах?

подскажите пожалуйста, если кто-нибудь знает, информацию не нашла в интернете
после операции и успешного реабилитационного периода, какие гарантии, что спортом заниматься можно будет? вопрос отчасти глупый, потому что без операции шансы значительно сокращаются, то все же, это может добавить надежды моему другу.

подскажите пожалуйста, если кто-нибудь знает, информацию не нашла в интернете
после операции и успешного реабилитационного периода, какие гарантии, что спортом заниматься можно будет? вопрос отчасти глупый, потому что без операции шансы значительно сокращаются, то все же, это может добавить надежды моему другу.
Болезнь Кёнинга (остеонекроз головки бедренной кости) — серьёзное заболевание, и после операции реабилитация играет ключевую роль. Если операция прошла успешно и восстановление завершено, многие пациенты могут постепенно вернуться к занятиям спортом, но с осторожностью и под контролем врача. Гарантий 100% нет, потому что всё зависит от степени поражения, типа операции, индивидуальных особенностей и качества реабилитации.

Назад
Сверху