БОЛИ от месячных... Задолбалась мучаться...

Я проверялась по поводу сильнейших болей (к ним в добавок целый набор - обмороки, рвота, ватные ноги и т.п.) , сказали, что мышечные спазмы (у мамы то же самое всегда было). Выписали Баралгин (противоспазматическое). Даже 1/4 таблетки помогало прекрасно. Если боли были не совсем дикие, то поясницей к батарее или горячей грелкой на поясницы - снимались хорошо. Гавное было сильно расслабиться, но совсем не легко. И как было в предыдущем совете - очень спортивные нагрузки помогали, если за несколько дней до старалась дольше побегать, прыгать и для пресса упражнния, то боли совсем терпимые были.

После родов все прошло, сейчас как страшный сон вспоминаю. Кстати, боли в критические дни даже боли при схватках затмили, на родах все ждала таких сильных болей и не дождалась к великой радости.

Ношпа мне не помогала, анальгины-солпадеины-пентальгины тоже (боли были да обмороков, если начиналось ночью - от боли просыпалась в липком поту). Реально помогал "кетанов" ("кеторол" - аналог, но более дешевый, тоже хорош). Пью ОК - боли уменьшились, но все равно, иногда приходится выпить таблетку "кеторола".

К обезболивающим,ок,сексу , чаю с водкой ,небольшой физической нагрузке (но это,если нет жутких болей,от которых на стенку лезешь) и к рекомендациям "полежать",прибавлю еще - полежать хорошо с небольшим валиком под поясницей (если вы на спине лежите).Боль утихает.

Мне но-шпа не помогала Хоть уешься,все без толку.

20-30 евро за сеанс у гинеколога. И никто ничего не спрашивает, паспорт не требуют. Что ж Вы но-шпу то с собой не взяли..

У меня такие боли были в самом начала(в 14 лет) через годик прошли само собой. Вам так я поняла не 14, так шта только к врачу.

почитала тут, млин... за что-ж нам такое терпеть приxодитьса!!! мужик бы любой загнулся бы просто. у меня тоже боли жуткие совершенно иногда бывают, так что даже плакать не могу. раньше терпела, а сейчас две таблеточки адвила или тайленола и "гуляй, Вася".

зы: извиняюсь за немного офф, просто наболело уже, а мужики не понимают

А у меня после родов все и началось, те стало гораздо болезненее и кровавее чем до оных, спазмолитики пить немогу вообще - сильное головокружение, хотя раньше в сумке лежал ТРИГАН от любой боли. Теперь принимаю препараты и группы нестероидных противовоспалительных (Нурофены, Тайленолы......) но эффект не всегда удовлетворительный + пью крапиву (уменьшает период кровотечения). Пыталась пить РЕМЕНС (курс 2 месяца) ПМС частично облегчается (жор ощутимо уменьшился, озверение осталось), а в месячные все равно загибалась. ОК - не мое, тк имеется патология вен, которую не хочу усугублять. В итоге - терпение...............

Мне в первый день помогает только по 2 таблеточки эдвила каждый час... Про "терпеть" даже мысли нету... ну невозможно это терпеть. Если до обмороков. Низя просто терпеть.

Раньше, в Питере когда жила, съедала по полупаковки анальгина сразу. До сих пор его вкус помню...

Странный Вам совет, но действенный - надо ПОПРЫГАТЬ. Боль - это отслаивается слизистая матки, по-моему. Всяка физическая активность этот процесс убыстряет. Ну и плюс обезболивающие, конечно.

Если боль в критичекие дни Ваш постоянный спутник, то спазмолотики, обезболивающие - единственный выход.

Если приобретенное, то к врачу и терзать эскулапа до тех пор, пока причину не выявят. Это м.б. расстройство гормональной системы, эндометриоз, проблемы с придатками.

Угу, ходила я по врачам. Все нормально, грят, приходите во время боли. Вот именно так от смеха я и валялась. Во время боли приходить? Хааа, ага, я света белого не вижу, а они - приходите. Скорая как-то ехала 3 часа, у меня за 3 часа уже все прошло. Так и не поехала "во время боли".

может быть связано не конкретно с компьютером, а с малоподвижным образом жизни

в частности, постоянное нахождение в положении "сидя" не очень благоприятно сказывается на органах малого таза

попробуйте периодически зарядку делать

боль хорошо снимают уже рекомендованные здесь Баралгин (очень сильный препарат, некоторым даже полтаблетки хватает) и 2 таблетки Но-шпы (только надо предвидеть, что она вызывает расслабление мышц и как следствие выделения сильно увеличиваются)

мне еще помогал прием витамина Е в капсулах (в течение всего месяца)

У меня самой такая же проблема, но у меня всегда так было, а у вас действительно может быть заболевание.

Так вот:

1. Сходите к гинекологу.

2. Лучше всего помогает Нурофен+ по 2 таблетки.

3. Самый эффективный способ (если конечно боли связаны с анатомией, а не каким-либо заболеванием). ВСЕМ СОВЕТУЮ. Делайте стойку на лопатках. Дя удобства под лопатки надо подложить подушку, а ногами упираться в стену для сохранения равновесия. В такой позе надо пробыть как можно дольше. Находясь в перевернутом положении, матка встает на место и боль затихает. Можно также сесть на колени, прижать к животу подушку ПЛОТНО! и свернуться калачиком, создавая максимальное давление на живот. Тоже помогает, но стойка на лопатках лучше.

KETANOV (Кетанов) - супер таблетки!! От диких болей спасаюсь только ими. В любой аптеке есть.

Назад
Сверху