БОЛИ от месячных... Задолбалась мучаться...

, я про Кетанов вообще не слышала пока не прочитала эту тему.

У меня сильные боли обычно в первый-второй день, когда самое сильное кровотечение. Пила или Солпафлекс или Нурофен. Все покупала в капсулах. Это когда таблетку можно раскрыть и внутри много маленьких горошин

Специально перед месячными я ничего не пью. Я по своему организму уже точно знаю-чувствую когда начнется. Это такая тяжесть, ноющая возрастающая боль снизу живота.

Как только это начинается, я 2 таблеточки Кетанова. И он не дает ей разрастись. Вобщем мне он больше понравился чем Нурофен.

пс: Еще НЕ советую покупать растворимый Нурофен. Такая гадость. Я даже полстакана выпить не смогла...

Пчелка, и как, он сраду облегчение приносит или же приходится помучаться?

А мне кетанов посадил печень, она теперь "глючит", он очень сильный и врачи не рекомендуют его пить, если еще можно терпеть. И уж тем более нельзя больше одной таблетки в день.

Но-шпа нифига не помогает (она хороша как дополнение к другому анальгетику)

Солпадеин или панадол - если пить растворимый и каждый день. Ибупрофен и препараты на его основе - очень притупляют боль, остается тянущее ощущение, с которым вполне можно функционировать.

А так - всю жизнь крышу рвало во время месячных, до обмороков, до нервных срывов от боли: просто орать начинала истерически, пока легче не станет (становилось! ). Врачи сказали - это не патология, а просто особенность. Мол, родишь ребенка - будут проходить легче. А пить ОК только ради того чтоб боль снять, ну не знаю, смотрите сами. Все-таки это химия, они тоже подрывают здоровье печени рано или поздно.

Даа, не уточнила. Щас пью первые два дня 1 или 2 раза в день по две шипучих таблетки солпадеина (шипучка быстрее помогает) и с ними, если очнь сильно болит, то еще две ношпочки маленьких (если но-шпа форте, то одну). На 100% не снимает боль, но помогает.

Пчелка_ОС

2 таблетки Кетанова, еще и сразу - это самоубийство, поверьте. Одна таблетка даже хирургические боли у слона снимет, а вы две пьете. Все таки не на форумах надо таблетки выбирать, а к доктору сходив. Так можно и инвалидом остаться, с такими дозами. Пожалейте себя

Марфутка, ну если уж он слонам помогает...

У меня проходит довольно быстро. Именно проходит, а нурофен притупляет боль.

Зебрышка, спасибо за предупреждения, но если Вам нравится падать в обмороки или лечиться истерическими криками-это Ваше дело, но я не собираюсь доводить себя до подобного.

А к врачам я обращаюсь начиная с 11 лет как месячные начались. И ничего нового как анальгин, аспирин, но-шпа я от них не слышала, а одна даже советовала пить антибиотики(Олететрин). И тот же совет что и Вам "Рожай и всё пройдет".

Читаю эту ветку, и просто волосы на голове шевелятся... Молодые женщины готовы гробить себя лошадиными дозами сильных препаратов лишь бы не лечить причины болей...

Почитала в справочнике Видаль инструкцию к Кетанов. Его прописывают при ПОСЛЕОПЕРАЦИОННЫХ болях, никак не при менструальных и прочих. Также написано, что препарат дает побочные эффекты на печень и почки.

Я страдала болями с 15 лет. Боли были очень сильные, до слез. Подружки неоднократно предлагали обезболивающие, но я отказывалась (выше я писала про неудачный опыт с но-шпой). Когда пришло время пойти на работу, стала ежедневно принимать гомеопатические препараты. Немного помогло, во всяком случае могла сидеть на работе и даже что-то делать.

К доктору попала случайно, во время какой-то диспансеризации... Пришлось долго и терпеливо лечиться, но главное, я поняла, что к своему организму надо относиться бережно. Боль - это сигнал мозгу, говорящий о неполадках в органе.

Боль я практически вылечила. Мне не пришлось ни пить обезболивающие, ни принимать ОК. Я не нашла панацею в виде чудодейственной пилюли, но сочетая различные методы (медицинские и альтернативные), добилась улучшения не только в вопросе боли, но и в вопросе чрезмерной потери крови. Продолжаю поиски и лечение и по сей день.

Дорогу осилит идущий. Главное - захотеть...

Основная причина боли во время месячных, это сокращение мышц матки, вызванные тем же гормоном, который "отвечает" за родовые схватки. При этом боль имеет волнообразный характер: сильнее - слабее и т.д. и часто сопровождается тошнотой или рвотой. Это не патология, если есть силы пережить первый день, то можно в панику не ударяться и к врачу не бежать. Но если боль не тупая, а как бы "режущая" и при этом кровотечение обильное и кровь не темного, а алого цвета, то это уже признак воспаления и хороший повод брать ноги в руки - и к доктору.

Сокращения матки хорошо снимает ибупрофен. Но-шпа сосудорасширяющее средство, снимает боль, но кровищи при этом теряется - впору памперсы надевать.

Пчелка_ОС

Ну почему обмороки? Я же написала, есть более простые препараты, помогающие боль основательно притупить. Лучше пусть у меня будет немножко болеть, чем губить остальной организм сильным обезболиванием. Я из добрых побуждений.

Моя свекровь бывшая - если она дома была в этот день, а не на работе - пила две таблетки но-шпы и полбутылки пива. Я тоже пробовала по ее рецепту лечиться. Действовало безотказно, но кровотечение действительно может усиливаться, поскольку сосуды расширяются.

Основная причина боли во время месячных, это сокращение мышц матки, вызванные тем же гормоном, который "отвечает" за родовые схватки

Это как раз простагландин.

Мне назначали и витамины по схеме, и кучу всего (только врачи). Но потом я, прочитав статью и влиянии аспирина на выработку этого гормона, стала пить аспирин. Но крови конечно больше. Можно витамин К принимать или крапиву, аскорутин, перец водяной кажется еще помогает при кровотечениях.

Но к врачу я б сходила. Мало ли там что может быть...

А я вот не понимаю как можно это терпеть?

Одна пишет про нервные срывы от боли, у другой боли до слез.

Зебрышка, да почитайте повыше, Солпафлекс всегда с собой у меня .

Читала бумажку-инструкцию к нашему Ибупрофену(не импортный аналог в виде Нурофена,Солпафлекса), который выпускает...дома посмотрю кто... Дык одним из побочных эффектов там была указана СЛЕПОТА.

Или одна-две таблетки Кетанова раз в месяц считается лошадиной дозой?

Вот в этот раз вообще ничего принимать не пришлось.

Всё спокойно прошло.

Задумчивая селедка.

Еще аналогичный рецептик.

две рюмки теплого коньяка. Тоже действует, но кровотечение усиливается.

Была у врача, сказал тоже что-то типа это особенность, пейте ношпу и досвидания. И что теперь делать прикажете?

И что теперь делать прикажете?

Рожать .

А если серьезно, то до родов в первый день не знала куда от боли деться. А после родов все как рукой сняло.

Прошу поделиться.

Мама, сестра и бабушка меня никогда ничему в этом плане не учили, поэтому все пришлось испытывать эмпирическим путем и долго.

Проблемы:

1. Чувствую себя постоянно "грязной". Думаю, из-за физического дискомфорта и общей пониженой самооценки во время периода

2. Не могу пользоваться тампаксом! Ну, разве что в экстемальных ситуациях на часик и то с опаской. У меня отторжение какое-то что ли -- сразу рвет и голова кружится.

3. Когда пользуюсь прокладками -- у меня от них "потничка", все натертое.

4. Запах окислившейся крови меня просто у-б-и-в-а-е-т. Душ не помогает. Даже только что вылезя из него, вытираясь полотенцем, чувствую этот запах.

Мне кажется, что все вокруг его тоже чувствуют. Я уже начинаю людей избегать.

5. Раздувает всю, как шарик, что еще больше усугубляет низкую самооценку и ухудшает самочуствие.

6. Часто болит голова.

Короче, вот у меня сейчас мое "счастье", и хочется удавиться.

Подскажите, пожалуйста, как вы справляетесь со своими "делами" -- ведь у всех примерно проблемы-то одинаковые...

Спасибо.

Назад
Сверху