Боли при сгибании коленей

• Автор темы Автор темы poZyak

poZyak

🟢
Активность
1
Здравствуйте. Мне 45 лет. С весны появились боли при сгибании коленей. Также появились боли в левом плече при отведении руки в сторону. При подъеме руки вперед и вверх болей нет. Еще раньше, при подъеме по лестнице ноги будто наливаются свинцом. Иногда даже не могу сразу двинуться дальше. 24 июня 2008г хирург поставил диагноз полиартроз (отложение солей в суставе). Даже не назначив рентген. Как Вы думаете, это 100% диагноз? Что это может быть? Также мне было сказано, что можно вылечить инъекциями в сустав. Одна инъекция 3000 руб. Нужно по 3 инъекции в каждый сустав. Действительно ли можно вылечить полиартроз инъекциями? Очень надеюсь на Ваш ответ, с уважением, Ольга.

Ответ: Боли при сгибании коленей

Без рентгена диагноз не 100%, хотя по Вашему описанию наиболее вероятный. Инъекции препаратов гиалуроновой кислоты "тормозят" прогрессирование остеоартроза, "вылечить" его нельзя.

здравствуйте,дай бог вам никогда неболеть! У меня такой вопрос,у мамы отекала сначала одна нога лет 10 сейчас и вторая тоже.Стало болеть колено не может согнуть,сделала снимок:неравномерно сужена суставная щель,субкондр.склероз(извините не знаю как расшифровывается),уплотнены зампидн.(тоже не пойму)плостинки,заострены и деформированы межмышелковые возвышения. Прописала врач уколы Диклофенак и магнитотерапию.а мама не может до кухни дойти не то чтобы до больницы ходить.Пожалуйста подскажите можно ли госпитализировать ее и какие нужны основания для этого.Врач ей сказала что с таким диагнозом не госпитализируют.Может порекомендуете какие мази и лекарства ей употреблять.
Очень вам благодарна заранее!

Здравствуйте! У мамы нет язвенных болезней,а разве ее колено может быть связано с язвой?

Нет.Просто все препараты,назначаемые при лечении остеоартроза противопоказаны при язвенной болезни(её обострении).Попробуйте подавать нимесулид в порошках:по 1 порошку 2 раза в день,мазь на основе кетопрофена.Но,самое главное-нужно ''разгрузить сустав'',т.е. как можно больше уменьшить нагрузку на сустав.

Спасибо огромное!!!!!!!! Я куплю эти лекарства и начну давать,а курс на сколько длительный?

В течении 7-10 дней,потом на форуме опять спросите.

здравствуйте,дай бог вам никогда неболеть! У меня такой вопрос,у мамы отекала сначала одна нога лет 10 сейчас и вторая тоже.Стало болеть колено не может согнуть,сделала снимок:неравномерно сужена суставная щель,субкондр.склероз(извините не знаю как расшифровывается),уплотнены зампидн.(тоже не пойму)плостинки,заострены и деформированы межмышелковые возвышения. Прописала врач уколы Диклофенак и магнитотерапию.а мама не может до кухни дойти не то чтобы до больницы ходить.Пожалуйста подскажите можно ли госпитализировать ее и какие нужны основания для этого.Врач ей сказала что с таким диагнозом не госпитализируют.Может порекомендуете какие мази и лекарства ей употреблять.
Очень вам благодарна заранее!

Отеки ног - не факт, что от болезни суставов, надо проверять состояние вен на ногах. По описанию рентгеновского снимка - признаки остеоартроза. С остеоартрозом для консервативной терапии возможна госпитализация либо в ревматологический, либо в ортопедический стационар. Кроме нимесулида, мазей и физиотерапии показано курсовое внутрисуставное введение препаратов гиалуроновой кислоты, для разгрузки коленного сустава показан жесткий наколенник либо брейс ( можно подобрать в ортопедическом салоне).

Здравствуйте. Мне 45 лет. С весны появились боли при сгибании коленей. Также появились боли в левом плече при отведении руки в сторону. При подъеме руки вперед и вверх болей нет. Еще раньше, при подъеме по лестнице ноги будто наливаются свинцом. Иногда даже не могу сразу двинуться дальше. 24 июня 2008г хирург поставил диагноз полиартроз (отложение солей в суставе). Даже не назначив рентген. Как Вы думаете, это 100% диагноз? Что это может быть? Также мне было сказано, что можно вылечить инъекциями в сустав. Одна инъекция 3000 руб. Нужно по 3 инъекции в каждый сустав. Действительно ли можно вылечить полиартроз инъекциями? Очень надеюсь на Ваш ответ, с уважением, Ольга.
Здравствуйте, Ольга. По описанию у Вас могут быть проявления артроза (износ суставного хряща), но поставить точный диагноз без рентгена или МРТ — невозможно. Симптомы в коленях и плече могут быть связаны как с артрозом, так и с воспалением сухожилий или нервов. Диагноз "полиартроз" требует подтверждения визуальными методами. Инъекции (чаще всего гиалуроновой кислоты или кортикостероидов) могут облегчать боль и улучшать подвижность, но не вылечивают заболевание, а лишь снимают симптомы. Рекомендую начать с полноценного обследования: рентген, УЗИ или МРТ суставов и консультации ревматолога или ортопеда.

Здравствуйте! У мамы нет язвенных болезней,а разве ее колено может быть связано с язвой?
Боль в коленях напрямую с язвой желудка или двенадцатиперстной кишки обычно не связана, но есть редкие исключения: при аутоиммунных заболеваниях (например, болезнь Крона, ревматоидный артрит), которые могут поражать и суставы, и ЖКТ. При общей воспалительной нагрузке на организм, иногда проявляющейся и в ЖКТ, и в суставах.

Ольга, диагноз «полиартроз» только по жалобам без рентгена — это поспешно. Ваши симптомы (боли в коленях при сгибании, чувство тяжести при подъёме по лестнице, боли в плече при определённых движениях) действительно могут быть связаны с артрозом, но также похожи на воспалительные процессы (тендинит, бурсит, плечелопаточный периартрит), проблемы с позвоночником или даже с сосудами и мышцами. Без рентгенографии суставов, а иногда и МРТ/УЗИ, диагноз нельзя считать точным.

Инъекции (чаще всего гиалуроновая кислота или хондропротекторы) не «вылечивают» артроз, а лишь временно улучшают питание хряща, уменьшают боль и скованность. Это симптоматическая терапия, которая может дать облегчение на несколько месяцев, но остановить процесс полностью не способна. При артрозе лечение должно быть комплексным: снижение нагрузки, ЛФК, физиотерапия, контроль веса, противовоспалительные препараты, иногда хондропротекторы внутрь.

Назад
Сверху